Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28

Thread: Шахматы

Forum Hero

Default Шахматы

Мой БФ выигрывает у всех моих друзей и подруг, даже когда они играют группой против него. Как научиться выигрывать в шахматы?

Когда-то в юности я неплохо играла, но сейчас, конечно, давно не в форме. Посоветуйте, может есть какие-то хорошие учебники, игровые тренировочные ресурсы?

Я не могу проиграть, он до конца жизни будет надо мной издеваться! Все началось с того, что я заявила, что русская шахматная школа - самая мощная в мире, вот теперь нашла коса на камень...

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Default Re: Шахматы

Я.Нейштадт "По следам дебютных катастроф". - скорее всего должно хватить.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

манипулятивный симулянт Vrag's Avatar

Quote Originally Posted by marussya
    Мой БФ выигрывает у всех моих друзей и подруг, даже когда они играют группой против него. Как научиться выигрывать в шахматы?

Когда-то в юности я неплохо играла, но сейчас, конечно, давно не в форме. Посоветуйте, может есть какие-то хорошие учебники, игровые тренировочные ресурсы?

Я не могу проиграть, он до конца жизни будет надо мной издеваться! Все началось с того, что я заявила, что русская шахматная школа - самая мощная в мире, вот теперь нашла коса на камень...
    Бойфренд разумеется не русский?
    What is proved by impossibility proofs is the author's lack of imagination (c) John Bell

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

;) Кроме того поменяйте тактику. "Сильным" соперникам обычно быстро проигрывают когда стараются только защищаться. Попробуйте белыми играть гамбиты. А чёрными использовать стратегию "проведение самостоятельного плана" (вместо "тупой защиты" - старайтесь сами создать угрозы). Как можно меньше делайте "профилактических" и "выжидательных" ходов. Купите любой сборник шахматных задач и решайте по две три "трёхходовки" каждый день. В основном - правда - обычно "быстро проигрывают" именно в дебюте (первые 20-30 ходов). Там очень много "стандартных комбинаций" и очень часть "полный расчёт вариантов" просто не нужен. В закрытых позициях - вообще вся игра на достаточно много ходов "вперёд" зависит от "расположения пешек". Поэтому при игре с "сильным противником" может быть лучше стремиться к "открытым позициям" (но без "тесного соприкосновения"). Самое главное - чтобы он начал "думать и ошибаться". ;) Даже с тупыми шахматными программами имеет смысл "регулярно тренироваться".
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Quote Originally Posted by crazy-mike
    Даже с тупыми шахматными программами имеет смысл "регулярно тренироваться".
    ...однако, согласна...
    ...по жизни шахматы лю-в детстве занималась в студии...и голова в системе, и отдых хороший...
    ...сейчас в телефоне играю...у меня там самый высокий уровень-шестой...очень рекомендую...
    ...(только между нами девочками-если хочешь остаться с мужчиной, не выигрывай у него...не выигрывай у него ни за что!!!...они это очень запоминают...это запоминают даже те, кто не играл с тобой, но присутствовал)...
    думала приду с фитнесса спат пойду а ви мне прям сил дали сон как рукой сняло ,спасиба вам (ц)(Lily2u)

Патриот смешно's Avatar

Маруся - шахматистка? Купите "Chess Master" и тренируйтесь.

Chessmaster XI: Grandmaster Edition

http://digitalstore.ubi.com/180/5154...rder)-Download
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Forum Hero

Cпасибо большое за информацию!

Договорилась играть по выходным с соседом. На неделе буду штудировать теорию. Уже просто из принципа.

Бес Dantik's Avatar
    I'm not even supposed to be here today...

Марусь, ну ты точно, как тот крендель из песни Высоцкого "Честь шахматной короны". Ну причём тут ты к русской шахматной школе? Найди какого-нить КМС по шахматам из наших, он его вздрючит.
    Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

шахматы, шахматы...

в шашки в "чапаева" классно умею :D
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

Бес Dantik's Avatar
    I'm not even supposed to be here today...

Quote Originally Posted by cosmopolit
    шахматы, шахматы...

в шашки в "чапаева" классно умею :D
    Может устроим турнир в Браянт Парке? :D
    Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)