Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: Как лучше путешествовать?

Novice

Default Как лучше путешествовать?

Скажите пожалуйста, как мне лучше путешествовать в моей ситуации. У меня political asylum и сама я из России. Я получила travel passport и green card. Мой русский паспорт закончился в этом году. Мне нужно поехать в Беларусь на 2 недели, я пыталась сделать визу, но мне отказали, т. к. я из России и им нужно доказательство что у меня уже нет русского гражданства. Я попросила маму и она мне обновила русский паспорт в России и прислала его мне. Если я по нему поеду в Беларусь, спросият ли у меня на американской таможне почему паспорт новый? и нужно ли мне его вообще показывать при въезде в США, если у меня есть travel passport?

Forum Master parity's Avatar

Default Re: Как лучше путешествовать?

Quote Originally Posted by Adriana04
    Скажите пожалуйста, как мне лучше путешествовать в моей ситуации. У меня political asylum и сама я из России. Я получила travel passport и green card. Мой русский паспорт закончился в этом году. Мне нужно поехать в Беларусь на 2 недели, я пыталась сделать визу, но мне отказали, т. к. я из России и им нужно доказательство что у меня уже нет русского гражданства. Я попросила маму и она мне обновила русский паспорт в России и прислала его мне. Если я по нему поеду в Беларусь, спросият ли у меня на американской таможне почему паспорт новый? и нужно ли мне его вообще показывать при въезде в США, если у меня есть travel passport?
    Едьте по новом российкому паспорту и не волнуйтесь, ничего американские таможенники спрашивать не будут, кроме привычного вопроса, откуда вы едете и были ли в России?
    Отвечаете, что были в Беларси, в России не были и не собираетесь. Никаких проблем не должно быть. Ваш российский паспорт даже и показывать не придется, их интересует только ваш travel document.
    Никак не удается собраться с мыслями. То я занятa, то они!

Novice

Огромное спасибо за ответ!

Forum Hero TheDreamer's Avatar

Огромное спасибо за ответ!
    Мне известен случай, когда человек так поехал, а потом ему провалили asylum. Сказали, что Вы говорите нам, что бежали из страны, а сами свободно ездили в дружественную им политическую систему, где они могли Вас легко достать и не стали этого делать. Значит, врёте. Дальше была депортация.

Хотя, собственного опыта с asylum у меня никогда не было и ничего не знаю.

Forum Master parity's Avatar

Quote Originally Posted by TheDreamer
    Мне известен случай, когда человек так поехал, а потом ему провалили asylum. Сказали, что Вы говорите нам, что бежали из страны, а сами свободно ездили в дружественную им политическую систему, где они могли Вас легко достать и не стали этого делать. Значит, врёте. Дальше была депортация.

Хотя, собственного опыта с asylum у меня никогда не было и ничего не знаю.
    Адриана, у меня личный опыт, только я летала в Россию по новому бел. паспорту, никто ничего не спрашивал при возвращении в США. Вообще мне почему то всегда кажется, что они очень дружелюбно настроены на границе. Даже самой всегда удивительно! Просто что то преверили по своему компьютеру и сказали "Welcome back". В последний раз, когда возвращалась, рядом проверяли документы у какого то парня арабской наружности, и видать что-то в документах было не в порядке, как я поняла, у него была студентческая виза, но занятия он не посещал. Что то в этом духе. Так офицер почитал ему натацию и все-равно впустил! со словами: "Смотри больше так не делай, а то в след. раз отправим назад домой" )
    Так что, Адриана, все у вас будет отлично, главное не волнуйтесь!
    Удачи!
    Никак не удается собраться с мыслями. То я занятa, то они!

Novice

Да, вы знаете, у меня очень много друзей из Белоруссии у которых asylum и они все летают в Москву без проблем. Так что если я полечу в Беларусь, это будет тоже самое. К тому же сколько таможенников знает в каких отношениях Россия и Беларусь?

Novice

Quote Originally Posted by parity
    Адриана, у меня личный опыт, только я летала в Россию по новому бел. паспорту, никто ничего не спрашивал при возвращении в США. Вообще мне почему то всегда кажется, что они очень дружелюбно настроены на границе. Даже самой всегда удивительно! Просто что то преверили по своему компьютеру и сказали "Welcome back". В последний раз, когда возвращалась, рядом проверяли документы у какого то парня арабской наружности, и видать что-то в документах было не в порядке, как я поняла, у него была студентческая виза, но занятия он не посещал. Что то в этом духе. Так офицер почитал ему натацию и все-равно впустил! со словами: "Смотри больше так не делай, а то в след. раз отправим назад домой" )
    Так что, Адриана, все у вас будет отлично, главное не волнуйтесь!
    Удачи!
    А где вы обновили свой белорусский пасспорт?

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Я попросила маму и она мне обновила русский паспорт в России и прислала его мне. Если я по нему поеду в Беларусь
    При таком раскладе могут привязаться в Беларуси.
    И американцы, если что (но менее вероятно), то аналогично - "Как так вам оформили паспорт в России? Так вы там были?"

Novice

Quote Originally Posted by Alex_3112
    При таком раскладе могут привязаться в Беларуси.
    И американцы, если что (но менее вероятно), то аналогично - "Как так вам оформили паспорт в России? Так вы там были?"
    В самом паспорте не написано что он обновлялся в России. Это просто новый паспорт. Такие же выдают и здесь в поссольстве.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

В самом паспорте не написано что он обновлялся в России. Это просто новый паспорт. Такие же выдают и здесь в поссольстве.
    А что написано в разделе "Паспорт выдан"?

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)