Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19

Thread: Легальное возврашение со Штатов

Default Легальное возврашение со Штатов

Добрый день.
    Ситуация в кратце такая. Я приехал в штаты на B1 визе год назад, и получил ее продление которое истекло в конце августа. В августе подал на J1 но покакимто непонятным причинам недавно плучил отказ в ней.
    Мне адвакат сказал что после того как B1 статус завершился у человека есть 6 месяцев (или около того) чтобы завершить свои дела и покинуть страну. Тоесть эта дата выпадает на средину февраля.
    Тоесть как бы все логично и законно, меня пугает покидание страны.
    Когда человек покидает штаты, они проверяют былили он тут на законных основаниях? Какие документы нужно иметь при себе?
    Подскажите пл3.

Трижды герой кап.труда Most Wanted's Avatar

Default Re: Легальное возврашение со Штатов

Quote Originally Posted by Duke_Nuken
    Добрый день.
    Ситуация в кратце такая. Я приехал в штаты на Б1 визе год назад, и получил ее продление которое истекло в конце августа. В августе подал на Й1 но покакимто непонятным причинам недавно плучил отказ в ней.
    Мне адвакат сказал что после того как Б1 статус завершился у человека есть 6 месяцев (или около того) чтобы завершить свои дела и покинуть страну. Тоесть эта дата выпадает на средину февраля.
    Тоесть как бы все логично и законно, меня пугает покидание страны.
    Когда человек покидает штаты, они проверяют былили он тут на законных основаниях? Какие документы нужно иметь при себе?
    Подскажите пл3.
    они ето кто ?
    Понаехали тут ...

Хороший вопрос :D Собственно я не совсем представляю себе как работает эта система. Как правительство США отслеживает покинул ли человек страну в назначеное время? Судя по всему это (проверка документов) должно происходить в аэропорту при покидании штатов или в Украине при выходе с самолета. Тоесть можно точно сказать что человек был в штатах год можно по штампу в паспорте, а был ли он легально этот год?
    Вот вопрос которые меня интересует. Я просто знаю что если человек по тем или иным причинам становиться нелигалом, то он никогда не сможет вьехать в штаты. У меня вроде все нормально, но как то боязно потому что не знаю как эта проверка работает.

Forum Hero TheDreamer's Avatar

Как правительство США отслеживает покинул ли человек страну в назначеное время?
    При вылете у Вас должны забрать форму I-94 и передать её иммиграционьщикам:

Я просто знаю что если человек по тем или иным причинам становиться нелигалом, то он никогда не сможет вьехать в штаты.
    Нет. Зависит через сколько лет и на каких основаниях соберётся въезжать.
    У меня вроде все нормально ...
    Боюсь, что ошибаетесь.
    после того как B1 статус завершился у человека есть 6 месяцев (или около того) чтобы завершить свои дела и покинуть страну
    Мне кажется, что выезжать надо до потери статуса.
    Last edited by TheDreamer; 01-25-2008 at 06:50 PM.

Forum Master columbus's Avatar

Украине при выходе с самолета
    Рискуешь попасть в базу СБУ при просроченной визе.

Бывший модератор справочник's Avatar

Мне адвакат сказал что после того как B1 статус завершился у человека есть 6 месяцев (или около того) чтобы завершить свои дела и покинуть страну. Тоесть эта дата выпадает на средину февраля.
    Тоесть как бы все логично и законно,
    По закону, если Вы превысите срок нелегального пребывания в стране в 6 месяцев - на Вас накладывается бан на въезд в США на три года.
    На практике - те, кто оставались нелегально в стране хоть один день - вряд ли получат новую неиммиграционную визу в США.

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by columbus
    Рискуешь попасть в базу СБУ при просроченной визе.
    Бред ...

Forum Master columbus's Avatar

Quote Originally Posted by справочник
    Бред ...
    У Вас украинское гражданство?

Спасибо за ответы. Да, у меня Украинское гражданство.
    В паспорте приколана форма I-94 как показано на рисунке у ув. Дримера.
    Насчет впорядке ли я - ну незнаю, потому как я не адвакат.
    Суть в том что письмо с отказом я получил пару дней назад и адвакат по
    визе сказал про этот термин в 6 месяцев.

ТОесть человек находясь в ожидании визы иполучения отказа на нее должен
    покинуть штаты в тот же день? Если нет, то в какой период?

Quote Originally Posted by справочник
    По закону, если Вы превысите срок нелегального пребывания в стране в 6 месяцев - на Вас накладывается бан на въезд в США на три года.
    На практике - те, кто оставались нелегально в стране хоть один день - вряд ли получат новую неиммиграционную визу в США.
    Можно уточнить в этотм моменте? Когда начинаеться период нелегального прибывания в моем случае? Тоесть у меня есть бумага в которой говорить про B1 визу которая истекла менне чем 6 месяцев назад и я покину штаты за этот период. Отказ по визе J1 получил совсем не давно и покину страну мение чем через 2 недели после отказа.

Собственно вопрос, кому и что я должен доказывать? Я имею в виду какие таможеные службы будут спрашивать и проверять эту информацию и решать законно было ли мое прибывание или нет?

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)