Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25

Thread: Умер ЛИ??? Бадри Патаркацишвили.

Only cool chicks cando me Thomas's Avatar

Default Умер ЛИ??? Бадри Патаркацишвили.

Известный грузинский предприниматель и оппозиционер Бадри Патаркацишвили умер в своем доме в Великобритании. Как передает Civil Georgia, об этом сообщил в среду его адвокат Шалва Хачапуридзе. Ему было 52 года.
    По словам одного из лидеров партии "Наша Грузия" Ноны Гаприндашвили, в качестве причины смерти называют сердечный приступ. "Однако, насколько я знаю, он прекрасно себя чувствовал", - отметила она. Ранее никаких сведений о его болезни не распространялось.

Смерть бизнесмена подтвердило посольство Великобритании в Тбилиси. "Мы осведомлены о смерти Бадри Патаркацишвили, ее расследует полиция графства Суррей", - сообщил представитель посольства, отказавшись от дальнейших комментариев.

Представители британской полиции назвали смерть Патаркацишвили "подозрительной". "Как и в случае со всеми непредвиденными смертями, мы относимся к ней как к подозрительной", - цитирует Reuters представителя полиции графства Суррей. Судмедэксперты в среду проведут вскрытие тела.

Давний деловой партнер и друг Патаркацишвили, российский предприниматель Борис Березовский, сообщил Интерфаксу, что он умер около 11 часов вечера по лондонскому времени. Березовский сообщил АР, что видел Патаркацишвили накануне, отметив, что тот не жаловался на здоровье. Смерть была совершенно неожиданной, сейчас этим занимается полиция, сказал Березовский.

Бывший начальник избирательного штаба Бадри Патаркацишвили Рати Шартава, как передает "Эхо Москвы", рассказал, что в последнее время бизнесмен сильно переживал из-за событий, которые происходят в Грузии. "Думаю, что это и стало причиной смерти", - сказал Шартава.
    В Грузии Патаркацишвили были предъявлены обвинения в подготовке госпереворота. Суд заочно вынес решение о его аресте и объявил в розыск.
    Предприниматель баллотировался в президенты Грузии на досрочных выборах, которые прошли 5 января. Он набрал 7,1 процента голосов, заняв четвертое место. Сам он из боязни провокаций не участвовал в голосовании, не пошел даже на избирательный участок в грузинском посольстве в Лондоне.
    В декабре 2007 года в интервью британским журналистам Патаркацишвили заявлял, что руководство Грузии готовило его убийство. Ранее о подготовке покушения на предпринимателя заявлял бывший министр обороны страны Ираклий Окруашвили. Власти республики все обвинения такого рода отвергали.

http://grani.ru/Politics/World/Europ.../m.133481.html
    Все мы - доноры интеллектуальной спермы.

Жывотнае Krakadil's Avatar

Default Re: Умер ЛИ??? Бадри Патаркацишвили.

Наверно выпил несвежее Киндзмараули. (грузинский вариант)
    Или чайку с полонием (российски вариант)

Или, страшно подумать, переел украинского сала?

Only cool chicks cando me Thomas's Avatar

...
    Березовский сообщил АР, что видел Патаркацишвили накануне, отметив, что тот не жаловался на здоровье. Смерть была совершенно неожиданной
    ...
    Все мы - доноры интеллектуальной спермы.

Banned Forever Бегемот's Avatar

ответ = да.
    или ты хотел узнать, своей ли смертью?

Жывотнае Krakadil's Avatar

Quote Originally Posted by Бегемот
    ответ = да.
    или ты хотел узнать, своей ли смертью?
    МолоЦЦа!
    Вскрытия еще не было.

в отпуске... надолго.

"Как водится, в Лондоне откинулся очередной друг Березовского.

Не успел сказать, что его вот-вот грохнут, и - ррраз!!! - внезапно умер.

Что, как водится, в который раз явилось полной неожиданностью для этого самого Березовского.

Нет сомнений - Лондон накрыла очередная волна полониевого тумана.

Кто следующий? " (ц, Гоблин)

кто тут NickTo's Avatar

Quote Originally Posted by Krakadil
    Наверно выпил несвежее Киндзмараули. (грузинский вариант)
    Или чайку с полонием (российски вариант)

Или, страшно подумать, переел украинского сала?
    Сало, наоборот, спасает от яда, диоксина к примеру.

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

Quote Originally Posted by NickTo
    Сало, наоборот, спасает от яда, диоксина к примеру.
    а от полония?
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

кто тут NickTo's Avatar

Quote Originally Posted by cosmopolit
    а от полония?
    В какой-то степени, да. И от спирта, бактерий и т.д.

Бывший модератор справочник's Avatar

Распечатка разговора Бадри и главы спецдепартамента МВД Грузии Ираклия Кодуа

П. (Бадри Патаркацишвили). -- Я хочу рассказать тебе эпизод из своей жизни. Может ты не слышал, но Путина в политику привел я! Как привел? Он был в Санкт-Петербурге, работал заместителем Собчака, крышевал мои питерские бизнесы. Носил один грязный костюм зеленоватого цвета. В нем и ходил по жизни. Когда Яковлев там выиграл выборы у Собчака, Яковлев предложил ему остаться, но Путин поступил по-мужски и не остался -- ушел из мэрии вместе с Собчаком. Два раза в день мне звонил и умолял: Бадри, переведи меня в Москву - не хочу здесь оставаться. Я пошел к Бородину - Пал-Палычу, который тогда был начальником хозу у Ельцина. Он хороший парень - мой друг. Пришел я к нему и рассказал о Путине, что тот толковый парень и может перевести его в финансово-контрольное управление? "А хочешь, я переведу его своим замом?" -- сказал он.

Позвонил я Путину, он приехал в тот же день, потом стал директором ФСБ, затем -- премьер-министром. Знаешь, есть в Москве Старая площадь?

К. (Ираклий Кодуа). -- Я туда не езжу.

П. -- Там у нас был ЛогоВАЗ-клуб. Путин ко мне приходил обедать каждый день. Ресторан там у нас был, бар... Кое-что еще. У нас были нормальные отношения, и в конце концов на него обратил внимание Березовский. Он решил назначить его главой ФСБ. Вот и пошло-поехало... Потом решался вопрос, кто будет премьером. Мы знали, что премьер -- это будущий президент, и он был нашей кандидатурой. Так что это мы его...

Наш конфликт начался с "Курска". Помнишь, когда подлодка утонула. Там было 100 ребятишек по 18--20 лет. У норвежцев была возможность их вытащить и спасти, но русские им не разрешили, дескать, там у нас военные секреты.

Вообще Березовский по 18 раз в день звонил Путину и давал ему советы. Известная фраза "мочить в сортире" -- это Березовский ему подсказал, спектакль был -- тем он и победил на выборах...

Так вот, когда "Курск" тонул, мы два дня, 48 часов его искали, не смогли найти. Если бы нашли -- тех ребятишек спасли бы. Какие на хрен военные секреты стоят того, чтобы в XXI веке 100 ребят потопить? Но этих генералов-дегенератов мы переубедить тогда не смогли, а Путин, оказывается, в это время гулял на яхте <...>* в море под Сочи!

Вот после этой истории Березовский и начал по нему бить, и пошло-поехало... Потом Путин меня позвал и говорит: Бадри, мы же братья? Выбирай -- или я или Боря, потому что наши дороги разошлись. Я не смогу больше такого терпеть. Я больше не Володя, я президент России -- такой великой державы. Пусть уходит, я его не арестую, но ты знай: если уйдешь вместе с ним, я буду вынужден воевать с вами обоими, у меня не будет возможности с Березовским воевать, а с тобой -- нет. Твое решение, то или другое, я буду уважать.

Я ему ответил: ты же меня знаешь -- ухожу с Борей. И все - мы по-братски обнялись, расцеловались и расстались.

После этого моя семья 7 лет жила в России, 18 уголовных дел против меня возбудили и никто их пальцем не тронул - никто на допросы не вызывал. Мои дети до конца были оформлены в ОРТ, чтобы визы было легко получать. Когда у меня в Швейцарии родилась внучка, нужен был паспорт, иначе не доставили бы в Лондон, я позвонил в Кремль. Там даже удивились: ты что это прямо сюда звонишь? Ну и я им: может, вы дадите распоряжение, чтобы в Швейцарии выдали паспорт? Я что, ваш агент, что ли? Почему не могу звонить? Сделайте по-мужски. Они за 15 минут сделали паспорт и дали. Если мне Вано позвонит и попросит о чем-то, или Миша позвонит и попросит -- у нас есть проблема ведь? Но все сделаю! У меня свои представления о жизни. Это я в Грузии такой добрый дядюшка. В России у меня несколько иной бэкграунд. Там меня по-другому знают. Пусть там спросят. Там меня знают как мужчину.

Путин поссорился с Ельциным в какой-то момент и хотел... Прислал людей к Березовскому и обещал снять кое-какие обвинения в обмен на то, что тот раскроет валютные счета Ельцина. Ну, у него какие-то проблемы возникли тогда с Ельциным. Березовский был готов говорить об этом: "Приходи, поговорим на эту тему". Но посмотрели и оказалось, что у него ничего не было. "Это только у Бадри может быть",-- сказал он. Но те ответили: "Так к нему обращаться бессмысленно, Бадри не скажет нам". "Правильно, не скажет вам". Не потому, что Ельцин мне друг, но он мне это доверил - а я мужчина. Я это ни на что не поменяю -- ни на деньги, ни на что, это было и будет похоронено вместе со мной. Умер Ельцин - все, никто не узнает. Как будто я и не знал. Потому что Ельцин мне ничего плохого не сделал. Только хорошее. Я не могу забыть его. Вчера уважал, а сегодня нет? Так не бывает. Если мы о чем-то договоримся, то все, мы пожмем друг другу руки и дело сделано.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=850966

И ещё.

Отметим, что Бадри Патаркацишвили проходил вместе с Андреем Луговым по делу об организации попытки побега бывшего первого заместителя гендиректора "Аэрофлота" Николая Глушкова в апреле 2001 года. Глушкова обвиняли в хищении средств компании. Дело в отношении Патаркацишвили было выделено в отдельное производство. Бизнесмен уехал в Грузию, власти которой отказались выдать его российским правоохранительным органам. Луговой был осужден на 14 месяцев лишения свободы и выпущен на свободу в связи с отбытием срока во время предварительного заключения.

Патаркацишвили занимал различные должности в телекомпаниях ОРТ и ТВ-6 в то время, когда их владельцем был предприниматель Борис Березовский. Луговой в течение нескольких лет возглавлял службу безопасности ОРТ.

Выходит, что связей с "делом Литвиненко" в новой смерти можно найти больше, чем в первый раз. Вновь в Лондоне неожиданно умирает "человек Березовского", работавший с Луговым.

http://www.newsru.com/world/13feb2008/lug_hinstein.html

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)