Results 1 to 3 of 3

Thread: Вопросы по электронной анкете

печальный юноша maddmr's Avatar

Default Вопросы по электронной анкете

Взялся заполнять электронную анкету на неиммиграционную визу (форма ds-156) и теперь имею вопросы.
    1) Пункт анкеты номер 1, пасспорт нумбер, все дело в том что мой Российский загран паспорт имеет номер вида ХХ№ЦЦЦЦЦЦЦ, но написать прямо так не получается, форма выдает предупреждение что использованны недопустимые символы. И как писать? Правильно ли будет написать только ЦЦЦЦЦЦЦ? И куда девать тогда ХХ?
    2) Пункт анкеты номер 2, графа state/province, правильно ли будет написать в ней Krasnoyarskij kraj или надо как то по другому?
    3)Те графы в которые мне писать нечего, оставлять ли их пустыми или писать в них что то вроде n/a?
    4)Мое место рождения поселок Хани, по английски писать Hani?
    5)В каком формате писать home adress, вид Transportnaya street 16-2 подойдет?
    6) Пункт 27, если я напишу Guest trip это нормально?
    7) Каким образом распечатывать получившуюся анкету, там три страницы, печатать каждую на отдельном листе или как то иначе?

И еще вопросы по DS-157:
    1) Можно ли заполнять русский вариант анкеты на русском языке?
    2) Пункт 12, Перечислите ваши два последних места работы кроме нынешней. Если нынешнее место работы у меня второе в принципе, то как писать?

Ну и вроде бы все, заранее всем спасибо
    Хулиганье блин растет (с)

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Default Re: Вопросы по электронной анкете

Quote Originally Posted by maddmr
    Взялся заполнять электронную анкету на неиммиграционную визу (форма ds-156) и теперь имею вопросы.
    1) Пункт анкеты номер 1, пасспорт нумбер, все дело в том что мой Российский загран паспорт имеет номер вида ХХ№ЦЦЦЦЦЦЦ, но написать прямо так не получается, форма выдает предупреждение что использованны недопустимые символы. И как писать? Правильно ли будет написать только ЦЦЦЦЦЦЦ? И куда девать тогда ХХ?
    2) Пункт анкеты номер 2, графа state/province, правильно ли будет написать в ней Krasnoyarskij kraj или надо как то по другому?
    3)Те графы в которые мне писать нечего, оставлять ли их пустыми или писать в них что то вроде n/a?
    4)Мое место рождения поселок Хани, по английски писать Hani?
    5)В каком формате писать home adress, вид Transportnaya street 16-2 подойдет?
    6) Пункт 27, если я напишу Guest trip это нормально?
    7) Каким образом распечатывать получившуюся анкету, там три страницы, печатать каждую на отдельном листе или как то иначе?

И еще вопросы по DS-157:
    1) Можно ли заполнять русский вариант анкеты на русском языке?
    2) Пункт 12, Перечислите ваши два последних места работы кроме нынешней. Если нынешнее место работы у меня второе в принципе, то как писать?

Ну и вроде бы все, заранее всем спасибо
    DS-156:
    1. Не используйте значек '№' а используйте '#' или вообще буквы первые две и сразу цифры мез знака номера.
    2. Да, укажите свой краснойярский край, все бут ок.
    3. Никогда не оставляйте ничего пустого...пишите или N/A или NONE смотря что за графа.
    4. Если вы заполняете форму на английском, то так и пишите
    5. Да, пойдет... я думаю фотмата как такового нет. Формат обычно такой:
    Улица итп. (итп. в США пишут спереди улицы), город, индекс, провинция(штат), стнара. В общем в Вашем случае пишите как вы и думаете.
    6. А вы в гости едите или просто турист. Вообще я думаю ОК, если вы так напишите.
    7. Каждая страница - отдельный лист. Не печатайте ничего с двух сторон.

DS-157:

1. Хммм... я если честно не помню что там за Анкета, но думаю если есть русский вариант, то можно и на русском. Хотя если вы все остальное заполняете по-английски, то это по меньшей мере странно... одна на русском, другая на английском.
    2. Вы выше свое теперешнее место работы указываете? Если так, то так и перечислите... место где вы работали до теперешнего места, т.е 1-но место.
    Только обычно просят указать места работы, начиная с нынешнего, а не исключая его.... я если честно не помню формы этой, поэтому все может быть. В общем пишите так как просят. Если нужно указать места работы без нынешнего, то так и указывайте. Просто внимательно читайте что в каждом пункте просят указать.

Ну и УДАЧИ!

печальный юноша maddmr's Avatar

Default Re: Вопросы по электронной анкете

Quote Originally Posted by ETTY
    DS-156:
    1. Не используйте значек '№' а используйте '#' или вообще буквы первые две и сразу цифры мез знака номера.
    2. Да, укажите свой краснойярский край, все бут ок.
    3. Никогда не оставляйте ничего пустого...пишите или N/A или NONE смотря что за графа.
    4. Если вы заполняете форму на английском, то так и пишите
    5. Да, пойдет... я думаю фотмата как такового нет. Формат обычно такой:
    Улица итп. (итп. в США пишут спереди улицы), город, индекс, провинция(штат), стнара. В общем в Вашем случае пишите как вы и думаете.
    6. А вы в гости едите или просто турист. Вообще я думаю ОК, если вы так напишите.
    7. Каждая страница - отдельный лист. Не печатайте ничего с двух сторон.
    Спасибо.

Quote Originally Posted by ETTY
    DS-157:

1. Хммм... я если честно не помню что там за Анкета, но думаю если есть русский вариант, то можно и на русском. Хотя если вы все остальное заполняете по-английски, то это по меньшей мере странно... одна на русском, другая на английском.
    2. Вы выше свое теперешнее место работы указываете? Если так, то так и перечислите... место где вы работали до теперешнего места, т.е 1-но место.
    Только обычно просят указать места работы, начиная с нынешнего, а не исключая его.... я если честно не помню формы этой, поэтому все может быть. В общем пишите так как просят. Если нужно указать места работы без нынешнего, то так и указывайте. Просто внимательно читайте что в каждом пункте просят указать.

Ну и УДАЧИ!
    Форма ДС-157 была введена после 11 сентября, и ее заполняют все мужчины от 18 до 45 лет. Вот ссылка:
    русская версия http://yekaterinburg.usconsulate.gov...les/ds157r.pdf
    английская версия http://yekaterinburg.usconsulate.gov/v2/files/ds157.pdf

А разница в языках скорее всего потому что дс-156 теперь надо заполнять в электронном виде на сайте, а потом распечатывать то что получилось. Раньше она на русском была.

Спасибо.
    Хулиганье блин растет (с)

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)