Results 1 to 7 of 7

Thread: Я в США нелегально. Можно ли пригласить родителей через американца? Помогите!!!

Default Я в США нелегально. Можно ли пригласить родителей через американца? Помогите!!!

Я в стране нелегально(приехала несколько лет назад по студенческой), выехать не могу, конечно же, документы сделать тоже, но очень хочу увидеться с родителями. :( :( :(

Я хочу сделать им приглашение через знакомого американца, он лично знает моих родителей, он не против пригласить их.

Я - единственная дочь в семье, родители в России. Их сюда перевозить совсем не хочу, только повидаться, на неделю-две.

Что писать в приглашении? Стоит ли придумать легенду о том, что я здесь учусь, и просто не хочу ехать в Россию, что родители едут посмотреть Америку и заодно тоже свидеться со мной, и так далее?

Я знаю, что не стоит родителям врать, что у них нету родственников в Америке. Но как повлияет то, что я нелегально? Может ли посольство США узнать о моём статусе после того, как родители укажут меня в анкете, как дочь, и так далее?

Что делать? Помогите, нужен совет! Есть ли шансы вообще??? :(

Forum Hero TheDreamer's Avatar

Default Re: Я в США нелегально. Можно ли пригласить родителей через американца? Помогите!!!

Думаю, что если всплывёт Ваша нелегальность, то визу зарежут сразу.

Известно ли американским властям, что Вы нелегально находитесь в стране? Зависит от обстоятельств. На самом деле они могут и не знать, так как часто люди выезжают, не сдав соответствующую форму. Иногда форму теряет авиакомпания. Если не засветились, то может точно так же выехали и теперь спокойно живёте где-нибудь в Москве.

Про Вас лучше пусть не упоминают вообще, а едут в гости к какому-нибудь американскому знакомому. Родители за Вас не отвечают и тоже имеют право не знать, где находитесь.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Default Re: Я в США нелегально. Можно ли пригласить родителей через американца? Помогите!!!

Quote Originally Posted by TheDreamer
    Про Вас лучше пусть не упоминают вообще, а едут в гости к какому-нибудь американскому знакомому. Родители за Вас не отвечают и тоже имеют право не знать, где находитесь.
    Да, но есть в анкете специальный вопросик. В случае чего я бы не уповал на "право не знать."

Quote Originally Posted by Alex_3112
    Да, но есть в анкете специальный вопросик. В случае чего я бы не уповал на "право не знать."
    Право не знать ответ тоже прописано в анкете:
    "... the answers I have furnished on this form are true and correct to the best of my knowledge and belief ..."

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by TheDreamer
    Право не знать ответ тоже прописано в анкете:
    "... the answers I have furnished on this form are true and correct to the best of my knowledge and belief ..."
    Это понятно, но не значит, что можно разыгрывать полную неосведомленность. Получается тогда, что ребенок - без вести пропавший?

Quote Originally Posted by Alex_3112
    Получается тогда, что ребенок - без вести пропавший?
    Взрослый сам за себя отвечает и не всегда советуется с родителями. Например, когда-то жил далеко в Москве, а потом решил перебраться в США. Сообщил уже отсюда через несколько месяцев после переезда. Откуда они могли знать?

Catwoman Дженни's Avatar

Я бы на вашем месте сначала решила, чего я хочу. Если остаться здесь - то надо сначала думать, как легализоваться, а уже потом беспокоиться о встрече с родителями.
    Today is a first day of the rest of your life

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)