Здравствуйте, уважаемые.
Возможно здесь найдутся специалисты в этой области... и подскажут мне сайты посвященные электроэнергетике. Причем сайты содержательные, с кучей схем и материала.
Буду признателен![]()
Здравствуйте, уважаемые.
Возможно здесь найдутся специалисты в этой области... и подскажут мне сайты посвященные электроэнергетике. Причем сайты содержательные, с кучей схем и материала.
Буду признателен![]()
а что зто за Электроэнергетика и какая куча схем? может быть электроника с кучей схем?Originally Posted by katzid
У электроники напряжения и токи в много раз ниже.
Линии электропередач, электростанции, подстанции, коммутационное оборудование - всё это и многое другое и есть электроэнергетика![]()
Схемы... платы печатаемые - это да, есть такое в электронике. А в электроэнергетике - это схемы расположения электрического оборудования на подстанции и его (оборудования) присоединения.
странный запрос........когда то тестировал блоки питания для нагрева линий злектропередач для Сибири..... наверно уже и не выпускают ......Originally Posted by katzid
Нет-нет... есть такое! Когда снег налипает на провода, его плавят специальными установками... на Камчатке таких много.
Что-то типа подъемника с большой паяльной лампой?Originally Posted by katzid
Ну, это источник тока большой величины. По мере того как большие токи протекают по проводам ЛЭП, они греются и снег стаивает.
да большой блок питания был ....если память не изменяет напряжение 10 000 вольт а ток 16 000 амперOriginally Posted by katzid
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|