Page 1 of 16 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 156

Thread: Citizenship - should I have my hopes up?

Exclamation Citizenship - should I have my hopes up?

я подала на гражданство еще в октябре 2006 года, то есть 16 месяцев назад, хотя стандартные сроки рассмотрения N-400 у них всего 7 месяцев.
    у меня практически сразу после подачи заявления взяли отпечатки пальцев и после этого затишье:rolleyes:
    летом 2007 годя я звонила в их customer service, и они сделали запрос и прислали мне ответ, что типа не пришел еще мой name check, and that's why they cannot proceed with the decision on my case
    типа ждите, если через 6 месяцев ничего не услышите от нас, звоните снова
    я подождала и через 6 месяцев позвонила опять, дело было на этой неделе 12 феврала, а сегодня мне пришло письмо от них, датированное 13 февраля (см. attachment) - это просто стандартная процедура, которую они повторяют по истечению определенного срока или мое дело действительно сдвинулось с мертвой точки и есть большая вероятность того, что после отпечатков вызовут на экзамен и интервью на гражданство? был у кого такой experience?
    Attachment 16360

Санитар Леса Krasota's Avatar

Default Re: Citizenship - should I have my hopes up?

Похоже на стандартную процедуру.
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

Forum Hero

Quote Originally Posted by elfy
    я подала на гражданство еще в октябре 2006 года, то есть 16 месяцев назад, хотя стандартные сроки рассмотрения N-400 у них всего 7 месяцев.
    у меня практически сразу после подачи заявления взяли отпечатки пальцев и после этого затишье:rolleyes:
    летом 2007 годя я звонила в их customer service, и они сделали запрос и прислали мне ответ, что типа не пришел еще мой name check, and that's why they cannot proceed with the decision on my case
    типа ждите, если через 6 месяцев ничего не услышите от нас, звоните снова
    я подождала и через 6 месяцев позвонила опять, дело было на этой неделе 12 феврала, а сегодня мне пришло письмо от них, датированное 13 февраля (см. attachment) - это просто стандартная процедура, которую они повторяют по истечению определенного срока или мое дело действительно сдвинулось с мертвой точки и есть большая вероятность того, что после отпечатков вызовут на экзамен и интервью на гражданство? был у кого такой experience?
    Это стандартная процедура, elfy. Похоже, что отпечатки пальцев годятся только на год. Я не знаю, был ли у кого-нибудь такой опыт, чтобы INS действовало, строго вкладываясь в те временные рамки, что они сами себе и устанавливают??? Я прошла собеседование на гражданство и было сказано, что через максимум 3 месяца будет приглашение на церемонию принятия американского гражданства. А в результате пришлось ждать в 2,5 раза дольше. Терпение и ещё раз терпение.

:(
    а мне что-то можно самой сделать, чтобы ускорить name check? его же через FBI делают - может мне саму на себя заброс сделать в FBI under FOIPA (Freedom of Information Act) и когда они пришлют мне ответ, чтоя у них не значусь, отослать его в immigration? :rtyu:

Forum Hero

а мне что-то можно самой сделать, чтобы ускорить name check? его же через FBI делают - может мне саму на себя заброс сделать в FBI under FOIPA (Freedom of Information Act) и когда они пришлют мне ответ, чтоя у них не значусь, отослать его в immigration? :rtyu:

Зачем? Вам же прислали приглашение в INS сделать отпечатки пальцев (попытка 2). Делайте, что они говорят. That's the name of the game and you have to play the game.

Quote Originally Posted by Arley
    Зачем? Вам же прислали приглашение в INS сделать отпечатки пальцев (попытка 2). Делайте, что они говорят. That's the name of the game and you have to play the game.
    да, уже второй раз и результаты по отпечаткам приходят весьма быстро
    долго длится name check - это несколько другое, чем отпечатки, и именно из-за name check мое дело так затянулось, потому как они так и не получили результатов по имени
    естественно, я пойду делать отпечатки пальцев, но сидеть и пассивно ждать еще год до очередного приглашения на отпечатки желания мало, вот и спрашиваю, что можно сделать в данном случае, чтобы ускорить процесс
    16 месяцев, это уж слишком долго:rolleyes:

Бывший модератор справочник's Avatar

Ничего сделать Вы не можете кроме одного - подать на них в суд, и получить через них гражданство (гражданство ведь даёт судья, а не иммиграция)
    Приятные новости есть только для тех, кто подал на ГК. Где-то в соседней теме я писал, что принято новое положение - если FBI не успевает с проверкой, то теперь через 6 месяцев они обязаны дать апрув на ГК, но оставляют за собой право отобрать бенефиты, если что-либо вскроется. На подавших на гражданство это не распространяется.

Бывший модератор справочник's Avatar

Долго???

Вы знаете сколько ждал Буре, человек известный не только в русскоязычной среде? 3 года и 2 месяца.

Quote Originally Posted by справочник
    Долго???

Вы знаете сколько ждал Буре, человек известный не только в русскоязычной среде? 3 года и 2 месяца.
    разве Буре не в Канаде?
    а расскажите какая процедура подавания на них в суд

Forum Hero

да, уже второй раз и результаты по отпечаткам приходят весьма быстро
    долго длится name check - это несколько другое, чем отпечатки, и именно из-за name check мое дело так затянулось, потому как они так и не получили результатов по имени
    естественно, я пойду делать отпечатки пальцев, но сидеть и пассивно ждать еще год до очередного приглашения на отпечатки желания мало, вот и спрашиваю, что можно сделать в данном случае, чтобы ускорить процесс
    Ничего Вы не сможете сделать, что бы ускорить процесс. Примиритесь с этим и не изводите себя. Это называется бюрократия и она работает своим собственным ходом. 16 месяцев вообще недолгий срок. Я знаю людей, которые ждали по 3-4 года, после подачи документов на гражданство. Особенно после9/11 эта бюрократия совсем забарахлила.

Page 1 of 16 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)