Page 1 of 21 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 206

Thread: А к чему вообще тогда семья?

Forum Hero valevsska's Avatar

Default А к чему вообще тогда семья?

Под влиянием множества топиков о взаимоотношениях м/у М. и Ж., любви, "работе над отношениями" и так далее.
    Вот слушая рассуждения мужчин и женщин друг о друге, я пришла к типа выводу.. А к чему вообще тогда брак, семья? Ну, если подумать. Двое поженились, поначалу все замечтательно.. период "замечтательно" проходит (не то чтобы бесследно исчезает, ну вы меня поняли, надеюсь). Приходит "бытовуха". Женщины стремятся к порядку в доме, уюту, чтоб все было чисто и прекрасно. Мужчины в свою очередь (я не говорю что так у всех, но я считаю, что так у большинства) не хотят делать ничего в том самом доме, кроме как задравши пятки, лежать на диване. Начинается так всеми мужчинами ненавистное "могзоипание" (почему носки на полу, а не в корзине для белья; тебе что, лень посуду убрать в раковину, почему оставил в зале на телевизоре?.. примеров много). То есть, получается что кто-то, когда-то, хрен знает в какие времена создал "институт брака". Зачем, почему? Или же то был мужчина, который хотел "узаконить" свои права на женщину (при этом не исключал возможности для самого себя сходить на лево), ну, как собственник. Или же женщина, которая хотела быть только со своим одним-любимым-единственным, в надежде что налево он ходить не будет. Но вот, в те времена у женщин вроде бы как небыло то и права голоса (хотя все может быть). В общем, кто бы то ни был, создал/ла головную боль для всего человечества, создав "семью". В итоге, мужчины изменяют (кто больше, кто меньше), женщины тоже. Мужчины как ходили, так и будут продолжат' ходить на лево. Так было, и так будет. А тем более в современном мире, с современными нравами-то.. теряется смысл брака вообще, в принципе.
    Может конечно кто-то и скажет, что, мол, молодая еще, непонимаешь ничего. Но тем не менее. Брак, это все таки работа, порой совсем нелегкая, от которой устают. И после многих лет прожитых вместе, после многих лет выстраивания, компромиссов, ссор, нервов, разбитой посуды, недовольства.. многие расходятся. К чему все это...
    Мысль вроде бы свою выразила, хоть и коряво.
    Это не опрос, а так, рассуждения. Если хотите, можете добавить свои мысли по ятому поводу, интересно

а ты забей на них! (c)

Default Re: А к чему вообще тогда семья?

вдвоем легче жить.
    финансово.
    если отметать все морали...[:kos:]
    ну не встречаться же всю жизнь?
    еще женятся чтбы потом наследство получить, деньги в случае развода...:6:
    а так... к черту эта бумажка не нужна...
    фамилиё я своё оставила.
    [:rtyu:]
    Ну еще на свадьбе поплясать в белом платье...
    все эти замужества исключительно для женщин.

кто тут NickTo's Avatar

Наследие эпохи рабовладения.

Forum Master columbus's Avatar

Quote Originally Posted by valevsska
    А к чему вообще тогда брак, семья?
    Секрет в том, что есть семьи, где счастье сохраняется на протяжении жизни. Однако требуется определенный уровень сообразительности (intelligence), чтобы создать такую семью (найти человека с soulmate connection к тебе).

Quote Originally Posted by Свинка-бу
    вдвоем легче жить.
    финансово.
    если отметать все морали...[:kos:]
    ну не встречаться же всю жизнь?
    еще женятся чтбы потом наследство получить, деньги в случае развода...:6:
    а так... к черту эта бумажка не нужна...
    фамилиё я своё оставила.
    [:rtyu:]
    Ну еще на свадьбе поплясать в белом платье...
    все эти замужества исключительно для женщин.
    Свинк, честно, в моем случае замужество для мужа.. мне по барабану, я как то никогда и не думала о свадьбе.
    Не спорю, в наше время "замужество" это больше с финансовои стороны. Но тем не менее, если говорить о морали.. карочи, она и близко не стояло. Зато все прикидываются такими "ангелочками"

Пы.Сы. Я взяла фамилию мужа, иначе абидился бы.. ха.. да и лучше звучит егоиная, чем моя девичья

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

А к чему вообще тогда брак, семья?
    What's the alternative?
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Quote Originally Posted by columbus
    Секрет в том, что есть семьи, где счастье сохраняется на протяжении жизни. Однако требуется определенный уровень сообразительности (интеллигенце), чтобы создать такую семью (найти человека с соулмате цоннецтион к тебе).
    этот секрет знают многие.. но не все этим секретом "пользуются"

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov
    Щхатьс тхе алтернативе?
    в том то и дело.. алтернативу не создали :(

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

в том то и дело.. алтернативу не создали :(
    Человек - такое существо, которое живёт семьями. В семье человек обретает комфорт и поддержку, которой у него бы не было если бы он был сам по себе. Если же семья не даёт комфорта и поддержки, то нафиг ТАКАЯ семья....но это уже другой вопрос.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

VIP Карина's Avatar

я не могу себя представить в свадебном платье...
    ужас..

Page 1 of 21 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)