Originally Posted by
OVOD88
Наболело
Когда-то давно в классе седьмом я проходил по ЧОГ права граждан, республику и т.д.
Помню, что тогда меня заинтересовал вопрос: Зачем государство создает силу способную уничтожить все население той же страны. Зачем создается власть которая уничтожает свое население(воров, насильников, убийц), почему эта власть не разрешает убивать, красть, обманывать и т.д.
Не кажется ли вам, что все это пережитки прошлого. Иисус сказал, что убивать плохо, а раз так значит убивать нельзя. Но раз государство так чтит религию, то зачем потом нападает на соседние государства и заставляет своих же граждан уничтожать, насиловать и просто грабить гораздо больше неповинного населения, чем 1000 таких наказанных убийц насильников, воров.
Почему им нельзя удовлетворить свои потребности, ведь для них они такие же естественные как для нас есть, пить, сексом заниматься.
Все это пошло с древности, когда молодых девушек приносили в жертву богам, а сами наказывали людей за убийство даже самых незначительных бабусь, которые и сами хотели умереть.
Кстати в тему:
Недавно видел по ящику какого-то там епископа, который говорил, что убийство на войне не тоже самое, что убийство на улице. Он утверждал что если убил на войне то бог, понимаешь ли простит. Не написал ли бог: не убей?
Это мне напомнило про католическую церковь, отдельные личности которой утверждали, что если заплатить денег, то бог простит любой грех.
Так если даже бог простил почему человек не простит. Неужели человек менее милостив, чем вездесущий.
И в конце концов почему если государство защищает одних граждан, то ущемляет в правах других. Где же наша демократия?
Сразу хочу пояснить, что я не убийца, не маньяк и даже не имею приводов.
В психушке не лежал.