Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 37

Thread: Путешествия по бумаге, продлевающей ГК

Default Путешествия по бумаге, продлевающей ГК

Условная ГК скоро истекает. Зафайлили снятие условности. Получили бумагу из ИНС, в которой сказано, что ГК продлевается на год. Не будет ли проблем с получением визы в UK и вылетом из Борисполя например? На паспортном контроле в Борисполе всегда смотрят ГК, увидят, что она expired, убедитли их копия бумаги ИНС? И то же в UK? А при въезде в US не может быть проблем?
    Спасибо заранее.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Default Re: Путешествия по бумаге, продлевающей ГК

Quote Originally Posted by Cody Zamora
    Условная ГК скоро истекает. Зафайлили снятие условности. Получили бумагу из ИНС, в которой сказано, что ГК продлевается на год. Не будет ли проблем с получением визы в UK и вылетом из Борисполя например? На паспортном контроле в Борисполе всегда смотрят ГК, увидят, что она expired, убедитли их копия бумаги ИНС? И то же в UK? А при въезде в US не может быть проблем?
    Спасибо заранее.
    При въезде проблем точно никаких, а для UK Вам нужна виза, им до Вашей гринкарты вообще дела нет. В Борисполе все легко объясните - язык-то, поди, родной.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    а для UK Вам нужна виза, им до Вашей гринкарты вообще дела нет.
    К сожалению есть. Всякий раз, когда мне ставят штамп в аэропорту в Лондоне,позволяющий мне в течение 24 часов находится в стране и останавливаться в отеле, офицер берет у меня гринкарту и несет ее супервайзеру,после чего только ставит штамп.

На их сайте такая инфа
    At the discretion of a UK Immigration Officer, you may transit without visa (TWOV), but only if:

you will continue your onward journey from the United Kingdom by air within 24 hours, and
    you will hold a confirmed onward ticket, and
    you will have the necessary documents (passport, visa, etc. ) for the country to which you are travelling and any countries that you will pass through en route , or
    you will arrive on a cruise ship and intend to depart on the same ship within 24 hours.
    Вот я и думаю: сочтут ли лни бумагуиз ИНС достаточным документом?

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    В Борисполе все легко объясните - язык-то, поди, родной.
    Ну да, а деньги пограничнику - американские!

Прилетела, пишу как все было, может кому-то пригодится.
    Ни в Борисполе, ни в Лондоне на британском паспортном контроле проблем не было. Все спокойно ставили штампы в паспорт, едва взглянув на бумажку - продления ГК. Саму ГК у меня требовали всюду! Каждый раз при регистрации на рейс требовал представитель авиакомпании( а я опоздала на самолет и сначала меняла билеты на flight connection, потом чекинилась на рейс на следующий день), ну и естественно все брал и записыл офицер иммиграционной службы. Причем бумажку продления ГК также просматривали все!

Проблема случилась перед гейтом при вылете из Лондона в Америку. Попросили ГК, я дала ее (она как раз истекла за день до вылета) и бумажку продления. Молчел мрачно спросил где оригинал, я ответила, что оригинал в Штатах, а мне прислал муж копию. Молчел начал бубнить, что путешествовать нужно с оригиналом. Я возразила, что ИНС обычно же принимает копии доков. кроме того у них в компьютере все есть, могут посмотреть в мой кейс и все увидеть. Меня к тому времени отвели в сторону, народ пошел на посадку. Я извинилась за свою ошибку, и сказала, что не знала, что нужен оригинал и боялась, что если мне его вышлют, то он может потеряться в дороге. Молчел переписал все мои данные с ГК себе в блокнотик, отошел и начал звонить по мобилке. Я сидела и соображала, что если сейчас не впустят, то полечу на Москву, так как на Киев уже самолет улетел, а в Лондоне мне оставаться нельзя -транзит на 24 часа английский офицер выдал. Молчел снова подошел, объявил что он и есть представитель ИНС, и спросил сколько времени я отсутствовала. Когда я сказала сколько (а срок был далеко за 6 месяцев), он ахнул, и пошел снова звонить, но я успела ему отдать еще копию апоинтмента на назначенные биометриксы и объявить, что у меня с собой все документы, объясняющие мое долгое отсутствие, и если он желает, то я могу показать. Но он не пожелал, отошел опять в сторону звонить. Я так уже стала прикидывать куда идти, чтобы поменять билеты, сколько я получу разницы от стоимости и также о том. что все, что не делается - к лучшему, по крайней мере на надо лететь через океан Наконец он вернулся и пробубнил что путешествовать нужно только с оригиналом. Я ответила, что не планирую путешествовать до получения новой ГК, тогда он вручил мне все мои доки и сказал, что я могу лететь. Я с улыбкой его поблагодарила. извинилась, и пошла на посадку :cool:
    Зато на границе в Штатах никаких проблем уже не было. Мне сразу поставили штамп в паспорт и не задали не единого вопроса

Насколько я помню ( а этой уже мой 5-й был полет), раньше перед гейтами в Европе представители ИНС не стояли. Это что-то новое по отлову нелегалов наверное?

Бывший модератор справочник's Avatar

Насколько я помню ( а этой уже мой 5-й был полет), раньше перед гейтами в Европе представители ИНС не стояли. Это что-то новое по отлову нелегалов наверное?
    На пересадке в Лондоне, Шенноне и т.д. стоят сколько я себя помню. Во Франкфурте, Ле Бурже и т.д. никогда не видел.

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Все хорошо то, что хорошо заканчивается!

Quote Originally Posted by справочник
    На пересадке в Лондоне, Шенноне и т.д. стоят сколько я себя помню.
    А я сколько раз летала именно через Лондон и ни разу не стояли, и гринкарту не проверяли. Впервые столкнулась. даже не предполагала, что такое произойдет. Ожидала "подливы" где угодно, но только не перед гейтом :rolleyes:

Бывший модератор справочник's Avatar

А я сколько раз летала именно через Лондон и ни разу не стояли, и гринкарту не проверяли. Впервые столкнулась. даже не предполагала, что такое произойдет. Ожидала "подливы" где угодно, но только не перед гейтом :rolleyes:
    "Два мира - два Шапира" (С)

VIP Lev Kobrin's Avatar

На все рейсы, летящие в Штаты (хоть откуда), отдельная проверка именно американцами. Это уже достаточно давно и везде.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)