Originally Posted by
Rodent
Народ, подскажите, кто в курсе...
Моя американская подруга порекомендовала мне сделать ксерокопию диплома и вкладыша, пойти в ВУЗ и попросить проштемпселевать эти копии. Затем засунуть их в конвертик, заклеить и проштемпселевать и конверт по периметру. Якобы это мне понадобится в штатах при оценке диплома и пр...
Я поперлась сегодня в свою альма матер, матерь евонну, и была послана ото всюду, откуда только возможно. Я обошла всех секретарш и держателей печати в этом убогом заведении, начиная от секретарш ректора, проректора, отдела кадров, учебной части и т.д. и тп. И ни одна зараза не уговорилась поставить мне штамп на копии диплома и вкладыша (иссесенно, оригинал у меня был с собой для предъявления). А про конверт они даже слышать не хотели. Смотрели на меня глазами, полными ужаса, как будто я посягаю как минимум на государственную тайну, и сообщали, что свои особо ценные печати они могут ставить только на оговоренный и предварительно согласованный с верховным начальством список доков, и предлагали сходить заверить копии нотариально.
Скажите мне, люди добрые, а может, мне вообще эти копии со штемпселями ВУЗа не понадобятся? Если я, к примеру, захочу эвалюировать диплом, что меня попросят предъявить?