Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23

Thread: шенген. доки подавать самой или через агенство?

Forum Master chinita's Avatar

Default шенген. доки подавать самой или через агенство?

вот скажите пожалуйста, я нахожусь в россии, любимый, гражданин США, собственно в США. хотим встретиться в Париже. Вопрос: мне, чтобы получить шенген лучше будет оформиться самой через тур агенство и молчать про эту встречу? или так и сказать ,что еду к нему на встречу, отель зарезервирован на его имя и проплачен, а я к нему, так сказать подселяюсь. Т.е. расклад такой:
    1. я сама оформляю документы с упором на то, что отдыхать хочу вместе с любимым.
    2. оформляться через агенство как путешествующая в одиночестве красотка.
    в каком случае у меня больше шансов? Незнаю имеет значение или нет, но есть два отказа в визе США (за 2007) и шенген за 2003г. до поездки в штаты по Work and Travel в 2005.
    Спасибо!
    p.s. извините если вопрос не по адрессу

"целевая"(С) Ксюша Собчак's Avatar

Default Re: шенген. доки подавать самой или через агенство?

В Вы стесняюсь спросить из какого города?
    Весь вопрос в том, что у нас к примеру в Питере с легкостью можно оформить шенгенскую мультивизу в Финляндию.. Сами идете в консульство, подаете документы, платите 35 евро и страховку там какие то копейки и летите через Хельсинки в Париж белым лебедем. :angel: И никому ничего объяснять ненадо.. в заявлении на шенгенскую визу пишете что вы хотите ехать в Финляндию с целью путешществия и шопинга.
    Насчет Москвы не знаю.

Quote Originally Posted by chinita
    вот скажите пожалуйста, я нахожусь в россии, любимый, гражданин США, собственно в США. хотим встретиться в Париже. Вопрос: мне, чтобы получить шенген лучше будет оформиться самой через тур агенство и молчать про эту встречу? или так и сказать ,что еду к нему на встречу, отель зарезервирован на его имя и проплачен, а я к нему, так сказать подселяюсь. Т.е. расклад такой:
    1. я сама оформляю документы с упором на то, что отдыхать хочу вместе с любимым.
    2. оформляться через агенство как путешествующая в одиночестве красотка.
    в каком случае у меня больше шансов? Незнаю имеет значение или нет, но есть два отказа в визе США (за 2007) и шенген за 2003г. до поездки в штаты по Work and Travel в 2005.
    Спасибо!
    p.s. извините если вопрос не по адрессу
    А в визе то что отказали? я имею ввиду США? Режим визовый не нарушали по ворк и тевел?

Quote Originally Posted by Ксюша Собчак
    В Вы стесняюсь спросить из какого города?
    Весь вопрос в том, что у нас к примеру в Питере с легкостью можно оформить шенгенскую мультивизу в Финляндию.. Сами идете в консульство, подаете документы, платите 35 евро и страховку там какие то копейки и летите через Хельсинки в Париж белым лебедем. :angel: И никому ничего объяснять ненадо.. в заявлении на шенгенскую визу пишете что вы хотите ехать в Финляндию с целью путешществия и шопинга.
    Насчет Москвы не знаю.
    я вообщето в москве сижу. а что так можно сделать? я право дело не думала об этом. может и правда визу в финляндию получить? (задумалась:rolleyes: )

А в визе то что отказали? я имею ввиду США? Режим визовый не нарушали по ворк и тевел?
    да я уже размещала свой пост в разделе визы. у меня отказы скорее всего из-за того, что я вся такая пркрасная и одинокая. бояцца што я не вернусь. я там в свое время меняла статус на H2B и жила там год. легально надо сказать. а теперь они то к одному предерутся, то к другому... вот и приходится ехать в париж штобы с любимым встречатся. :cool:

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

я вообщето в москве сижу. а что так можно сделать? я право дело не думала об этом. может и правда визу в финляндию получить? (задумалась:rolleyes: )
    Если будете ехать не через Финдляндию, то не советую. По правилам Шенгенского соглашения визу нужно оформлять в страну назначения, а если ее невозможно/трудно определить, то в страну пересечения границы Шенгенской зоны. Нарушение этого правила, а в некоторых случаях и подмена правила страны назначения правилом страны въезда может привести к отказу в выдаче следующей шенгенской визы.

Feuerbelke

да я уже размещала свой пост в разделе визы. у меня отказы скорее всего из-за того, что я вся такая пркрасная и одинокая. бояцца што я не вернусь. я там в свое время меняла статус на H2B и жила там год. легально надо сказать. а теперь они то к одному предерутся, то к другому... вот и приходится ехать в париж штобы с любимым встречатся. :cool:
    пральна-пральна. Именно этого они и боятся. У меня три американских отказа было 9несмотря на то, что до этого я была в штатах) . Но на получение шенгенской (рабочей, правда) визы это саршенно не повлияло.
    Юр да бест Белка эвэр! Это я как знаток Белок.(c) Шмоль

золото!!!!! ЗОЛОТО а не Белка! (с) Монашка

а если я буду подавать сама в посольство франции, показав им бамажку о том что я сделала бронь на свое имя в отеле,
    но не проплатила - это ведь мне мало поможет?:rolleyes: надож жеш штоб оплачено было? а то ведь они тоже не глупые...

а если я буду подавать сама в посольство франции, показав им бамажку о том что я сделала бронь на свое имя в отеле,
    но не проплатила - это ведь мне мало поможет?:rolleyes: надож жеш штоб оплачено было? а то ведь они тоже не глупые...
    Чинита вот вы читаете вообще что я пишу..(не сочтите за грубость) . Я пишу, потому, что прошла этим путем и ни один раз. Шенгенскую визу через консульство Финляндии получить легче, чем через-какое-либо длругое консульство и это проверенный и общеизвесный факт. Но действительно , въезжать вам надо будет в Шенген через Финляндию, но и в этом нет никакого ужаса. Садитесь на поезд Лев Толстой и чудно ночь кушаете курицу в купе с приятными попутчиками , дальше приезжаете на вокзал в Хельсинки и на такси за небольшие деньги перебираетесь в аэроплрт, который находится совсем недалеко и оттуда летите в париж белым лебедем. Обратно можете возвращаться в Москву прямо из Парижа.
    По поводу американской визы.. я каешь извеняюсь, я когда ходила в консульство Америки первый раз была тоже не старая и даже оч одинокая и совсем не дурна собой.. Мое мнение просто надо как то лучше готовиться к собеседованиям и достаточно трезво объяснить что вы будете делать на территории Америки. Из моих знакомых ходили и не молодые и с детьми и имуществом и капиталами , им тоже не давали виз, конечно без объяснения причин, боюсь, что дело совсем не в вашей красоте..судьба такой..:rolleyes:

Чинита вот вы читаете вообще что я пишу..(не сочтите за грубость) .
    По поводу американской визы..
    за грубость извиняю. :? все сообщения внимательно читаю. именно поэтому и уточняю.
    вот Neron например пишет, что ежели я во францию по финляндской визе поеду, то потом могут возникнуть, а могут и не возникнуть проблемы с получением визы во второй раз. так как в финляндии буду проездом.
    проблем с посольством мне хватате и с американским. еще одного не надо.:priv:
    к америке готовилась ответственно. уж поверьте я в этом была и есть очень заинтересована.
    вот только ктож виноват, что послам я не нравлюсь. видимо у меня на лбу написано "100% невозвращенка".:D

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)