Мне часто их России приходят подобные просьбы: привезти или прислать что-нибудь из Штатов. Вариации на тему цветочка различны: косметика, ноут, американская военная форма, iphone... и т.д. Сразу оговорюсь, что речь сейчас идет о подобных просьбах со стороны ЗНАКОМЫХ, а НЕ близких ДРУЗЕЙ. Например, от тех же далеких одноклассников, с которыми, казалось бы, давно ничего не связывает, кроме былых воспоминаний.
Если честно, меня такие просьбы знакомых иногда напрягают. Отчасти потому что их становится много. А ведь каждый из просящих наивно полагает, что он такой один, и разве может меня затруднить отправка одной маленькой посылочки? И, по ходу, мало кто из них задумывается, что у меня есть свои дела.
Вообще вот еще что удивляет... вроде Россия изменилась к лучшему, и многое стало людям доступно. А подход людской, менталитет, если хотите, не меняется совершенно! Это все равно что в советские времена люди по блату доставали колбасу через начальника колбасного цеха. И тут тоже... "привези мне (по блату) из штатов эпполовский ноут!".
Часто ли у вас просят о подобных одолжениях? Хочу знать, как вы к ним относитесь? Всегда ли выполняете просьбы (если, конечно, это в ваших силах)? Или все же иногда посылаете знакомых с их запросами куда подальше?

Reply With Quote