Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27

Thread: J1 => F1

Default J1 => F1

Подскажите, пожалуйста, как правильно все сделать.

Я в США пол года по програме Au-pair с визой J1. В паспорте написано, что правило 2-х лет не действует.
    Хочу поступать на лето в университет. Виза заканчивается 2 августа. Как мне лучше все провернуть?
    1) подаваться на смену статуса (но если захочу съездить домой через пару месяцев, то обратно не впустят, т.к. визы-то нет, только статус. И мне дают большую гарантию того, что визу не дадут, когда вернусь домой со статусом..
    2) уехать домой вовремя и оттуда подаваться на визу.. но смысла нет, т.к. учеба начинается в середине августа, а програма заканчивается 1 августа.. могу не успеть, да и не хочется рисковать, т.к. в посольстве могуст сказать, мол, отдохни, потом подавайся :(

Anyway, думаю нужно все делать, не выезжая из страны.
    Дайте, пожалуйста, какие-то советы..

Спасибо

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Default Re: J1 => F1

Quote Originally Posted by Феерия
    Подскажите, пожалуйста, как правильно все сделать.

Я в США пол года по програме Au-pair с визой J1. В паспорте написано, что правило 2-х лет не действует.
    Хочу поступать на лето в университет. Виза заканчивается 2 августа. Как мне лучше все провернуть?
    1) подаваться на смену статуса (но если захочу съездить домой через пару месяцев, то обратно не впустят, т.к. визы-то нет, только статус. И мне дают большую гарантию того, что визу не дадут, когда вернусь домой со статусом..
    2) уехать домой вовремя и оттуда подаваться на визу.. но смысла нет, т.к. учеба начинается в середине августа, а програма заканчивается 1 августа.. могу не успеть, да и не хочется рисковать, т.к. в посольстве могуст сказать, мол, отдохни, потом подавайся :(

Anyway, думаю нужно все делать, не выезжая из страны.
    Дайте, пожалуйста, какие-то советы..

Спасибо

Посмотрите на этом форуме... этот вопрос поднимался миллион сиксильенов трилионов раз

Я лично Вам советую воспользоваться первым Вариантом... но не выезжать никуда, т.к визу Вам действительно могут и не дать.

А 2го августа заканчивается Ваша виза или программа? Вы не забывайте, что дата окончания визы к статусу никакого отношения не имеет...

програма заканчивает 1 августа, а виза до 2 августа + 30 дней можно пребывать в США. А если менять статус тут, это делать ДО окончания срока действия J1 или сразу же после, в эти 30 дней, например?

програма заканчивает 1 августа, а виза до 2 августа + 30 дней можно пребывать в США. А если менять статус тут, это делать ДО окончания срока действия J1 или сразу же после, в эти 30 дней, например?
    Когда у вас заканчивается виза неважно... важно когда заканчивается статус. Конечно же нужно менять статус до того как закончиться этот, в противном случае вы просто станете нелегалом... а это практически неизлечимо.

VIP

с 1 августа у вас еще есть 30 дней Grace period. Я была по той же визе au-pair, как и вы, меняла статус на F-1 (поступала в колледж, отправляла документы на смену статуса)в течение этих 30 дней, проблем никаких не было. Но думаю, чем раньше начнете оформлять все, тем лучше, не ждите до последнего.

*greyhorse*, а как сейчас? просто со статусом или уже с визой?

VIP

*greyhorse*, а как сейчас? просто со статусом или уже с визой?
    Этим летом, после того, как отучилась семестр, ездила домой. получила визу и приехала обратно.

(^_^) madison_'s Avatar

Quote Originally Posted by *greyhorse*
    Этим летом, после того, как отучилась семестр, ездила домой. получила визу и приехала обратно.
    хм , можно получить визу в России имея тут уже статус f1 ? Вероятность получания визы я так понимаю равна вероятности получения её же но с нуля без статуса в россии ?

Quote Originally Posted by madison_
    хм , можно получить визу в России имея тут уже статус f1 ? Вероятность получания визы я так понимаю равна вероятности получения её же но с нуля без статуса в россии ?
    Именно...

(^_^) madison_'s Avatar

вопрос в тему тогда, знаю резидентам штата, бесплатное обучение в коммунити каледж. Резидент это человек проживший что-то около 2х лет в данном штате... является ли резидентом чел-к имеющий темплорари грин кард или только гражданин ?

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)