Page 1 of 19 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 181

Thread: Попса?

Кассандр peterburger's Avatar

Default Попса?

Сметрь попсе? Диско сакс? Или все-таки "так упоительны в России вечера"?

Как вы относитесь к этому явлению? ) Является ли "попса" для вас персонификацией абсолютного зла или всего лишь БигМаком от музыки? Сьел и дальше пошел?

Отрицать попсу на корню - тоже нельзя. Даже среди попсы есть Великие. Мозарт. Вивальди. Андрю Ллойд Веббер. Не говоря уже о Маккартни, Антонове, Паулсе, и Алле Борисовне. Про песню "Осень" группы ДДТ, которая, как вирус спида, замаскировалась под родной рок - я ваще молчу конкретно. Это просто фкуснятина из попсы - Фуа Гра, круче чем Виа Гра.

Что бы вы предпочли? Примитивный, дилетантский но талантливый и оригинальный "рок" ( "Кино", "Slade", "Shocking Blue" ) или качественная профессиональная мерседятина-беемвятина типа "Суперстар", или Мадонна, Абба, Ace Of Bass, Enigma? )

Или все хорошо в свое время? ) Под салат?

П.С. Оставим википидию для википидиков.
    "... Настоящая женщина - это та, которая не прошлая и не будущая..."фтык:мой музон мысли fotki
    © Copyright Peterburger 1998-2018, All rights and lefts are reserved.

эгаистка-чка Умница's Avatar

Default Re: Попса?

Quote Originally Posted by peterburger

Как вы относитесь к этому явлению? ) Является ли "попса" для вас персонификацией абсолютного зла или всего лишь БигМаком от музыки? Сьел и дальше пошел?

Отрицать попсу на корню - тоже нельзя. Даже среди попсы есть Великие. Мозарт. Вивальди. Андрю Ллойд Веббер. Не говоря уже о Маккартни, Антонове, Паулсе, и Алле Борисовне. Про песню "Осень" группы ДДТ, которая, как вирус спида, замаскировалась под родной рок - я ваще молчу конкретно. Это просто фкуснятина из попсы - Фуа Гра, круче чем Виа Гра.

Что бы вы предпочли? Примитивный, дилетантский но талантливый и оригинальный "рок" ( "Кино", "Slade", "Shocking Blue" ) или качественная профессиональная мерседятина-беемвятина типа "Суперстар", или Мадонна, Абба, Ace Of Bass, Enigma? )

Попса это как туфильки на 4" шпильках. Отрицать попсу то же что ходит в красовках туда где ее слушают.

Является ли "попса" для вас персонификацией абсолютного зла
    Нет. Пусть цветут сто цветов:D

или всего лишь БигМаком от музыки? Сьел и дальше пошел?
    Ни то ни другое я по доброй воле не употребляю. Но если поднесут (включат, например, в машине, где я пассажиром), из машины выпрыгивать не буду, получу свою порцию удовольствия и даже без специального расслабления.

Мозарт. Вивальди. Андрю Ллойд Веббер.
    Никого из трех я и попсе не отношу. Возможно, у Вас другие критерии.

Forum Hero

Что есть попса? Питер привел, на первый взгляд, странноватый набор имен, но ведь объединяет их легкоусвояемость для слушателя.

То есть, на мой безыскусный взгляд, попса отличается от всего остального удобоваримостью формы и содержания. Иногда количество переходит в качество, и тогда создаются шедевры попкультуры, Как Демис Русос или Том Джонс, иногда нет.

Но препираться о политональных наложениях у Бриттена (с) могут знатоки-профессионалы, восприятие серьезной музыки требует соответствующей подготовки и уровня образованности, а всякая ерунда современной поп-сцены... Ну, скажем так, много ума не надо...

Попса существует в любом виде современного искусства...

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by marussya
    То есть, на мой безыскусный взгляд, попса отличается от всего остального удобоваримостью формы и содержания.
    Ну а скажем, The Beatles, Rolling Stones, Scorpions - это тоже попса?

По-моему, разделение рок-попса - это сугубо российский феномен. Направление "поп-рок" просто не имеет права на существование. На каждой группе должен быть навешен ярлык - "поп" это или "рок". Пока этого ярлыка нет, музыкальные критики и любители будут спорить до хрипоты, и если группа ухитряется балансировать в своем творчестве между этими двумя лагерями, споры не будут утихать.

Зачем это все? Не лучше ли просто наслаждаться музыкой?

интересно девки пляшут...

Что бы вы предпочли? Примитивный, дилетантский но талантливый и оригинальный "рок" ( "Кино", "Сладе", "Шоцкинг Блуе" ) или качественная профессиональная мерседятина-беемвятина типа "Суперстар", или Мадонна, Абба, Аце Оф Басс, Енигма? )

Куда в такой разблядовке попадает "The Doors"?
    цирк с конями

То есть, на мой безыскусный взгляд, попса отличается от всего остального удобоваримостью формы и содержания.
    а на мой взгляд, другим. Целью, с которой музыка написана. НЕпопса пишется, потому что автору необходимо выразить себя, т.е. это акт творчества. Если это приносит деньги - замечательно, спасибо обществу, где востребовано искусство. Если произведение создано на заказ (не важно кто заказчик - конкретный человек или звукозаписывающая компания) - опять-таки спасибо таким заказчикам, благодаря им художник не умрет с голоду.

А если исключительно побудительным мотивом является заработать - это попса. Поэтому Битлы это не попса, хоть они и заработали миллионы. А вот их многочисленные подражатели - те скорее могут быть отнесены к попсе.

Сравните кино: Два Терминатора, созданные Камеруном - и третий Терминатор, созданный невесть кем с единственной целью - срубить бабок.
    Вот и в музыке то же самое.

Что есть попса? Питер привел, на первый взгляд, странноватый набор имен, но ведь объединяет их легкоусвояемость для слушателя.

То есть, на мой безыскусный взгляд, попса отличается от всего остального удобоваримостью формы и содержания. Иногда количество переходит в качество, и тогда создаются шедевры попкультуры, Как Демис Русос или Том Джонс, иногда нет.

Но препираться о политональных наложениях у Бриттена (с) могут знатоки-профессионалы, восприятие серьезной музыки требует соответствующей подготовки и уровня образованности, а всякая ерунда современной поп-сцены... Ну, скажем так, много ума не надо...

Попса существует в любом виде современного искусства...
    Естессно, странноватый. Большинство людей редко задумываются о реальных истоках явления и мыслят локальными стереотипами.
    Т.е. Мозарт - это "классика" (волшебно-культурное псевдо интеллигентное слово) а Пахмутова-Добронравов или Паулс - попса.

Однако - Мозарт писал так же на заказ, не ради чистого искусства а ради денег на покушать-попить. Если принять за критерий попсы продажность авторов или простоту формы - то Мозарт есть просто классический пример. Особенно оперы на немецком языке, как Фолшебная Флейта. По заказу, для быдла.

Для большей обьективности дискуссии можно попробовать договориться для начала о критериях - что есть попса. Я могу предложить парочку - предлагайте ищо:

1. Продажность (на заказ) или сильная коммерческая ориентация произведения.
    2. Простота формы (для народа)
    3. Популярность в массах (по определению).

Мои провокационные примеры подходят под все эти критерии. Что самое прикольное "Листья Желтые", ариа "фантомаса из Оперы" Веббера, и "Осень" ДДТ - совершенно схожие (чтобы не сказать идентичные) по мелодике и гармонии произведения. Мы просто не задумываемся об этом, когда их слышим. "Отель Калифорния" - в общем-то тоже, в том же духе, но пока я это попсой не назову... )

ИМХО Ум для прослушивания музыки - не должнен быть основной характеристикой слушателя. Алгеброй гармонию - это точно не мое. Я не раз замечал, что псевдо-сложность и отсутствие мелодии служит цели аффтара представить произведение как "не-попсу", и как таковое - достойное прослушивания. Мозарт - прост, как все гениальное, тем не менее - попса чистой воды - хоть и шедевра на шедевре.
    "... Настоящая женщина - это та, которая не прошлая и не будущая..."фтык:мой музон мысли fotki

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    Куда в такой разблядовке попадает "The Doors"?
    Хороший пример. Не подходит под мои критерии попсы. Потому как Ray Manzarek был коммерческой силой а Моррисон был реальный поэт - распиздяй и делал все от балды (от таланта) и плевать хотел на коммерческий успех. Ну и не по заказу.

Группа "Cars" - детище Рея - соответственно сильно попсовая.

Санитар Леса Krasota's Avatar

:good::evillaugh:D
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

Page 1 of 19 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)