Никого этим не удивишь, достаточно много людей дают разрешение на изьятие своих органов в случае своей гибели - в автокатастрофе или еще при каких-то обстоятельствах. Товарищ моего сына, получая права, подписал подобную бумагу из идейных побуждений. Ну да ладно с идеями, в принципе это конечно благородное дело, т.к. без твоего и родственникпов согласия органы не будут вынимать. Кому-то поможет, кому-то спасет жизнь. Однако же я могу понять и тех людей, которые и слышать об этом не хотят. В принципе, когда я был помоложе, я очень склонялся подписать такое заявление. С возрастом однако у меня уже нет такой уверенности. Да и судьбу не хочется испытывать.
Сегодня в трейне увидел рекламу от Глазного (!) Банка. Мол жертвуйте свои глаза. Вот такой-то актер, когда ушел из жизни подарил свет двоим.
Да... здорово все это. Видеть рассвет над морем, золотые края тучек, краснеющий лес, пухлые ручки ребенка. И думать о том что кто-то благородный вернул радость зрения.
Но потом я представил как у человека, пусть и неживого, выковыривают глаз вместе с висящим из него нервом и кровеносными сосудами.... Бр-р-р-р. Неееееееееееет! Не хочу!
Вот такая темка веселая!. А вы бы пожертвовали?

Reply With Quote