Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29

Thread: Воссоединение семьи

Default Воссоединение семьи

Добрый день. Пожалуста, подскажите мне как лучше поступить.
    У меня такая ситуация. Я живу в США с грин кард вот уже как 4 года. В ноябре этого года буду подавать на гражданство. В Москве у меня осталась вся семья (мама, папа и сестренка (ей 12 лет)). Я знаю, что как только получу гражданство смогу подать на воссоединение семьи. Но на сколько я понимаю проблема будет с сестрой... Получается, что только из-за того, что у меня не совершенно летняя сестра, мои родители не смогут приехать ко мне, т.к. не могут оставить несовершенного летнего ребенка... Есть ли какой-нибудь закон помогающий ускорить процесс, или позволяющий родителям привезти с сбой несовершеннолетнего ребенка?
    Спасибо Вам за ранее.

Forum Master

Default Re: Воссоединение семьи

Родители получают гражданство(лет через 5-6) и воссоединяются с несовершеннолетним ребёнком.Вот только-успеют ли?До совершеннолетия(21) по-быстрому?

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by Dulsineya
    Родители получают гражданство(лет через 5-6) и воссоединяются с несовершеннолетним ребёнком.Вот только-успеют ли?До совершеннолетия(21) по-быстрому?
    Нет необходимости ждать гражданство. Они и с гринкартой могут подать на него документы, а по закону возраст его на момент подачи "замораживается". Стало быть, будь ему хоть 60 лет при получении иммиграционой визы, он всё равно въедет.

Forum Master

Да,можно.Осталось только практически воплотить-оставить 12-летнего ребёнка(даже на время) и ждать.

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Да,можно.Осталось только практически воплотить-оставить 12-летнего ребёнка(даже на время) и ждать.
    Ребенок пойдет в школу и получит визу.

Forum Master

Где пойдёт?

Где пойдёт?
    В США. Удовольствие, конечно, не из дешёвых, но зато будет с родителями. Только получать такую визу необходимо до подачи на него иммиграционных документов, иначе не дадут.

Forum Master

Quote Originally Posted by справочник
    В США. Удовольствие, конечно, не из дешёвых, но зато будет с родителями. Только получать такую визу необходимо до подачи на него иммиграционных документов, иначе не дадут.
    Справочник,я не совсем поняла-а по какой визе он в школу пойдёт?Что значит-до иммиграционных документов?

Справочник,я не совсем поняла-а по какой визе он в школу пойдёт?Что значит-до иммиграционных документов?
    По F-1. Практически каждая частная школа выдаёт визы. Значит до момента, когда подойдёт его очередь на иммиграционную визу.

Quote Originally Posted by справочник
    По F-1. Практически каждая частная школа выдаёт визы. Значит до момента, когда подойдёт его очередь на иммиграционную визу.
    Спасибо всем огромное за ответы!!!
    Справочник, а расскажите пожалуйста поподробнее, что мне делать и в какую школу идти? В любую частную? Важен ли статус родителей в таком случае? Нужно ли мне ждать пока родители получат грин кард? Или можно прямо сейчас искать школу и оформлять визу на нее. Сможет ли она приехать ко мне по доверенности? Как она визу то получать будет? Ей же только 12.
    Простите, что так много вопросов задаю!!! Просто тема настолько наболевшая, что я уже не знаю что делать... совсем в отчаение впала... а сейчас вы мне хоть какую-то надежду дали. Спасибо еще раз!

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)