View Poll Results: Исхотя из 1-го поста, что лучше иметь?

Voters
22. You may not vote on this poll
  • Хату

14 63.64%
  • Деньги в банке

8 36.36%
Page 1 of 7 1234567 LastLast
Results 1 to 10 of 66

Thread: Хата или деньги; деньги или хата?

Banned Forever John Adams's Avatar

Default Хата или деньги; деньги или хата?

Скажите, что лучше иметь, свою хату или деньги в стоимость этой хаты на банковском депозитном счету (или прочем инвестменте)?

В первом случае, вроде, своя хата, но она привязывает тебя к местности и денег не зарабатывает, а только сосёт.

Во втором случае, вроде ты бомж, снимаешь чьё-то жильё, но зато твой депозит приносит достаточные проценты, чтобы оплачиать поднаём жилья, жрать, немного одеваться и ещё в копилку откладывать + свобода в передвижении по городам, землям...

Что лучше? Голосуем и разъясняем, plz.

Default Re: Хата или деньги; деньги или хата?

хата...всегда хорошо иметь СВОЙ дом
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. (c)

И в том, и в другом случае есть свои плюсы, о которых Вы сами уже и сказали. Зависит от Ваших приоритетов и образа жизни. И ещё я не согласна, что снимать жильё - это бомжевать, если, конечно, не живёте в коробке из-под телевизора под мостом. Плюс ремонт и починка всего ломающегося и текущего за счёт владельца дома и минимум головной боли.

Forum Hero Sexi's Avatar

Quote Originally Posted by John Adams
    Во втором случае, вроде ты бомж, снимаешь чьё-то жильё, но зато твой депозит приносит достаточные проценты, чтобы оплачиать поднаём жилья...
    Кстати о депозитах... А каков процент по депозитам сейчас у вас? И на какой срок депозит с указанными вами процентами? Каков налог на процент по депозиту?
    Тогда в принципе можно и подсчитать, насколько это интересно в вашей ситуации...
    Я слишком много знаю - для того, чтобы сомневаться,
    и слишком мало - для того, чтобы верить...

Forum Hero

Quote Originally Posted by John Adams
    Скажите, что лучше иметь, свою хату или деньги в стоимость этой хаты на банковском депозитном счету (или прочем инвестменте)?

В первом случае, вроде, своя хата, но она привязывает тебя к местности и денег не зарабатывает, а только сосёт.

Во втором случае, вроде ты бомж, снимаешь чьё-то жильё, но зато твой депозит приносит достаточные проценты, чтобы оплачиать поднаём жилья, жрать, немного одеваться и ещё в копилку откладывать + свобода в передвижении по городам, землям...

Что лучше? Голосуем и разъясняем, plz.
    У меня сейчас подобная проблемма - или вложить деньги с продажи дома в дело, этак под 13%, или купить другое жильё. Рынок недвижимости странный сейчас и мне трудно определиться. Близкий друг который сделал серьёзные деньги на Русском бизнесе рекомендует вложиться в Россию. Другой друг который сделал деньги на недвижимлсти в Калифорнии просто умоляет купить другой дом, говорит что рынок очень даже ничего и проблеммы временные. И тот вроде прав, и этот....

Forum Hero Sexi's Avatar

Quote Originally Posted by edik
    Близкий друг который сделал серьёзные деньги на Русском бизнесе рекомендует вложиться в Россию. Другой друг который сделал деньги на недвижимлсти в Калифорнии просто умоляет купить другой дом, говорит что рынок очень даже ничего и проблеммы временные. И тот вроде прав, и этот....
    В Россию вкладывать уже поздно.. если эти вложения в недвижимость. В банк под % можно и нужно, если вы в Америке. Доллар будет падать, % полученный в банке и ковертированный в валюту потом с основной суммой даст хороший доход.
    Если вы в России с хорошими деньгами, то лучше свой бизнес.
    Если вы в Америке и хотите в недвижимость местную, то думаю рано это делать... я этот рынок начала просматривать достаточно пристально, цены ещё падают, поэтому - не время...:roll:
    Я слишком много знаю - для того, чтобы сомневаться,
    и слишком мало - для того, чтобы верить...

Паразитирующая Добродетел Bandi's Avatar

Глупо покупать жилье сейчас. Повремени, через пару лет купишь намного дешевле.

Banned Forever John Adams's Avatar

Quote Originally Posted by Sexi
    Кстати о депозитах... А каков процент по депозитам сейчас у вас? И на какой срок депозит с указанными вами процентами? Каков налог на процент по депозиту?
    Тогда в принципе можно и подсчитать, насколько это интересно в вашей ситуации...
    "У нас" в моём контексте - это на Украине.
    У меня у брата такое дело, что он продаёт свою долю в общей квартире остальным хозяевам квартиры и стоит на распутье - брать меньшую квартирку или вложить деньги в банк по 14,5% (ПриватБанк) годовых и просто снимать неплохое жильё на ежемес. проценты + хватит на питание и дальше, как я сказал выше.

Идею о банке подал ему я. А расчёт был таков:

$25.000 за год дают 14,5%, т.е. $3500, что в месяц будет $290.
    Живёт он в Севастополе, а там 2-х комнатную в хорошем состоянии реально снять за $200 (а если снимать однокомнатную, то $150). На оставшиеся $140 одному челу прожить реально. При этом его работа не учитывается, а зарабатывает он около $600/мес, что для Севаса - неплохие деньги.

Ежели процент не снимать, а снова вкладывать, то вот таблица коэффициентов увеличения суммы с годами:

№ года // коэф.
    1-й год // 1,145
    2-й год // 1,311
    5-й год // 1,968
    10й год // 3,873
    15й год // 7,622
    20й год // 15,00
    30й год // 58,00
    40й год // 225 раз

Тобишь, отложив в банк даже половину из тех 25 тысяч, к своим 60 годам у него будет 2,81 млн долларов.

Неплохая старость из ничего, не правда ли?

P.S. Да, забыл сказать, что хата однокомнатная, которую он мог бы с большим трудом купить за такие деньги, даже через 40 лет до 2-х миллионов баксов не выросла бы никак. если, конечно, откинуть тот вариант, что за 40 лет Америка потерпит полный крах... :roll:

Заядлый спорщик Lakomka's Avatar

Quote Originally Posted by Bandi
    пару лет? :evillaugh

Schrödinger's Cat Alechko's Avatar

Quote Originally Posted by Bandi
    :34: еще пару лет как минимум цены будут падать
    No trees were killed in sending of this message, but a large number of electrons were terribly inconvenienced.

Page 1 of 7 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)