Хотелось бы услышать ваше мнение насчет теории нефтяного пика в наши дни. Как по вашему подорожание и недостаток сырья будет влиять на геополитический расклад мира и экономику?
Хотелось бы услышать ваше мнение насчет теории нефтяного пика в наши дни. Как по вашему подорожание и недостаток сырья будет влиять на геополитический расклад мира и экономику?
Чем больше скорость ветра в голове,
тем больше шансов есть на свежесть мысли (c)
Теория пика это как? Цены растут - это не совсем не теория. "Пик" это дело относительное.Originally Posted by Биолог
А недостаток всегда "влияет".
100% :34:Originally Posted by Биолог
Я слишком много знаю - для того, чтобы сомневаться,
и слишком мало - для того, чтобы верить...
Технология развивается. Если не найдут полную альтернативу нефти, то по крайней мере найдут новые запасы, может даже в непредсказуемых местах....
Больше всего недостаток сырья будет влиять на недоразвитые сырьевые страны, причём в отрицательную сторону.
4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)
имел в виду теорию которая основывается на статусе нефти как основного двигателя сегодняшних экономик. Суть теории такова - запасы и добыча нефти уже достигли/достигают своего апогея, при таком раскладе, экономики болле слабых стран могут рухнуть преждевременно, тогда как более сильных страны будут стараться подмять под себя нефтеносные регионы..и т.д. Особенны интересны доводы этой теории о зависимости мировых экономик от нефтяных ресурсов и геополитических изменениях которые происходят/могут произойти на этой почве...в связи с этим было бы интересно услышать ваши предположения по будущему развитию таких стран как США, Китай, Россия и т.д.Originally Posted by Cerberus
а мы думали недостаток будет влиять в позитивную сторону, nice to have smart people on this forumOriginally Posted by смешно
:34: точно, хорошо когда есть что сказать...ах да..совсем неважно если не в тему..;)Originally Posted by Cerberus
запасы то находят, остается вопрос о целесообразности обработки этих запасов...Originally Posted by смешно
Нефти полно, когда нефть кончится перейдут на уголь. Вон уголь сейчас поднялся в цене. В какой то момент научатся жечь уголь правильно, без дыма. Да собственно уже сейчас могут, только пока нефть ещё дешёвая и уголь невыгоден.Originally Posted by Биолог
Я то считаю, что экономика немного перегрета, нужно прекратить это безрассудное потребительство распрастранившееся по всему миру которое ведёт к бездумному сжиганию ресурсов.
С другой стороны улучшение уровня жизни снижает рождаемость, это ведёт к снижению потребителей.
Вот как бы найти середину.
Кроме нефти, есть уголь, которого запасы в США одни из самых больших в мире. Напомню, что немцы делали эрзац–бензин еще 65 лет назад именно из угля. Думаю, что завоевания в богатых нефтью регионах не имеют экономического смысла (см. расходы на Иракскую компанию). Есть бразильский опыт по обеспечению энергетической независимости через сельское хозяйство. Этот метод особенно полезен в США, Канаде, Китае, Европе, где большие площади и хороший климат.Originally Posted by Биолог
Экономики, расчитаные на сырьевой экспорт действительно будут страдать, причем в ближайшем будущем.
Конечно, есть священный грааль энергетики, т/я синтез. Если бы деньги, потеряные на урегулирования конфликтов в или со странами богатыми нефтью направить на разработки в этой области, мы может и не задавали бы таких вопросов сейчас.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|