Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12

Thread: Летом в Америку на работу. Реально ли получить визу? Условия внутри...

Novice

Question Летом в Америку на работу. Реально ли получить визу? Условия внутри...

Значит так...
    Тут недетская задача. Читаю условие...

Дано:

я, 1шт, студент 3го курса Белорусского ГосУниверситета(ф-т Радиофизики и Электроники)
    знание английского: выше среднего
    средний балл зачетки 5.8

дядя, 1шт, в 2000 выиграл Green Card и уехал в США, периодически навещает родных в Беларуси

Требуется найти:

Способ, как съездить в Америку на летних каникулах на 2 месяца(конец июня- конец августа) поработать.

Помогите определиться с вариантами:

1. work n travel USA(для студентов) через агенство - большая вероятность в отказе на J-1 ввиду малого балла зачетки(вот так у нас в Беларуси строго)

2. Визит дяди с его приглашением, как понял визы D-1,D-2
    но как тогда быть с работой?

Не могу со всем этим реально разобраться.
    Какой вариант предпочтительнее?
    Что нужно собирать во 2м варианте и нет ли третьего, более приемлемого?

Помогите решить. Совсем запутался.
    Спс.

Forum Hero Варвара's Avatar

Default Re: Летом в Америку на работу. Реально ли получить визу? Условия внутри...

я тут тоже посижу тихонечко послущаю
    у меня ситуация немного получше вашей, у меня уже есть виза b2
    только по ней легально работать нельзя:(
    я хотела все лето в америке провести, а если не работать, так я все свои сбережения потрачу :(

The Fifth Element Lilu's Avatar

Default Re: Летом в Америку на работу. Реально ли получить визу? Условия внутри...

Quote Originally Posted by n0escape4me

Способ, как съездить в Америку на летних каникулах на 2 месяца(конец июня- конец августа) поработать.

Помогите определиться с вариантами:

1. work n travel USA(для студентов) через агенство - большая вероятность в отказе на J-1 ввиду малого балла зачетки(вот так у нас в Беларуси строго)
    Это по-моему единственный способ, если вы хотите поработать месяц-два. Оценивать Ваши шансы сложно.
    2. Визит дяди с его приглашением, как понял визы D-1,D-2
    но как тогда быть с работой?

Виза называется В1/В2. Работать легально по ней нельзя. Да и в Вашем молодом возрасте получить ее посложнее, чем J1.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Banned Forever Бегемот's Avatar

я не знаю что такое 5.8 средний балл зачетки, но work n travel, действительно единственный нормальный вариант в смысле поработать.
    все остальное будет нелегально\ на кеш.

Novice

2 Варвара
    а кто у вас в США?

спс всем
    может у кого еще есть какие предложения решения?

Novice

2 Бегемот
    Это значит, что взята сумма всех экзаменов в зачетке и разделена на их количество(5 целых 8 десятых)

А насколько сложно так устроится уже в США(на кэш)?

Forum Hero Варвара's Avatar

2 Варвара
    а кто у вас в США?

спс всем
    может у кого еще есть какие предложения решения?
    сестра. два раза получала визу b1/b2 но кажется я не типичный пример. мне просто везет по жизни

Свинохрюндель ETTY's Avatar

2 Бегемот
    Это значит, что взята сумма всех экзаменов в зачетке и разделена на их количество(5 целых 8 десятых)

А насколько сложно так устроится уже в США(на кэш)?
    В вашей ситуации тока J1, про B1/B2 забудьте.... шансы нулевые... с J1 шансы есть.

Правда бал 5.8 по 10ти бальной системе это как-то маловато Че неуж-то нельзя было лучше? Небось Тер.Мех завалил или Кванты ? :D

Novice

Все гораздо проще: не учил то, что требовало бы слишком много усилий, а в дальнейшей жизни не понадобилось...

И еще, а может ли как-нибудь за меня дядя поручится(что вернусь), дабы увеличить шансы получения J1?
    Что еще может повысить мои шансы?
    Насколько сильно влияет собеседование у консула? А то недавно слышал, что у некоторых дело консулом было рассмотрено еще до собеседования, причем были случаи в обе стороны...т.е. оно уже ничего не значило.
    Last edited by n0escape4me; 01-29-2008 at 11:34 AM.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Smile Re: Летом в Америку на работу. Реально ли получить визу? Условия внутри...

Все гораздо проще: не учил то, что требовало бы слишком много усилий, а в дальнейшей жизни не понадобилось...
    Насколько же мы в юности умны и прозорливы - всегда знаем, что же именно нам в дальнейшей жизни понадобится...

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)