Page 1 of 7 1234567 LastLast
Results 1 to 10 of 61

Thread: Поездки домой для беженцев из РБ

SED SEMEL INSAVINIMUS OM

Default Поездки домой для беженцев из РБ

С 2008-го появились следующие новшества осложняющие поездки беженцев из РБ домой:
    1. Россия ставит на своих белых карточках: "Добро пожаловать на территорию России и РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ";
    2. Беларусь отменила штампы на "выезд ва усе краiны свету", но теперь тебя на границе даже с Украиной могут просто не выпустить с родины.

У меня грин карта полученная в результате убежища, есть действительный бел. паспорт, надо по семейным обстоятельствам срочно попасть домой... желательно без последствий для своего амер. статуса. Выезд из Штатов возможен только по амер. "travel document" с соответствующей визой (рос. или укр.). Поделитесь, пожалуйста, опытом, создавали ли вышеперечисленные нововведения проблемы для аналогичных мне "туристов" при выезде из РБ или въезде обратно в США. Спасибо

а ты забей на них! (c)

Default Re: Поездки домой для беженцев из РБ

только через 3-ю страну.
    Может через польшу?
    едете туда по тревел док-ту.
    оттуда в белорусь по бел. пасспорту, обратно тоже. из польши в америку по тревел.
    Или по-любому нужен паспорт, чтобу попасть в 3 страну?

Forum Regular dioserf's Avatar

Quote Originally Posted by KOROLEK
    С 2008-го появились следующие новшества осложняющие поездки беженцев из РБ домой:
    1. Россия ставит на своих белых карточках: "Добро пожаловать на территорию России и РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ";
    2. Беларусь отменила штампы на "выезд ва усе краiны свету", но теперь тебя на границе даже с Украиной могут просто не выпустить с родины.

У меня грин карта полученная в результате убежища, есть действительный бел. паспорт, надо по семейным обстоятельствам срочно попасть домой... желательно без последствий для своего амер. статуса. Выезд из Штатов возможен только по амер. "travel document" с соответствующей визой (рос. или укр.). Поделитесь, пожалуйста, опытом, создавали ли вышеперечисленные нововведения проблемы для аналогичных мне "туристов" при выезде из РБ или въезде обратно в США. Спасибо
    А что это за белые карточки в России???

Если такую печать в паспорт ставили бы, тогда да. А так какую-то карточку.
    :34: Let's go, Bruins :leader:

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Ежели по очень серьезным семейным обстоятельствам, то ИНС может Вам разрешить и напрямую поехать в Беларусь, без всяких обходных маршрутов. Попробуйте у них спросить. Есть случаи, когда это разрешается. Тогда и бояться нечего.

Если, конечно, у Вас серьезные обстоятельства, а не желание дома побывать, потому как Вы бывший клиент такой же конторы, которую тут неделю обсуждали.

Level 1 User

эта надпись там уже существует как год. это я тебе стопудово говорю

если ты ездил в россию то наверное видел что эту бумагу сдаёшь в аэропорту российскому офицеру. а в твоих тд ставят печать что ты вылетел из россии. вот вопрос который действительно интересен это список невыездных про что ты начал говорить. я думаю что проблем не должно быть если ты едешь в россию по td с российской визой. зачем им тебя пропускать через список невыездных белорусских граждан если ты в россии как ЛБГ с российской визой. какой ты белорус?

я думаю что ты можешь позвонить в российское консульство и уточнить этот вопрос. можешь даже написать что тебе сказали =) мне было бы интересно. Хотя как то видел тут фразу чувак написал... её смысл был в том, что даже если ты спросишь у консула - он тебе скажет что мы тебя выпустим из россии, а в реале получиться что ты будешь сидеть и пытаться уладить вопрос с невыездным статусом.. ты можешь спросить и получить ответ. а где гарантии что консул не ошибется? их бы очень хотелось.. ведь так?

а ещё чувачок извини но ты ведь всё-таки беженец. если едешь в россию едь, едешь в любую другую страну-это классно. но когда ты на форуме пишешь Поездки домой для беженцев из РБ - то, прости. но...наверное тогда тебе действительно только остаётся просить разрешени у ИНС тем более что по семейным обстоятельствам! good luck

Forum Master Vit121's Avatar

.......А сушествует ли какое-то правило ВИДАЧИ ьуклонистовь ( непрошедшич воинскоу слуйбу) мейду Украиноы и Беларусьу???
    Если например влетел на территориу Украини , могут ли они ( Украина) ,не випустить обратно в УСА ????
    Могут ли отправить в Беларусь ??????
    Мне 25 лет, имеу ГЦ , продленниы белорусскиы пасспорт...Нуйно на неделу в Украину...
    *****************ПОДСКАЙИТЕ********************
    СПАСИБООГРОМНОЕ !
    Last edited by Baghera; 01-14-2008 at 12:49 PM.
    Покажите мне смысл — и я совершу какую угодно глупость....

VIP OlyaNN's Avatar

Quote Originally Posted by Vit121
    .......A sushestvuet li kakoe-to pravilo VIDACHI 'uklonistov' ( neproshedshich voinskou slujbu) mejdu Ukrainoy i Belarus'u???
    Esli naprimer vletel na territoriu Ukraini , mogut li oni ( Ukraina) ,ne vipustit' obratno v USA ????
    Mogut li otpravit' v Belarus' ??????
    Mne 25 let, imeu GC , prodlenniy belorusskiy passport...Nujno na nedelu v Ukrainu...
    *****************PODSKAJITE********************
    SPASIBOOGROMNOE !
    На кнопочку "Translit" нажимайте, пожалуйста

.......A sushestvuet li kakoe-to pravilo VIDACHI 'uklonistov' ( neproshedshich voinskou slujbu) mejdu Ukrainoy i Belarus'u???
    Esli naprimer vletel na territoriu Ukraini , mogut li oni ( Ukraina) ,ne vipustit' obratno v USA ????
    Mne 25 let, imeu GC , prodlenniy belorusskiy passport...Nujno na nedelu v Ukrainu...
    SPASIBOOGROMNOE !
    Я же Вам объяснял уже: в международной практике за эти преступления нет выдачи.

Основной критерий при выдаче -- чтобы деяние было преступлением также в той стране, которая выдает. Уклонение от службы в беларусской армии не является преступлением в Украине, и поэтому она и преследовать никого не будет.

Не говоря уже о том, что на Вас нет и не может быть уголовного дела, потому что Вы повестки не подписывали. Так за что Вас выдавать?

Level 1 User

SPASIBOOGROMNOE !
    я думаю что между украиной и рб такого нет. я тоже не служил и меня там ищут.совсем недавно летал на украину - всё было нормально.
    :34:

Quote Originally Posted by TuMyP
    я думаю что между украиной и рб такого нет. я тоже не служил и меня там ищут.совсем недавно летал на украину - всё было нормально.
    :34:
    Уточняйте -- не в розыске, а военкомат обратился к милиции с просьбой обеспечить принудительный привод. И занимается этим Ваш участковый (даже если в свой город приехать, то вероятность нарваться весьма теоретична, потому что участковый просто регулярно пишет военкому, что "указанное лицо по месту прописки не проживает").

А дела на Вас тоже быть не может. Вы не обязаны знать, что Вас ищут и шлют повестки.

Это просто уточнение, чтобы люди не сильно пугались.

Page 1 of 7 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)