Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 34

Thread: работа после университета (российского)

Forum Veteran

Default работа после университета (российского)

Здравствуйте, уважаемые участники форума.
    Вопрос вот в чём: После окончания университета (через 2 г.) хотелось бы попробовать поработать с Штатах, но не знаю, насколько это осуществимо, может подскажите. Специальность инженерная, если точнее, то "Автоматизация Технологических Процессов и Производств". Не знаете, насколько это может быть востребовано на американском рынке труда? Или шансов найти работу мало?
    И ещё, знаю, что не по всем специальностям, полученным в России, дипломы идентичны американским (ну, например, знаю, что у программистов вообще в дипломе никаких различий, а вот наши юристы или врачи там должны переучиваться), а насколько идентична моя специальность аналогичной, полученной в США? Если кто знает, буду очень благодарен.
    спасибо

манипулятивный симулянт Vrag's Avatar

Default Re: работа после университета (российского)

Quote Originally Posted by taf
    Здравствуйте, уважаемые участники форума.
    Вопрос вот в чём: После окончания университета (через 2 г.) хотелось бы попробовать поработать с Штатах, но не знаю, насколько это осуществимо, может подскажите. Специальность инженерная, если точнее, то "Автоматизация Технологических Процессов и Производств". Не знаете, насколько это может быть востребовано на американском рынке труда? Или шансов найти работу мало?
    И ещё, знаю, что не по всем специальностям, полученным в России, дипломы идентичны американским (ну, например, знаю, что у программистов вообще в дипломе никаких различий, а вот наши юристы или врачи там должны переучиваться), а насколько идентична моя специальность аналогичной, полученной в США? Если кто знает, буду очень благодарен.
    спасибо
    Я бы посоветовал вместо того чтобы искать работу, лучше поступать в [PhD] программу в штатах. По инжинреным специальностям много народу из России учится тут в аспирантурах.
    What is proved by impossibility proofs is the author's lack of imagination (c) John Bell

Quote Originally Posted by Vrag
    Я бы посоветовал вместо того чтобы искать работу, лучше поступать в [PhD] программу в штатах. По инжинреным специальностям много народу из России учится тут в аспирантурах.
    Враг дело говорит :znaika:

Forum Veteran

1. :???: Что ж, в принципе тоже вариант, спасибо, надо над этим поразмыслить. Отсюда ещё "встречный вопрос": Чтобы поступить в американскую аспирантуру (Ph.D.) достаточно диплома специалиста (5 лет университета)? У нас туту просто систему образования переделывают и пока по моей специальности в моём университете степени Магистра нет. Можно либо 4 года закончить (бакалавр), либо 5 (специалист). А дальше уже только аспирантура. Так вот, в американскую аспирантуру с дипломом специалиста принимают? (извините, если вопрос наивный, но действительно не знаю).

2. Но всё-таки хотелось бы услышать ещё ответ на предыдущий вопрос: насколько специалист с дипломом (российским) по моей специальности может быть востребован на американском рынке труда? и насколько этот диплом идентичен американскому в той же области.

спасибо

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Про востребованность специалистов по автоматизации ничего сказать не могу, но думаю, что с работой у них все нормально.

А на PhD с дипломом специалиста идти и нужно, его могут даже к Master's Degree приравнять.

Forum Veteran

1.
    Quote Originally Posted by Alex_3112
    А на PhD с дипломом специалиста идти и нужно, его могут даже к Master's Degree приравнять.
    Хм.. ну если это так, то Вы меня прям обрадовали, спасибо Я просто знал, что у них в образовательной системе бакалавр, потом магистр, а как они к специалистам относятся, не знал Это хорошая новость

2. Кстати, а наши дипломы ведь надо как-то переводить, делать соответствие к их дипломам. А кто этим занимается? Какая-то организация специальная или нет? :rolleyes:

3. Я ту рылся на некоторых сайтах по поиску работы в Штатах, и у меня проблема возникла. Кто-нибудь знает, как моя специальность или моя должность (инженер по автоматизации) в их классификации называется? Просто не смог найти ничего похожего. Находил там разных инженеров-электронщиков, но это не совсем то, хотя, в принципе, тоже ко мне отношение имеет. Но вот именно "автоматчиков" не видел :( Может кто знает, как это там в Штатах называют?

спасибо.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

2. Кстати, а наши дипломы ведь надо как-то переводить, делать соответствие к их дипломам. А кто этим занимается? Какая-то организация специальная или нет? :rolleyes:
    На этот вопрос могу ответить, что университеты иногда занимаются этим сами, но чаще доверяют организациям типа www.wes.org

манипулятивный симулянт Vrag's Avatar

1. :???: Что ж, в принципе тоже вариант, спасибо, надо над этим поразмыслить. Отсюда ещё "встречный вопрос": Чтобы поступить в американскую аспирантуру (Пх.Д.) достаточно диплома специалиста (5 лет университета)? У нас туту просто систему образования переделывают и пока по моей специальности в моём университете степени Магистра нет. Можно либо 4 года закончить (бакалавр), либо 5 (специалист). А дальше уже только аспирантура. Так вот, в американскую аспирантуру с дипломом специалиста принимают? (извините, если вопрос наивный, но действительно не знаю).

2. Но всё-таки хотелось бы услышать ещё ответ на предыдущий вопрос: насколько специалист с дипломом (российским) по моей специальности может быть востребован на американском рынке труда? и насколько этот диплом идентичен американскому в той же области.

спасибо
    Отвечаю на первый вопрос. Принимают. Конечно тут нужно еще [GRE] сдать и написать хорошый [personal statement] о том почему ты хочешь заниматся наукой.
    What is proved by impossibility proofs is the author's lack of imagination (c) John Bell

Forum Veteran

Quote Originally Posted by Alex_3112
    На этот вопрос могу ответить, что университеты иногда занимаются этим сами, но чаще доверяют организациям типа www.wes.org
    Спасибо. Это я так понимаю, при продолжении образования. А чтобы просто российский диплом что-то значил? Вроде надо "апостиль" какой-то делать? А этим кто занимается? :rolleyes:
    Quote Originally Posted by Vrag
    Отвечаю на первый вопрос. Принимают. Конечно тут нужно еще [GRE] сдать и написать хорошый [personal statement] о том почему ты хочешь заниматся наукой.
    Ну с этим ясно, спасибо Надо подумать насчёт аспирантуры... может действительно...

А вот ещё я где-то видел ссылку на сайт какого-то официального ресурса (то-ли департамента кого-то, или что-то в этом роде), там были перечни всех профессий даже, кажестся, с их востребованностью. Сейчас не могу найти эту ссылку, уже несколько дней рыскаю Может кто знает или помнит

спасибо

Forum Veteran

Ау! Люди, есть тут кто?

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)