Results 1 to 5 of 5

Thread: Два паспорта

Default Два паспорта

Подскажите, пожалуйста!
    Вот какая ситуация - У меня два паспорта, российский с именем Иванова
    и американский с фамилией Johnson, фамилия мужа (имена выдуманные,к примеру)
    Хотелось бы поехать в Россию, на какое имя покупать билет и как вьезжать и выезжать? По какому паспорту?
    Буду благодарна за ответы,
    Спасибо!

Default Re: Два паспорта

Исключительна из-за ника отвечаю. На ту фамилию, что у Вас в российском загранпаспорте. Так же взять с собой свидетельство о браке и гринка если она есть. Если нет даже временной, нужен пароль.

Quote Originally Posted by nat123
    Исключительна из-за ника отвечаю. На ту фамилию, что у Вас в российском загранпаспорте. Так же взять с собой свидетельство о браке и гринка если она есть. Если нет даже временной, нужен пароль.
    Девушка, спасибо за ответ, но у меня грин карты уже нет, у меня только ;) американское гражданство. Значит можно ехать по российскому паспорту и билеты в оба конца брать на российский паспорт? А как же выезжать по российскому или американскому паспорту?
    Может кто сталкивался с подобной ситуацией, подскажите?

Туда по российскому, обратно по американскому

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by Siberiann
    Девушка, спасибо за ответ, но у меня грин карты уже нет, у меня только ;) американское гражданство. Значит можно ехать по российскому паспорту и билеты в оба конца брать на российский паспорт? А как же выезжать по российскому или американскому паспорту?
    Может кто сталкивался с подобной ситуацией, подскажите?
    Билет берите на двойную фамилию - Иванова-Джонсон. Ваши паспорта в основном волнуют перевозчика, с точки зрения "впустят/не впустят" в страну назначения, чтобы им не пришлось везти Вас обратно за свой счёт. При пересечении границы при выезде/въезде в США показываете американский, при въезде/выезде из России - российский, перевозчику - оба.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)