Итак исходные: гр-н США,живу с семьей (жена и сын - гр-не РФ.П о к а (!) ) в Москве.
Ещё будучи обладателем ГК,подал на жену I-130.
Прошло 4 года.За это время жена получила письмо,что петиция моя одобрена,но виз на всех не хватает.Ждите,дорогой товарищ и дождетесь!
За это время я стал гражданином.
За это время у нас родился малыш,которому скоро 7 мес.
Внимательно прочитав сайт посольства США в Россиив части регистрации новорожденных,мы в это самое посольство и отправились.
Заполняем бумаги и утыкаемся в проблему.Не хватает у меня некоторого количества времени для 5 летнего physical presence в США ( нужно 5 лет,а набирается только 4 !) для немедленной выдачи ребенку американского паспорта.
Говоривший со мною консульский клерк был невероятно любезен и доброжелателен,всячески старался помочь,но закон есть закон и он в итоге выдал " I have to deny your application "
И тут же "But I've good news for you"
Распечатал информацию о том,что для супругов/детей граждан США число виз не ограничено,что они в высоком приоритете и тд "Your son and your wife are more then welcome in the US!"
И так же любезно объяснил,как найти окошко иммиграционной службы,чтобы пообщаться там.
Вот тут и началось.
Сперва минут 10 ждали.В окошке -никого.Потом появился симпатичный такой офицер...
И началось.Что говорю,мне теперь делать?Как получить на дите иммиграционную визу,раз паспорт невозможен?
Почему,говорит не возможен?Потому,что нету у меня 5 лет physical presence.
Да,изумляется он,а КАК ЖЕ ВАМ ДАЛИ ГРАЖДАНСТВО????
Терпеливо объясняю,что для гр-ва и для гр-ва ребенку нужны РАЗНЫЕ physical presence
О,спасибо,что обяснили,я ,говорит,и не знал!!!!
(Правда не знал!!!!Без всякого сарказма сказал!!!!)
Предже,чем читать дальше,сядьте!!!!
"ЕГО НЕОБХОДИМО ВНЕСТИ В ВАШ ПАСПОРТЭТО МОГУТ СДЕЛАТЬ РУССКИЕ ВЛАСТИ!!!"
Погодите,говорю,какие русские власти...о чем вы?
Задумывается...морщит лоб..находит отмазку!!!!
Когда вашу жену вызовут на интервью,пусть она заявит о ребенке и вместе с ее визой,будет и ребенку тоже....
Замечтаельно,глотаю я крючок,и тут же атакую:
"Я подавал на нее 130 петицию,когда был ещё владельцем ГК.Как теперь ее перевести в очередь для жен ГРАЖДАН?"
Он в панике.Опять морщит лоб,думает.Изрекает "Ядолжен посоветоваться"
Исчезает минут на 10,возвращается счастливый,с бумажкой.
Вот,говорит,вам форма,вы теперь должны ОТДЕЛЬНО подать 130 форму на дите. Fee 355 баксов.
Как быстро рассмотрят?Быстро,Вы ведь гражданин!
Ага,говорю,спасибо!А как же насчет жены?
КАК ПЕРЕВЕСТИ ЕЕ В ДРУГУЮ ОЧЕРЕДЬ (про себя) болван!!!!!
Болван снова в размышлениях.И снова выдает перл:
"Очень просто!!!Вам не надо даже заполнять никаких специальных форм!Просто ПРИЛОЖИТЕ КОПИЮ СВОЕГО ПАСПОРТА ,копии реситов и ОТПРАВЬТЕ В ОФИС,занимающийся ее делом,в ВЕРМОНТ!"
В моей голове Болван начинает трансформироваться в кретина.
"Скажите,говорю,а ЧЕРЕЗ ВАШ ОФИС разве нельзя подать эту поправку?"
"Не знаю,но думаю-нет"
"Скажите,дорогой Болвано-Кретин,а как же мне теперь моего неоформленного дитеныша включать в Income Tax?Жене дали веменный Tax ID, а 7 месячному ребенку чего дадут?И как это чего-то получить?"
Не знает!!!
Спросите,говорит,своего бухгалтера,кто вам налоги считает.
ПИПЕЦ!
Господа,я в недоумении,как теперь действовать?

Reply With Quote