Results 1 to 6 of 6

Thread: Важный вопрос про ID разных штатов

Default Важный вопрос про ID разных штатов

Добрый день! Подскажите пожалуйста кто сталкивался: ID штата в котором я подавал кейс на asylum уже истек, а живу я в силу сложившихся обстоятельств в другом штате. Смену адреса через INS делать не хочу и не могу (есть причины). Собственно вопрос: если я получу ID в другом штате,может ли INS узнать об этом и не повернется ли это против меня на суде(суд будет весной)? Прецеденты были?
    Спасибо.

Forum Hero Floridian's Avatar

Default Re: Важный вопрос про ID разных штатов

Закон для неграждан (включая аппликантов на асайлум) прост: можно жить где угодно, но надо сообщать о своем адресе в иммигрейшен. Я лично не вижу и не могу себе представить ни одной причины НЕ соблюдать этот закон.

В Америке соблюдать законы легко и приятно. Совершенно ни к чему задаваться вопросом "узнает иммигрейшен или не узнает", нужно просто comply.

Если Вы думаете что из-за Вашего переезда Вам перенесут место суда - то ошибаетесь.

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by mk1986
    Добрый день! Подскажите пожалуйста кто сталкивался: ID штата в котором я подавал кейс на asylum уже истек, а живу я в силу сложившихся обстоятельств в другом штате. Смену адреса через INS делать не хочу и не могу (есть причины). Собственно вопрос: если я получу ID в другом штате,может ли INS узнать об этом и не повернется ли это против меня на суде(суд будет весной)? Прецеденты были?
    Спасибо.
    Зачем себе искать проблемы на задницу? Сообщение о смене адреса Вам никак повредить не может. А вот несообщение с вероятностью 99% может создать огромные проблемы. Нефакт, что всплывет, но Вы что, хотите рисковать?

Level 2 User

Quote Originally Posted by Neron
    Зачем себе искать проблемы на задницу? Сообщение о смене адреса Вам никак повредить не может. А вот несообщение с вероятностью 99% может создать огромные проблемы. Нефакт, что всплывет, но Вы что, хотите рисковать?
    Разве это создаст действительно большие проблемы или можно обьяснить почему не поменял. ПОмоему я не сообщала во время о своих адресах. В последнем адресе я отправила им бумажку по почте, ну эту специальную форму, а оказывается нужно было на интернете менять. Я только сейчас сделала как положено, может поэтому они волокитят мои документы, наверное придется им обьяснять почему ? как вы думаете.

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by Julia30
    Разве это создаст действительно большие проблемы или можно обьяснить почему не поменял. ПОмоему я не сообщала во время о своих адресах. В последнем адресе я отправила им бумажку по почте, ну эту специальную форму, а оказывается нужно было на интернете менять. Я только сейчас сделала как положено, может поэтому они волокитят мои документы, наверное придется им обьяснять почему ? как вы думаете.
    Я думаю, что закон говорит однозначно: обязан сообщить в течение 10 дней. Если на интервью не уточнять дату переезда, то может и прокатит. А вот если переехал, как товарищ, и не сообщил, то это уже нарушение закона, и за это будут бить по голове.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by mk1986
    Спасибо.
    Да Вы вообще не о том спрашиваете. Вы начните с того, дадут ли Вам вообще ID, хоть в новом, хоть в старом штате. Есть ли у Вас право на работу уже? Если да, то можете получать где угодно, и иммигрэйшн это не волнует. А вот Вас, как Вам правильно все подсказывают, этот вопрос волновать должен и суд Вам из-за этого никто не перенесет. Зато вовремя сообщат когда будет суд.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)