Доброго времени суток!
Пожалуйста, проясните следующую ситуацию…
В настоящий момент я нахожусь в США по гостевой визе (B2). Чуть более чем за месяц до окончания срока пребывания в стране (по форме I-94) возникла необходимость задержаться ещё на два месяца. Сразу же была заполнена форма I-539 о ходатайстве продления пребывания в стране без изменения моего неиммиграционного статуса. И вместе с маниордером на 300 долларов и оригиналом формы I-94 было отправлено в Vermont USCIS Service Center.
Вчера пришло уведомление (I-797C, Notice of Action) от них что, анкета и деньги получены, и я поставлен в ожидание на рассмотрение моего прошения. Так же пишут, чтобы набрался терпения, мол, очень много петиций в работе и мой вопрос будет рассмотрен, как только подойдёт очередь. И предлагают ознакомиться со сроками на их сайте www.uscis.gov на страничке «PROCESSING TIMES»
И что я вижу?!
PROCESSINNG TIMEFRAME для анкет I-539 это – 23 июля 2007 года!
Это что, шутка?
Получается, чтобы получить вовремя продление нужно ходатайствовать о нём ещё до въезда в страну? Или, я очень надеюсь, что я что-то не так понял.
Прошу откликнуться тех, кто в достаточной мере знаком с этим процессом и разъяснит сложившуюся ситуацию.
У меня через две недели подходит срок отлёта по обратному билету. Пора бы менять дату вылета, но…
А вдруг мне откажут в продлении? Или оно придёт с опозданием?
Заранее благодарю за отклик.

Reply With Quote