Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 50

Thread: Кружок "Уважение к личности индивида"

Exclamation Кружок "Уважение к личности индивида"

На мысль натолкнул разговор с одной из уважаемых участниц форума.

Несколько тезисов:

1) Умный человек всегда многогранен и у него всегда найдется такая грань, чтобы идеально соприкоснуться с другим умным человеком, который тоже многогранен.

2) Умный меняется.

3) Глупые на форуме не задерживаются

4) Каждый человек достоин уважения как личность (знаем, но мало применяем).

5) У каждого свой субъективный опыт. Нужно стараться понять человека, а не осудить.

Я тут писал "Войну и мир" в это тему, но случайно стер. Поэтому остальное я предлагаю дописать вам.

Default Re: Кружок "Уважение к личности индивида"

В общим-та я твёрдо убеждена, что если человек глуп как пробка, ето не лишает его права голоса

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by nat123
    В общим-та я твёрдо убеждена, что если человек глуп как пробка, ето не лишает его права голоса
    Но это дает умным людям не слушать его, с чистой совестъю.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Quote Originally Posted by Alex5448
    Но это дает умным людям не слушать его, с чистой совестъю.
    Вопрос совести ето вопрос слушаещего.

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by Поручик

Несколько тезисов:

1) Умный человек всегда многогранен и у него всегда найдется такая грань, чтобы идеально соприкоснуться с другим умным человеком, который тоже многогранен.

2) Умный меняется.

5) У каждого свой субъективный опыт. Нужно стараться понять человека, а не осудить.

Я тут писал "Войну и мир" в это тему, но случайно стер. Поэтому остальное я предлагаю дописать вам.
    С пунктом номер 4 не совсем согласен.
    Почему это каждый человек достоин уважения только потому что он человек? и у него 2 руки, 2 ноги и иногда одна голова?
    Так же как человека нельзя считать умным, только потому что у него 2 руки, 2 ноги и.. голова.
    цирк с конями

Достоин уважения к его правам, в общим "билль о правах" бал-бла-бла

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    С пунктом номер 4 не совсем согласен.
    Почему это каждый человек достоин уважения только потому что он человек? и у него 2 руки, 2 ноги и иногда одна голова?
    Так же как человека нельзя считать умным, только потому что у него 2 руки, 2 ноги и.. голова.
    У меня там мысли-эмбрионы. Надо их еще додумать. Критика приветствуется!

Вопрос интересный и весьма спорный. По-моему, как минимум, должна существовать презумпция уважения априори общения.

И апостериори общения уважение к любой точке зрения, которую человек высказал.

Фиг знает, надо много думать.

интересно девки пляшут...

У меня там мысли-эмбрионы. Надо их еще додумать. Критика приветствуется!

Вопрос интересный и весьма спорный. По-моему, как минимум, должна существовать презумпция уважения априори общения.

И апостериори общения уважение к любой точке зрения, которую человек высказал.

Фиг знает, надо много думать.
    Ок...с "презумцией уважения" (с) могу согласиться. Т.е я вижу ето как желание увидеть в человеке нечто положительное, пусть даже и незначительное.
    Представим себе, что на этом форуме зарегистрировался новый юзер "Вася". Вася ещё ничего не написал, Мы только видим, что он - последний зарегистрировавшийся юзер на форуме РА. Вася не поставил аватары со своей фото, поэтому мы не знаем, мужчина он, или может - женщина, и не можем проникнуться к нему симпатией автоматически, как Альтер.
    И, на данный момент, уважать Васю тоже вроде пока ещё не за что.
    Но мы, исходя из веры, что большинство разумных людей разделяют наши общие убеждения в том, что такое хорошо и что такое плохо, предположим, что Вася - незлой и незанудный. А так же имеет здравый смысл и хоть какое-то чувство юмора. И исходя из этого мы награждаем нового юзера "презумцией уважения".
    цирк с конями

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    Ок...с "презумцией уважения" (с) могу согласиться. Т.е я вижу ето как желание увидеть в человеке нечто положительное, пусть даже и незначительное.
    Представим себе, что на этом форуме зарегистрировался новый юзер "Вася". Вася ещё ничего не написал, Мы только видим, что он - последний зарегистрировавшийся юзер на форуме РА. Вася не поставил аватары со своей фото, поэтому мы не знаем, мужчина он, или может - женщина, и не можем проникнуться к нему симпатией автоматически, как Альтер.
    И, на данный момент, уважать Васю тоже вроде пока ещё не за что.
    Но мы, исходя из веры, что большинство разумных людей разделяют наши общие убеждения в том, что такое хорошо и что такое плохо, предположим, что Вася - незлой и незанудный. А так же имеет здравый смысл и хоть какое-то чувство юмора. И исходя из этого мы награждаем нового юзера "презумцией уважения".
    Очень хорошо мысль развил, спасибо.

Еще мы Васе дарим кредит доверия. Чем больше души человек, тем больше кредит доверия дает. Если человек святой, то кредит доверия у него бесконечный (это в теории).

Иные простят Васю в случае ошибок 7 раз, а иные 70 раз по 7 раз. А иным одного раза будет достаточно, чтобы Вася перестал для них существовать.

Я - за расширение кредита доверия, ибо он связан с эмпатией, которая в свою очередь является неотъемлемой частью характера здравого человека.

Ваш ход, Наблюдатель.

Forum Hero fan_ta's Avatar

Несколько тезисов:

2) Умный меняется.

*умное выражение лица (написанных мыслей, комментов...) ещё не признак ума
    * труднее скрыть интеллект чем глупость
    *"I prefer to be taught by someone talented, than someone skilled -- I can learn everything they know from a book."

Page 1 of 5 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)