Page 1 of 10 12345678910 LastLast
Results 1 to 10 of 95

Thread: Стрельба в городском совете в США: погибли 6 человек

(^_^) madison_'s Avatar

Default Стрельба в городском совете в США: погибли 6 человек

Стрельба в городском совете в США: погибли 6 человек

В американском штате Миссури неизвестный ворвался на заседание городского совета города Сент-Луис и открыл стрельбу по собравшимся. В результате происшествия погибли 6 человек - трое участников заседания, двое полицейских, а также сам стрелявший.

Как сообщает Associated Press, в ходе нападение ранения получили два человека, в том числе мэр г.Кирквуд (штат Миссури) Майк Свобода. Пострадавшие были отправлены в больницу. Всего на заседании находилось около 30 человек.

Других подробностей происшествия не сообщается.

В течение последних двух суток кровавые инциденты в США следовали один за другим. Накануне в Лос-Анджелесе мужчина застрелил троих своих родственников, после чего забаррикадировался в доме. Полицейские в течение 6 часов уговаривали его сдаться, однако безрезультатно. Спецназ пошел на штурм, в ходе которого преступник был убит, погиб также один боец спецназа.

Другая трагедия произошла в четверг в городе Портсмут на юге штата Огайо. Мужчина ворвался в школу, где преподавала его жена, и выстрелил в нее на глазах у учеников. В тяжелом состоянии женщина была отправлена в больницу. Несколько часов спустя полицейские обнаружили стрелявшего мужчину мертвым в доме, расположенном неподалеку от школы. По данным полиции, он покончил жизнь самоубийством.

Кроме того, 2 февраля, в пригороде Чикаго вооруженный грабитель убил пять посетительниц магазина женской одежды и скрылся с места преступления. А 7 января с.г. в калифорнийском супермаркете молодой мужчина открыл огонь по своей знакомой и ее сестре. Последняя получила серьезные ранения и была доставлена в больницу. Тогда нападавший был застрелен полицейскими.

Напомним, что 9 января с.г. президент Соединенных Штатов Джордж Буш подписал закон, ужесточающий требования к покупателям огнестрельного оружия, как известно, свободно продающегося на территории страны. Документ предусматривает выделение из федерального бюджета 1,3 млрд долл. для совершенствования системы по отслеживанию лиц, желающих приобрести оружие, но в то же время потенциально склонных к преступным действиям.

Данный законопроект был внесен в конгресс сразу после трагедии, вошедшей в историю как "бойня в Вирджинии". Напомним, в апреле 2007г. вооруженный преступник проник в общежитие Технического университета штата Вирджиния и открыл огонь по учащимся. В результате погибли 33 человека, включая самого преступника, покончившего с собой. Аналогичные инциденты происходили в США не раз и после этого.

Американцы - одна из наиболее "вооруженных" наций в мире. По оценкам экспертов, в стране с населением около 300 млн человек зарегистрировано примерно 250 млн единиц огнестрельного оружия, принадлежащего частным лицам.

08 февраля 2008г.
    http://top.rbc.ru/incidents/08/02/2008/139780.shtml
    У кого-то ещё повернётся язык сказать что это единичные случаю всё ? а не тенденция.
    некоторые полагают, что американские мужья лучше «наших». (ц) Рижанка
    Вофка - самый президенистый президент © cosmopolit

pustOMELYA omele's Avatar

Default Re: Стрельба в городском совете в США: погибли 6 человек

А вы не боитесь здесь жить ?
    или вы на задании ?
    а платят хорошо ?
    Редкостная скотина ищет изощренную стерву для совместных дискуссий о высоком

(^_^) madison_'s Avatar

Quote Originally Posted by omele
    А вы не боитесь здесь жить ?
    или вы на задании ?
    а платят хорошо ?
    я на задании , тока тссс...:bis:

встречный вопрос. а вы не боитесь ?

а что там "тсссс"
    вы ж в каждой теме народ агитируете
    тихой сапой

Banned Forever Slippery When Wet's Avatar

а что там "тсссс"
    тихой сапой
    "к нам приехал, к нам приехал.."
    ..;-)

(^_^) madison_'s Avatar

а что там "тсссс"
    тихой сапой
    я не понял тут ответ есть на мой вопрос или нет ?

тихой сапой
    это что ?

Я не агитирую я лишь пытаюсь показать штаты с другой сотроны а то у некоторых на этом форуме сложилось впечатление "святости" и "ангелоподобности" , они приехав сюда и прожив 10 - 1Х лет забыли где родились и готовы поливать свою страну до посинения, стране которая их всетаки прокормила, дала образование и ещё не мало чего, забыли ей сказать спасибо что им не удосужолось родиться в африке и что их детей в той же африке не съели соседи по племени.
    Тем кто не был в России Х или ХХ лет следоволо бы начинать любое своё сообщение со слов "В те времена когда я там жил..." так было бы куда правильнее и политкорректнее, вы же все-таки в штатах живёте и тут оно принято так.

Quote Originally Posted by madison_
    я на задании , тока тссс...:бис:

встречный вопрос. а вы не боитесь ?
    вас ?
    прошли те времена
    а че ?можете пытать виртуально ?:lol:

я не понял тут ответ есть на мой вопрос или нет ?

это что ?

Я не агитирую я лишь пытаюсь показать штаты с другой сотроны а то у некоторых на этом форуме сложилось впечатление "святости" и "ангелоподобности" , они приехав сюда и прожив 10 - 1Х лет забыли где родились и готовы поливать свою страну до посинения, стране которая их всетаки прокормила, дала образование и ещё не мало чего, забыли ей сказать спасибо что им не удосужолось родиться в африке и что их детей в той же африке не съели соседи по племени.
    Тем кто не был в России Х или ХХ лет следоволо бы начинать любое своё сообщение со слов "В те времена когда я там жил..." так было бы куда правильнее и политкорректнее, вы же все-таки в штатах живёте и тут это оно принято так.
    спасибо,что прокормила ,конечно
    а насчет образования ...
    вы русский в России учили ?:lol:

Quote Originally Posted by Slippery When Wet
    "к нам приехал, к нам приехал.."
    ..;-)
    Вы слышите --грохочут сапоги (ц):D

Тем кто не был в России Х или ХХ лет следоволо бы начинать любое своё сообщение со слов "В те времена когда я там жил..." так было бы куда правильнее и политкорректнее, вы же все-таки в штатах живёте и тут оно принято так.
    я б любое принятие пищи с Гимна Советского Союза начинала бы
    но дети не поймут

Page 1 of 10 12345678910 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)