Results 1 to 4 of 4

Thread: Помогите. Канадская виза из США

Default Помогите. Канадская виза из США

У меня сложилась сложная ситуация. Нужен компетентный совет.
    Я приехал в США по J1 визе, которую потом сменил на туристическую, которую продлил, а затем сменил на F1. Проучился я в языковой школе всего месяц, женился. Брак не продержался долго, жена оказалась наркоманкой. Сейчас находимся в процессе оформления бумаг на развод. После свадьбы я перестал ходить в школу, в следствии чего, как мне сказали в школе, я лишился своего статуса. Уже месяц-полтора. Я его могу восстановить, но для этого мне придется искать какие-нибудь медицинские справки...
    В силу многих обстоятельств я принял решение ехать в Канаду. У меня уже есть приглашение из языковой школы, расположенной в Торонто, необходимые бумаги о доходах из России и т.д. Но вот проблема. Я не знаю, если пойду в Канадское посольство, смогут ли они узнать, что я уже не F1 студент и узнают ли они, что я женат, если я не укажу этот факт в анкете? Потому что если узнают, то последует отказ, хорошо еще если не обвинял в намеренной лжи.
    Пожалуйста, помогите! Не знаю уже у кого спросить, ситуация у меня тяжелая - надо ехать.

studentonline1 на yandex.ru

а ты забей на них! (c)

Default Re: Помогите. Канадская виза из США

мне кажется, что Канадскому посольству пофих, какой у вас статус в америке.
    Это же другая страна.
    вот в америку потом не вернетесь - это да....

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by finlyandiya
    и узнают ли они, что я женат, если я не укажу этот факт в анкете? Потому что если узнают, то последует отказ, хорошо еще если не обвинял в намеренной лжи.
    Пожалуйста, помогите! Не знаю уже у кого спросить, ситуация у меня тяжелая - надо ехать.

studentonline1 на yandex.ru
    А почему бы не сказать, что на данный момент Вы женаты. Какие в этом проблемы. Брать с собой студенту жену и просить для нее визу совершенно не обязательно. А вот от вранья действительно могут быть реальные проблемы.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Спасибо большое за ответы!
    Дело в том, что один мой знакомый попытался получить визу но ему как раз по этой причине (наличие Американской жены) и отказали, сославшись на подозрение, что у него в США не получилось, и он планирует ехать в Канаду, как запасной вариант.
    Мой статус же им очень важен.
    Знакомый адвокат сказал, что моя ситуация с F1 означает, что я в так называемой "серой зоне".
    Узнают ли в Канадском консульстве об этом?
    Кто-нибудь знает - есть ли у них доступ к этой информации?

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)