Page 1 of 21 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 207

Thread: Привези мне цветочек аленький...

Level 3 User karla's Avatar

Default Привези мне цветочек аленький...

Мне часто их России приходят подобные просьбы: привезти или прислать что-нибудь из Штатов. Вариации на тему цветочка различны: косметика, ноут, американская военная форма, iphone... и т.д. Сразу оговорюсь, что речь сейчас идет о подобных просьбах со стороны ЗНАКОМЫХ, а НЕ близких ДРУЗЕЙ. Например, от тех же далеких одноклассников, с которыми, казалось бы, давно ничего не связывает, кроме былых воспоминаний.

Если честно, меня такие просьбы знакомых иногда напрягают. Отчасти потому что их становится много. А ведь каждый из просящих наивно полагает, что он такой один, и разве может меня затруднить отправка одной маленькой посылочки? И, по ходу, мало кто из них задумывается, что у меня есть свои дела.

Вообще вот еще что удивляет... вроде Россия изменилась к лучшему, и многое стало людям доступно. А подход людской, менталитет, если хотите, не меняется совершенно! Это все равно что в советские времена люди по блату доставали колбасу через начальника колбасного цеха. И тут тоже... "привези мне (по блату) из штатов эпполовский ноут!".

Часто ли у вас просят о подобных одолжениях? Хочу знать, как вы к ним относитесь? Всегда ли выполняете просьбы (если, конечно, это в ваших силах)? Или все же иногда посылаете знакомых с их запросами куда подальше?

Forum Hero Варвара's Avatar

Default Re: Привези мне цветочек аленький...

Quote Originally Posted by karla
    Мне часто их России приходят подобные просьбы: привезти или прислать что-нибудь из Штатов. Вариации на тему цветочка различны: косметика, ноут, американская военная форма, iphone... и т.д. Сразу оговорюсь, что речь сейчас идет о подобных просьбах со стороны ЗНАКОМЫХ, а НЕ близких ДРУЗЕЙ. Например, от тех же далеких одноклассников, с которыми, казалось бы, давно ничего не связывает, кроме былых воспоминаний.

Если честно, меня такие просьбы знакомых иногда напрягают. Отчасти потому что их становится много. А ведь каждый из просящих наивно полагает, что он такой один, и разве может меня затруднить отправка одной маленькой посылочки? И, по ходу, мало кто из них задумывается, что у меня есть свои дела.

Вообще вот еще что удивляет... вроде Россия изменилась к лучшему, и многое стало людям доступно. А подход людской, менталитет, если хотите, не меняется совершенно! Это все равно что в советские времена люди по блату доставали колбасу через начальника колбасного цеха. И тут тоже... "привези мне (по блату) из штатов эпполовский ноут!".

Часто ли у вас просят о подобных одолжениях? Хочу знать, как вы к ним относитесь? Всегда ли выполняете просьбы (если, конечно, это в ваших силах)? Или все же иногда посылаете знакомых с их запросами куда подальше?
    я когда ездила, всегда привозила, все что просили
    тем более, что iphon у нас стоит на много дороже. а мне не трудно ведь

Меня никто ни о чем не просит, а если попросят, я их тоже попрошу не ипать мне мозг.
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. (c)

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

какие-то у вас знакомы епнутые, сорри

своим девицам в подарок везу тушь Ланком по 2 с копейками, и все очень счастливы, а такого чтоб просить - нет, никогда..
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

Quote Originally Posted by Sarochka
    Меня никто ни о чем не просит, а если попросят, я их тоже попрошу не ипать мне мозг.
    Круто, я так не умею

Круто, я так не умею
    учитесь

Quote Originally Posted by cosmopolit
    какие-то у вас знакомы епнутые, сорри
    подозреваю, что это проблема не только моих знакомых

Quote Originally Posted by Варвара
    я когда ездила, всегда привозила, все что просили
    тем более, что iphon у нас стоит на много дороже. а мне не трудно ведь
    А мне бывает тяжело. Везешь своим подарки + собственные вещи. Бывает, что и класть некуда. Или платить за перевес на внутренних штатовских авиалиниях.

вообще, люди в своих просьбах иногда предела не знают
    привожу и посылаю нужные вещи своим родным, остальные - в сад

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

подозреваю, что это проблема не только моих знакомых
    не надо себя блеймить...
    мои подружки жизнью не избалованные, всему рады

что деньги не растут на кусту, они знают
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

Page 1 of 21 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)