Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29

Thread: Вопрос, не дающий спокойно спать:)

Exclamation Вопрос, не дающий спокойно спать:)

Здравствуйте! Позвольте представиться. Я студентка филологического ВУЗа, по национальности русская, живу в Киеве. У меня к вам очень серьёзный и волнующий меня вопрос, буду очень благодарна, если Вы мне поможете. Не далее как вчера облазила весь русско-и англоязычный интернет в поисках ответа на банальный вопрос - какие у гражданина Украины шансы перебраться на ПМЖ за океан, и обнаружила весьма неутешительные результаты. О лотерее грин кард даже говорить не хочу, тк узнала из надёжного источника, что если человек хоть РАЗ ПОДАВАЛ заявку в лотерею, то он автоматически лишается права участвовать в летней студенческой программе "Work and Travel" и ещё в нескольких подобных программах, т.к. нет гарантий, что он не останется в стране по окончании срока визы. Другие способы получения грин кард меня ошеломили - к примеру, вложить полмиллиона долларов в непродуктивное американское предприятие с целью укрепления экономики или получение грин кард при наличии близких родственников за океаном. Ни того, ни другого у меня, увы, нет.:rtyu: Есть только сильное желание уехать и свободное владение английским. Кроме того, я была бы не против получить... актёрское образование в Штатах (знаю, что идея сумасбродная, но всё же). я узнала, что AADA (American Academy of Dramatic Arts) принимает иностранцев при условии легальности их пребывания и свободного английского. Начиталась кучу истоий о том, как, мол, наши по студенческим визам выезжали, учились, а потом там оставались, но никаких практических рекомендаций. А вопрос у меня следующий: каковы РЕАЛЬНЫЕ шансы жителя Украины уехать на ПМЖ (только без нелегалки и НЕ через Мексику;)? Есть ли какие-то лазейки в жёстких законах об иммиграции? И, если на форуме есть кто-то, получивший образование "за бугром", как оформляются студенческие визы? Что такое виза F1? И каковы, опять же, РЕАЛЬНЫЕ шансы на то, чтобы остаться в стране по окончании учебного заведения?
    Oops, вопросов, кажись, больше одного получилось)) Но я буду ОООООЧЕНЬ БЛАГОДАРНА любому совету:angel: Заранее большое спасибо, и ещё раз извиняюсь за длинное сообщение!

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Default Re: Вопрос, не дающий спокойно спать:)

Виза F1 - типичная студенческая виза. Позволяет учиться в конкретном учебном заведении и в определенных случаях работать. Варианты остаться главным образом зависят от наличия работодателя, суть - в переходе с учебной визы на рабочую, и затем на гринкарту.

Quote Originally Posted by Sandra889
    О лотерее грин кард даже говорить не хочу, тк узнала из надёжного источника, что если человек хоть РАЗ ПОДАВАЛ заявку в лотерею, то он автоматически лишается права участвовать в летней студенческой программе "Work and Travel" и ещё в нескольких подобных программах
    Не можете поделиться своим источником, потому что у меня другие сведения.

Forum Hero TheDreamer's Avatar

... студентка филологического ВУЗа ...
    Украинская филология обычно никого кроме украинцев не волнует. Возможно, выбрали очень неудачную профессию.
    какие у гражданина Украины шансы перебраться на ПМЖ за океан
    Встречал украинцев, учившихся и оставшихся в США - так что это точно возможно. Про шансы надо у них спрашивать. Если есть деньги на обучение, то скорее всего без малейших проблем.
    ... я была бы не против получить... актёрское образование в Штатах ...
    Действительно, идея страшно сумасбродная и грозит неприятностями (особенно, если получится). Звёзд можно пересчитать по пальцам, а бедных актёров довольно много.

The Fifth Element Lilu's Avatar

О лотерее грин кард даже говорить не хочу, тк узнала из надёжного источника, что если человек хоть РАЗ ПОДАВАЛ заявку в лотерею, то он автоматически лишается права участвовать в летней студенческой программе "Work and Travel" и ещё в нескольких подобных программах, т.к. нет гарантий, что он не останется в стране по окончании срока визы.
    Это не так.
    Кроме того, я была бы не против получить... актёрское образование в Штатах (знаю, что идея сумасбродная, но всё же). я узнала, что AADA (American Academy of Dramatic Arts) принимает иностранцев при условии легальности их пребывания и свободного английского.
    И, если на форуме есть кто-то, получивший образование "за бугром", как оформляются студенческие визы? Что такое виза F1? И каковы, опять же, РЕАЛЬНЫЕ шансы на то, чтобы остаться в стране по окончании учебного заведения
    Вы в смысле получить студенческую визу (F1) по учебе в академии драмматического искуссива? Ну, напишите им, узнайте, делают ли они форму I-20. Кто знает, может и делают. Хотя им то надо наверно Вас как-то праверить на предмет актерских способностей.
    Как уже сказали, дело сомнительное. Хотя если Вы конечно окажетесь талантливой актрисой, как знать, может и подадите на гринкарту самостоятельно как лицо с экстраординарными способностями в области искусства.(Есть и такая категория).
    Если уж идти по пути учебы в США и дальнейшего продвижения к иммиграции, и если есть деньги на учебу, то разумнее выбирать что-нибудь более востребованное на рынке труда, тогда есть шансы после учебы найти работодателя. который Вас проспонсирует на рабочую визу а может и гринкарту.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by Alex_3112
    Виза F1 - типичная студенческая виза. Позволяет учиться в конкретном учебном заведении и в определенных случаях работать. Варианты остаться главным образом зависят от наличия работодателя, суть - в переходе с учебной визы на рабочую, и затем на гринкарту.

Не можете поделиться своим источником, потому что у меня другие сведения.
    Не знаю как насчет автоматически, но шансы снижаются -- это я тоже слышал. Ведь подача на лотерею демонстрирует иммиграционные намерения.

[QUOTE=TheDreamer]Украинская филология обычно никого кроме украинцев не волнует. Возможно, выбрали очень неудачную профессию.

Ну филология-то у меня, к счастью, не украинская, и по профессии я вроде как должна стать переводчиком с немецкого, английского и французского, т.е. основная моя специальность - немецкий язык, хотя английским владею намного лучше и стабильно получаю автоматы на экзаменах. А вообще-то с выбором профессии на меня очень сильно "надавили" родители.
    The Dreamer, открою вам страшный секрет: украинская филология не интересует АБСОЛЮТНО НИКОГО, в том числе и украинцев. Даже те, для кого украинский является родным языком и кто по-русски практически не в состоянии говорить (а мне встречалсиь и такие), предпочтут любую специальность факультету укр.яза и литературы. Хотя, как-то я слышала, якобы в Гарварде(!) есть кафедра украинистики...:D
    Last edited by Sandra889; 01-31-2008 at 06:25 AM.

Quote:
    Не можете поделиться своим источником, потому что у меня другие сведения
    Вообще-то эти сведения у меня из неофициального источника, но всё же.
    У нас в институте постоянно распространяются различные рекламные брошюры-буклеты для изучающих иностранные языки - приглашения на различные языковые конференции, информация об иностранных читальных залах в Киеве и т.п. Так вот, однажды, разглядывая буклетик, посвящённый программе Au-Pair и просматривая требования к желающим работать в США, я столкнулась с одним очень интересным пунктом - "No applying for the Green Card Lottery history". подумывала принять участие в лотерее, но вот после этой thought-provoking phrase не знаю...

Lilu, это действительно не так? Просто я подумывала подать заявку в лотерею, но если это автоматически перекроет для меня все способы въезда в Штаты, кроме выигрыша или нелегального, то это не для меня))

Quote Originally Posted by Neron
    Не знаю как насчет автоматически, но шансы снижаются -- это я тоже слышал. Ведь подача на лотерею демонстрирует иммиграционные намерения.
    Вот-вот, отчасти это и не даёт мне спокойно спать...;)

Forum Master

Вот-вот, отчасти это и не даёт мне спокойно спать...;)
    This would be an ethnical issue: “ if you cannot lie - then tell the truth - then this could be a problem".

Otherwise - there is not way to check, if you had applied for Green card lottery.

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)