Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 37

Thread: гипотетическая легальная ситуация

Exclamation гипотетическая легальная ситуация

допустим, Mr. X, имеющий право на хранение (не ношение) оружия, имеет при себе в любом случае пистолет (в целях самозащиты только) и при нападении на него, убивает из этого оружия нападавшего (ситуация, в которой угроза была именно жизни мистера Х, то есть не он, убили бы его).
    Вопрос: были ли такие прецеденты и какую ответственность такие мистеры Х понесли? (ведь по идее, не имели право иметь при себе оружие, хотя и имели право на его хранение и оружие зарегестрировано все как положено), но с другой стороны, спасли себе жизнь благодаря этому факту

*просто сказка* Манюня's Avatar

Default Re: гипотетическая легальная ситуация

я наверно чего то не знаю

потому как я не понимаю как можно иметь разрешение на хранение оружия и не иметь права его на себе носить
    oмайгад

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Quote Originally Posted by elfy
    допустим, Mr. X, имеющий право на хранение (не ношение) оружия, имеет при себе в любом случае пистолет (в целях самозащиты только) и при нападении на него, убивает из этого оружия нападавшего (ситуация, в которой угроза была именно жизни мистера Х, то есть не он, убили бы его).
    Вопрос: были ли такие прецеденты и какую ответственность такие мистеры Х понесли? (ведь по идее, не имели право иметь при себе оружие, хотя и имели право на его хранение и оружие зарегестрировано все как положено), но с другой стороны, спасли себе жизнь благодаря этому факту
    право на хранение дает право на хранение оружия в доме
    при этом нужно создать определенные условия для хранения
    а не просто держать пистоль в тумбочке
    если же с правои на хранение чудак носит оружие с собой, то ему еще и статейку влепить запросто могут

Quote Originally Posted by Манюня
    я наверно чего то не знаю

потому как я не понимаю как можно иметь разрешение на хранение оружия и не иметь права его на себе носить
    например, Иллиной - это не Техас, пистолет с собой в кабуре носить по городу нельзя, но при этом, если у тебя есть FOID card (firearms owner's ID card), то ты имеешь право купить оружие и иметь его у себя дома (кажись, хранить надо в незаряженном виде тоже) :shura:

Quote Originally Posted by Монашка
    право на хранение дает право на хранение оружия в доме
    при этом нужно создать определенные условия для хранения
    а не просто держать пистоль в тумбочке
    если же с правои на хранение чудак носит оружие с собой, то ему еще и статейку влепить запросто могут
    вот и я про то же
    я знаю, что дает право на хранение и знаю, что носить его при этом - это противозаконно
    но при ситуации, когда была реальная угроза твоей жизни, и если бы не нарушение тобой этого закона, ты бы была убита - влияют ли эти обстоятельства как-то?

мне эти тонкасти незнакомы

но если теоризировать, то за убийство ему ничё не будет (justifiable homicide), а будит тока за нарушения положения по ношению оружия

так понятна?
    oмайгад

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Quote Originally Posted by elfy
    вот и я про то же
    я знаю, что дает право на хранение и знаю, что носить его при этом - это противозаконно
    но при ситуации, когда была реальная угроза твоей жизни, и если бы не нарушение тобой этого закона, ты бы была убита - влияют ли эти обстоятельства как-то?
    оружие было НЕзаконно у чела при себе от этого и пляши
    ну если конечно на руках чек из магазина что пистоль куплен 5 минут назад и ехал домой и тут вдруг напали, то наверное посмотрят...
    в общем адвокат вам поможет ;)

Quote Originally Posted by Манюня
    мне эти тонкасти незнакомы

но если теоризировать, то за убийство ему ничё не будет (justifiable homicide), а будит тока за нарушения положения по ношению оружия

так понятна?
    понятно
    Манюнь, посмотри пожалуйста (у тебя есть доступ быстрый ко всем legal research systems), что за нарушение положения по ношению\хранению оружия в Иллинойсе бывает?
    заранее, спасиб

ой, эта нада знать что это за закон

я ж низнаю
    oмайгад

Quote Originally Posted by Монашка
    оружие было НЕзаконно у чела при себе от этого и пляши
    ну если конечно на руках чек из магазина что пистоль куплен 5 минут назад и ехал домой и тут вдруг напали, то наверное посмотрят...
    в общем адвокат вам поможет ;)
    это я не оспариваю
    меня интересовало, впаяют ли в такой ситуации статью за убийство?
    Манюня уже объяснила, что нет

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)