Девочки, нужен ваш совет и помошь. Не скажу, что я запуталась в отношениях и у меня нет четкого мнения о ситуации, которую хочу изложить ниже. Скорее хочется послушать мнения со стороны. Когда мужчина, с которым ты встречаешься больше года, при чем не просто переспать, а с которым у тебя обоюдный душевный контакт, вы делитесь друг с другом своими радостями и проблемами, он помогает тебе в трудные периоды жизни (а они были), звонит по нескольку раз в день, сказать "Доброе утро" и "Спокойной ночи", берет тебя в отпуск, заботится не только о тебе, но и о твоих детях т.е наполняет всю твою жизнь... И все твои друзья и знакомые в один голос твердят, какой ОН-ЗОЛОТО. Но при этом Мужчина молчит.... т.е не говорит о чувствах совсем. Конечно, найдутся те, кто скажет, что он своими поступками немало уже сказал, но... Как-то пару раз у нас назревал конфликт по этому поводу, я, как личность эмоциональная плюс любопытная, решила задать этот сакраментальный и роковой для наших отношений вопрос, на что ответ был приблизительно таким - Ну, эта..ну ты мне нравишься... Я не стала торопить события и решила, что мой МЭ еще не готов, не созрел, стушевался итп. После небольшого конфликта в начале осени, чтобы хитрожопо попросить прощения, а заодно и внести ясность в мучающий меня вопрос, я посылаю ему месседж: -Do u still L me? Ответ пришел незамедлительно - Что? Опять осеняя депрессия? Я проглотила очередную пилюлю и решила отложить этот вопрос до лучших времен, которые не заставили долго ждать и наступили аккурат вовчерась. Я опять задала ему этот "дурацкий" вопрос. В наших отношения он называется с его легкой руки - "провокационным". Я понимала, что сейчас назреет еще один конфликт, что я наступаю на горло собственному счастью итп. Наверное вчера я решила расставить все точки над "ё"... Он ответил мне и написал такое письмо:
"Доброе утро .....
Во-первых - ну почему ты всегда выбираешь время для "эмоциональных разборок" когда у меня голова максимально занята другими проблемами?
Во-вторых - , ты требуешь от меня ответа который я не могу тебе дать по нескольким причинам. Я к тебе действительно привязался, и можно сказать прикипел, но к сожалению у меня нет сумашедшего чувства влюблённости. Учитывая мой гадкий характер и мою жизненную ситуацию - я не думаю что оно появится. Я думаю что был нечестен по отношению к тебе мороча тебе голову, но я не хотел "рвать ткань" наших отношений. Нам было хорошо (мне по крайней мере, и хочу надеяться что тебе тоже) и я не хотел этого ломать (эгоист, я знаю). Ты к сожалению хочешь большего нежели я смогу тебе дать, а я не хочу разбивать твоё сердце и жизнь. Мне очень жалко что всё так поворачивается, мне нет прощения, но если сможешь - прости... Ты красивая и самостоятельная женщина, мягкая, нежная, чувственная - а я грубая приземлённая скотина.
Я хочу остаться твоим другом (если ты не возражаешь). Если ты захочешь продолжать наши отношения как они есть, то...
П.С.: Пожалуйста - не уходи в монастырь.
Целую,...."
У меня есть одна очень хорошая подруга, женщина сильная, практичная, прагматичная и минимально-эмоциональная, которая в минуты моей душевной слабости по таким вот поводам, всегда умеет спускать меня с небес на землю, вправлять быстро мозги стандартными фразами, типа - "дура, мужики такие на улице не валяются, пусть будет - хуже не будет, одной быть плохо" ну итд. Знаете, есть такое изречение, что в любви двоих всегда есть тот, кто любит и есть, кто позволяет, чтобы его любили. У меня почти всегда были взаимные чувства в отношениях, за исключением одного, когда я поняла, что влюбленность к мужчине прошла и я его больше не люблю, я честно ему сказала об этом и мы расстались. А сейчас мне в этом честно признается мужчина и при этом предлагает продолжать отношения... Я знаю, что я сильная, но мне очень больно сейчас...

Reply With Quote