Page 1 of 21 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 210

Thread: Мама хочет в Америку, как быть?

Forum Hero

Default Мама хочет в Америку, как быть?

У меня сложилась серьёзная ситуация, как ни думала как ни крутила не могу самостоятельно найти выход.
    В Америке 10 лет, замужем за американ., в настоящее время есть работа, дом, учусь в колледже. У мужа появился бзик в переехать на ПМЖ в Соста Рику, мы там были на отдыхе много раз ,мне там очень даже нравится, но жить я там ни в какую не хочу. Так что назревает в нашей семье грандиозный конфликт, мы конечно же люди цивилизоанные и пытались найти выход который бы устраивал и меня и мужа, к сожалению пока и чего хоошего не придумали.
    Но моя основная проблема даже не об этом... моя мама ей 67 лет, хочет переехать на ПМЖ в Америку, и жить с нами. Трудность ситуации в том что возможно в ближайшем будующем может так оказаться что у меня будут ограниченые финансы и неизвестность с жильем ( в том случае если муж
    решит ехать в Коста Рику , но я остаусь здесь.
    У меня язык не поворачивается начать перечислять свои трудности маме, особенно в ситуции когда она не ставила вопрос о том Что я думаю по поводу её переезда в Америку.
    не сплю ночи на пролет, думаю , как мне поступить в даННой ситуации. Уровень стресса а пределе :(

Default Re: Мама хочет в Америку, как быть?

пусть документы оформляет.
    пока оформит, у вас уже и работа нормальная будет и с деньгами что-нибудь прояснится.
    допрыгались

Жывотнае Krakadil's Avatar

Я не представляю как белый человек, живущий все время в умеренном климате может прожить в экваториальной стране. Я был в Коста Рике на отдыхе и еле выдержал эту невыносимую жару и прочие сложности их климата.
    Так что я советую настаивать на том, что по состоянию здоровья там прожить не сможешь. А это может быть даже очень реально.

Forum Regular

А я предложил бы обратиться за профессиональной помощью - к профессиональному психологу...

Forum Hero

Quote Originally Posted by AlexC
    А я предложил бы обратиться за профессиональной помощью - к профессиональному психологу...
    Кому обращаться то - мужу, мне или мамане?:confused:
    А на тему что в Коста Рике хреново, могу лично заверить в горах влажность не такая изурительная как около моря
    В горах природа замечательная для вакэйшен - рай, ехать туда а всегда не хочу, только Английский путем выучила, теперь Испанский учи.

Санитар Леса Krasota's Avatar

Quote Originally Posted by Tiktak
    У меня язык не поворачивается начать перечислять свои трудности маме, особенно в ситуции когда она не ставила вопрос о том Что я думаю по поводу её переезда в Америку.
    не сплю ночи на пролет, думаю , как мне поступить в даННой ситуации. Уровень стресса а пределе :(
    Начать поворачивать язык и обьяснить маме что происходит? :confused:
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

Forum Regular

Кому обращаться то - мужу, мне или мамане?:confused:
    А на тему что в Коста Рике хреново, могу лично заверить в горах влажность не такая изурительная как около моря
    В горах природа замечательная для вакэйшен - рай, ехать туда а всегда не хочу, только Английский путем выучила, теперь Испанский учи.
    Я говорю только с позиции разрешения конфликта, если, конечно, он должен быть разрешен. Мы живем в эпоху профессионализма, поэтому все спорные вопросы решаются с помощью других профессионалов (психолога, например). Сколько сторон вовлечены в конфликт, столько сторон и могут быть привлечены к диалогу с психологом.

Forum Hero

О теперь поняла, ну у психотерапевта то я уже была, с мужем мне она дала такой совет - дать ему туда поехать и пожить одному, если ему понравится, а я все еще не захочу туда ехать, то значит не судьба , конец женитьбе. К такому повороту судьбы я морально можно сказать готва. Жизнь в этом случае не остановится, но материальная сторона и уровень комфорта изменится. То есть мой иком не вудет достаточен для содержания еще одного неработающего человека.
    Со случаем переезда мамы мой псиолог вообще не сильно понмает русскую традицию где родители хотят жить с детьми. Так что здесь оа ме ценного совета дать не в состоянии "due to cultural differences"

ксенофил-ка Акватрель's Avatar

Со случаем переезда мамы мой псиолог вообще не сильно понмает русскую традицию где родители хотят жить с детьми. Так что здесь оа ме ценного совета дать не в состоянии "due to cultural differences"
    а у вас дети есть?

Forum Hero

Детей нет

Page 1 of 21 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)