http://en.wikipedia.org/wiki/AFI%27s...ary_Edition%29
у кого какие мнения ?
http://en.wikipedia.org/wiki/AFI%27s...ary_Edition%29
у кого какие мнения ?
Часть из них (старых) я не смотрела, например, гражданина Кейна. Все никак не доберусь. Длинные они, эти старые фильмы. Навскидку из того, что знаю.
Psycho - должен быть выше Вертиго, как можно сравнивать, это же краеугольный камень нескольких направлений в кинематографе.
Трамвай желание поставить ниже чем Анни Холл - ну знаете. .. с великим Марлоном Брандо, с Вивьен Ли. Я Вуди люблю, но не до такой же степени, в самом деле. :D
Pulp fiction на 94-м месте?! Да они вообще ох...и!
Все, больше читать не буду, с ними все ясно.
Буду только ругаться нецензурно. :mad:
От Star Wars, конечно, никуда в Америке не деться. Но чтоб выше Космической одиссеи? выше Сайко? :rolleyes:
Спасибо, что хоть Титаник не на первом месте оказался.
И что Unforgiven поднялся на 30 мест.
Почему Ягнят опустили на 10 мест?!! Ну убить всех, дайте ружо.![]()
ошибаетесь, Он эн эвередж старые фильмы гораздо короче современных. Фильм больсе 2-ух часов тогда был редкостьOriginally Posted by ВремениВагон
На мой взгляд, Вертиго гораздо лучше чем Псаико. Вериго - вершина Хичкока.Originally Posted by ВремениВагон
о каких направлениях идет речь ?
"Анни Хол" очень динамичный фильм, и на мой взгляд лучшиий в творчестве Вуди. после этого "Манхаттан" был тоже очень хороший, потом к сожалению Вуди покатился вниз.. Большинство режисеров вначале комуто подражают, потом нахося собственный путь. Вуди наоборот, вначале был очень оригинален, а потом как принялся подражать Бергману и Кассаветесу, что даж ихних артисток начал использовать.Originally Posted by ВремениВагон
Трамвай Желание - полное отцуствие взаимоотношения между Ли и Брандо. Такое впечатление что они играли в разных фильмах, а потом монтажники взяли и соеденили. Потом до меня дошло, Брандо даж не в фильме играет, а в театре. Эт только его вторий фильм и он ещо не привык к тому что ему не надо двигатся/говорить так чтоб его видели на галлерке. С годами это прошло.
отношусь к меньшинству кто не понял величие Палп Фиктион. Я понимаю что было модно им восторгатся, но большого впечатление он на меня не произвелOriginally Posted by ВремениВагон
Космическая Одиссея собственно говоря Английский фильм, и ему тут вообще не место.(так же как и двум другим фильмам Кубрика). Или голосовавшие не поняли что Англия это отдельная страна..Originally Posted by ВремениВагон
Титаник (на мой взгляд) можно было вообще не ставить.Originally Posted by ВремениВагон
Unforgiven - на мой взгляд лучший фильм 90ых..
"Ягнята" на мой взгляд довольно средненький триллер, в котором основная фишка это "шок валью". И вторая, и третья часть получились лучше, да и менее шокинг.
На мой взгляд "Малхолланд Драйв" и " Госфорд Парк" - луцшие фильмы после 2000, можны было их поставить вместа ыгнят и "Прайвар Раяна". 5 фильмов Спилберга - эт абсурд.
Last edited by Amerigo; 12-30-2007 at 11:52 PM.
Вот и IMDb со мной согласен:Originally Posted by Amerigo
vertigo 8.6, Psycho 8.7., xa.:D
Википедию цитировать не кул, но я уж процитирую для краткости:
Psycho is also acclaimed as one of the most effective horror films. It was a genre defining film, and almost every scene have become cinematic legends and have been copied extensively. ... and highly praised as a work of cinematic art
Вот это - a genre defining film - вот это важно.
И не забудьте про самую известную сцену в современном кинематографе - Shower scene. Сорри за цитированиe, но они читают мои мысли:
one of the most iconic scenes in film history
Потом, там играет бесподобный Антони Перкинс.
Нет, Вертиго фильм отличный, но Сайко это ... Сайко.
Я основываюсь исключительно на личных впечатлениях от просмотра. Одно из самых сильных впечатлений от кинематографа в жиzни.Originally Posted by Amerigo
Очень, очень сильный фильм.
Да, вот еще печальная новость - Fargo исключили. Это мой любимый фильм вообще, я его наизусть знаю.
А где 12 angry men Сидни Люмета? Тоже еще новости...
Last edited by ВремениВагон; 12-30-2007 at 11:51 PM.
ну когда он вышел это конечно было "эффектив", но сейчас эпизод "Сесами Стрит" более страшный.. На мой взгляд лучший из допотопных фильмов ужасов - это "Невеста Франкенстайна"Originally Posted by ВремениВагон
Кроме сцены из душа неприпомню чтоб ктото копировал сцены ис "Сайко" , ту Де Палма хорошо скопировал в "Дрессд то Килл", но в том же фильме, он и "Вертиго" копировал)
+1Originally Posted by Amerigo
Но он именно что "допотопный," Хичкок все же относится к современному кинематографу.
брал когдато давно класс по Хичкоку, но не помню в каком году он начал работать. В 27-ом во всяком случаю уже делал фильмы (так к цовременному кинематографу ну никак его не отнесу) , а "Невеста Франкенстайна" - 35го года.Originally Posted by ВремениВагон
"+1" за невесту или за то что назвал ее допотопной ?)
Я кстати добавил ещё к тому первому ответу.
за невесту .Originally Posted by Amerigo
Сайко 60-й г, Вертиго двумя годами раньше.
Невеста - она ж еще немая.:D
Да, он очень многим нравится. Я же не мог избавится от впечатления что 2 артиста играют в совершенно разных жанрах, кадый свою роль, совершенно не обращая внимания на партнера, и вместе это как не складывается.Originally Posted by ВремениВагон
Другие режисеры это неоднакратно использавали несотвествие жанров артистов как плюс - например Феллини в "8 1/2" - Барбара Стил - артистка Б-класса , специализирующаяся в дешевых фильмах ужасов - вместе со звездами первой величины - Мастрояни, Кардинале, Анаук Айми.
Но так как то есть роль 4-классной не особо интеллегентной артистки которая не должна вписываться к остальной публике - Стил туда очень даже подходит.
Или "Чай с Муссолини" Дзефирелли. поп-певица Шер вместе с пожилыми британскими примадоннами Джюди Дэнч, Мэгги Смит и вдовой Лоренса Оливера - Джоан Плорайт. Шер совершенно не вписывается в их круг, но так и должно быть.
Или 105ая версия "Мьютини он тхе Баунти" с Мэл Гибсоном, Антони Хопкинсом и Лоренс Оливером. Гибсон - не ахти какой актер; а на фоне Хопкинса и Оливера, вообше пустое место. Тем не менее он там чото бегает, декламирует, только подчеркивая что он совершенно другой класс, чем старшее поколение, что очень подходит для духа фильма...(Гибсон наверно свою ошибку понял, так как больше со звездами старшего поколения не снимался)
Но (на мой взгляд) Казан это не Фелиини и не Дзифирелли...
Last edited by Amerigo; 12-31-2007 at 01:57 AM.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|