Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 31

Thread: Диплом и его копии

Feuerbelke

Default Диплом и его копии

Народ, подскажите, кто в курсе...

Моя американская подруга порекомендовала мне сделать ксерокопию диплома и вкладыша, пойти в ВУЗ и попросить проштемпселевать эти копии. Затем засунуть их в конвертик, заклеить и проштемпселевать и конверт по периметру. Якобы это мне понадобится в штатах при оценке диплома и пр...
    Я поперлась сегодня в свою альма матер, матерь евонну, и была послана ото всюду, откуда только возможно. Я обошла всех секретарш и держателей печати в этом убогом заведении, начиная от секретарш ректора, проректора, отдела кадров, учебной части и т.д. и тп. И ни одна зараза не уговорилась поставить мне штамп на копии диплома и вкладыша (иссесенно, оригинал у меня был с собой для предъявления). А про конверт они даже слышать не хотели. Смотрели на меня глазами, полными ужаса, как будто я посягаю как минимум на государственную тайну, и сообщали, что свои особо ценные печати они могут ставить только на оговоренный и предварительно согласованный с верховным начальством список доков, и предлагали сходить заверить копии нотариально.

Скажите мне, люди добрые, а может, мне вообще эти копии со штемпселями ВУЗа не понадобятся? Если я, к примеру, захочу эвалюировать диплом, что меня попросят предъявить?
    Юр да бест Белка эвэр! Это я как знаток Белок.(c) Шмоль

золото!!!!! ЗОЛОТО а не Белка! (с) Монашка

ксенофил-ка Акватрель's Avatar

Default Re: Диплом и его копии

Quote Originally Posted by Rodent
    Народ, подскажите, кто в курсе...

Моя американская подруга порекомендовала мне сделать ксерокопию диплома и вкладыша, пойти в ВУЗ и попросить проштемпселевать эти копии. Затем засунуть их в конвертик, заклеить и проштемпселевать и конверт по периметру. Якобы это мне понадобится в штатах при оценке диплома и пр...
    Я поперлась сегодня в свою альма матер, матерь евонну, и была послана ото всюду, откуда только возможно. Я обошла всех секретарш и держателей печати в этом убогом заведении, начиная от секретарш ректора, проректора, отдела кадров, учебной части и т.д. и тп. И ни одна зараза не уговорилась поставить мне штамп на копии диплома и вкладыша (иссесенно, оригинал у меня был с собой для предъявления). А про конверт они даже слышать не хотели. Смотрели на меня глазами, полными ужаса, как будто я посягаю как минимум на государственную тайну, и сообщали, что свои особо ценные печати они могут ставить только на оговоренный и предварительно согласованный с верховным начальством список доков, и предлагали сходить заверить копии нотариально.

Скажите мне, люди добрые, а может, мне вообще эти копии со штемпселями ВУЗа не понадобятся? Если я, к примеру, захочу эвалюировать диплом, что меня попросят предъявить?
    Не заморачивайся, Родя.. Никто здесь нифига не просит.. принесешь свой диплом на интервью, если что, но часто даже этого не просят..Иногда нанимают фирму, которая проверяет твои креденшиалс, но они уже звонят в сам ВУЗ и разговаривают с деканатом..(у моего благоверного так было)

Бес Dantik's Avatar
    I'm not even supposed to be here today...

Quote Originally Posted by Акватрель
    Не заморачивайся, Родя.. Никто здесь нифига не просит.. принесешь свой диплом на интервью, если что, но часто даже этого не просят..Иногда нанимают фирму, которая проверяет твои креденшиалс, но они уже звонят в сам ВУЗ и разговаривают с деканатом..(у моего благоверного так было)
    Прально. При поступлении на работу диплом никого не интересует, тем более, что диплом можно сделать на Брайтоне за умеренную плату. Но если она захочет продолжить обучение, может понадобится оригинал диплома и его evaluation.

П.С. А подруга ещё та затейница - конверт проштампованный по периметру! :D
    Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?

ксенофил-ка Акватрель's Avatar

Quote Originally Posted by Dantik
    Прально. При поступлении на работу диплом никого не интересует, тем более, что диплом можно сделать на Брайтоне за умеренную плату. Но если она захочет продолжить обучение, может понадобится оригинал диплома и его evaluation.

П.С. А подруга ещё та затейница - конверт проштампованный по периметру! :D
    да уж.. извращенцы.. я представляю глаза тех секретарш в бухгалтерии

Feuerbelke

Quote Originally Posted by Dantik
    Но если она захочет продолжить обучение, может понадобится оригинал диплома и его evaluation.
    Об этом, собсно, и шла речь.
    как она (подруга) мне объяснила, если я принесу доки в таком виде, не потребуется делать запрос в ВУЗ.

Feuerbelke

Ты даже не представляешь :lol:
    Партизаны на допросе.

а ты забей на них! (c)

просто нужен диплом.
    И БОЛьШЕ НИЧЕГО.
    какие штампы еще?
    че с ума посходили?

Бес Dantik's Avatar
    I'm not even supposed to be here today...

Не, причём тут бухгалтерия? Но, не суть, мне кажется, что если просто тупо прийти и попросить копию диплома или справку о том, что училась и закончила со списком предметов и оценок, должны дать.
    Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?

а ты забей на них! (c)

Quote Originally Posted by Rodent
    Об этом, собсно, и шла речь.
    как она (подруга) мне объяснила, если я принесу доки в таком виде, не потребуется делать запрос в ВУЗ.
    запрос в ВУЗ?
    2 недели делается эвалуэйшн этот.
    то, что нужно:
    копия диплома
    перевод заверенный нотариусом или кем там
    чек на 150$
    обратный конверт.
    вуа-ля.
    и все готово.

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

не забудь получить академ справку с часами напротив всех курсов.
    может пригодиться. академ справку в отличие от ксерокопий они
    по совейским законам обязаны выдавать. так что они это умеют.
    а если им денех дать, до будут выдавать стока раз скока надо.
    а если дать денех декану, то ты ваще будешь с phd в любой нужной
    тебе науке (таковы слухи про некоторые беларусские и украинские вузы)
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)