Page 1 of 48 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 475

Thread: Отношения... без любви. Нужны ли они вам?

handehog in the fog Glafira's Avatar

Default Отношения... без любви. Нужны ли они вам?

Девочки, нужен ваш совет и помошь. Не скажу, что я запуталась в отношениях и у меня нет четкого мнения о ситуации, которую хочу изложить ниже. Скорее хочется послушать мнения со стороны. Когда мужчина, с которым ты встречаешься больше года, при чем не просто переспать, а с которым у тебя обоюдный душевный контакт, вы делитесь друг с другом своими радостями и проблемами, он помогает тебе в трудные периоды жизни (а они были), звонит по нескольку раз в день, сказать "Доброе утро" и "Спокойной ночи", берет тебя в отпуск, заботится не только о тебе, но и о твоих детях т.е наполняет всю твою жизнь... И все твои друзья и знакомые в один голос твердят, какой ОН-ЗОЛОТО. Но при этом Мужчина молчит.... т.е не говорит о чувствах совсем. Конечно, найдутся те, кто скажет, что он своими поступками немало уже сказал, но... Как-то пару раз у нас назревал конфликт по этому поводу, я, как личность эмоциональная плюс любопытная, решила задать этот сакраментальный и роковой для наших отношений вопрос, на что ответ был приблизительно таким - Ну, эта..ну ты мне нравишься... Я не стала торопить события и решила, что мой МЭ еще не готов, не созрел, стушевался итп. После небольшого конфликта в начале осени, чтобы хитрожопо попросить прощения, а заодно и внести ясность в мучающий меня вопрос, я посылаю ему месседж: -Do u still L me? Ответ пришел незамедлительно - Что? Опять осеняя депрессия? Я проглотила очередную пилюлю и решила отложить этот вопрос до лучших времен, которые не заставили долго ждать и наступили аккурат вовчерась. Я опять задала ему этот "дурацкий" вопрос. В наших отношения он называется с его легкой руки - "провокационным". Я понимала, что сейчас назреет еще один конфликт, что я наступаю на горло собственному счастью итп. Наверное вчера я решила расставить все точки над "ё"... Он ответил мне и написал такое письмо:
    "Доброе утро .....
    Во-первых - ну почему ты всегда выбираешь время для "эмоциональных разборок" когда у меня голова максимально занята другими проблемами?
    Во-вторых - , ты требуешь от меня ответа который я не могу тебе дать по нескольким причинам. Я к тебе действительно привязался, и можно сказать прикипел, но к сожалению у меня нет сумашедшего чувства влюблённости. Учитывая мой гадкий характер и мою жизненную ситуацию - я не думаю что оно появится. Я думаю что был нечестен по отношению к тебе мороча тебе голову, но я не хотел "рвать ткань" наших отношений. Нам было хорошо (мне по крайней мере, и хочу надеяться что тебе тоже) и я не хотел этого ломать (эгоист, я знаю). Ты к сожалению хочешь большего нежели я смогу тебе дать, а я не хочу разбивать твоё сердце и жизнь. Мне очень жалко что всё так поворачивается, мне нет прощения, но если сможешь - прости... Ты красивая и самостоятельная женщина, мягкая, нежная, чувственная - а я грубая приземлённая скотина.
    Я хочу остаться твоим другом (если ты не возражаешь). Если ты захочешь продолжать наши отношения как они есть, то...
    П.С.: Пожалуйста - не уходи в монастырь.
    Целую,...."
    У меня есть одна очень хорошая подруга, женщина сильная, практичная, прагматичная и минимально-эмоциональная, которая в минуты моей душевной слабости по таким вот поводам, всегда умеет спускать меня с небес на землю, вправлять быстро мозги стандартными фразами, типа - "дура, мужики такие на улице не валяются, пусть будет - хуже не будет, одной быть плохо" ну итд. Знаете, есть такое изречение, что в любви двоих всегда есть тот, кто любит и есть, кто позволяет, чтобы его любили. У меня почти всегда были взаимные чувства в отношениях, за исключением одного, когда я поняла, что влюбленность к мужчине прошла и я его больше не люблю, я честно ему сказала об этом и мы расстались. А сейчас мне в этом честно признается мужчина и при этом предлагает продолжать отношения... Я знаю, что я сильная, но мне очень больно сейчас...

Патриот смешно's Avatar

Default Re: Отношения... без любви. Нужны ли они вам?

Трогательная история.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Forum Hero Тая's Avatar

Я незнаю как ты рассталась с тем мужчиной,которого разлюбила,мирно это было или нет,но говорят что в жизни всё возвращается,может быть этот мужчина про которого ты пишешь был тебе послан для того, чтобы ты прочувствовала всё то,что чувствовал тот,которого ты разлюбила.Так бывает,любой опыт это всё равно опыт,и люди сходятся разные,один может не представлять себе жизни без другого буквально дыша им,а второй принимать это всё с благодарностью,но только принимать.Вообще действительно не очень хорошая ситуация:тот, кого ты любишь предлагает остаться друзьями.Наверно остаться друзьями можно тогда,когда прошли чувства, но осталось уважение к человеку.Пока есть чувства будет очень трудно это сделать.
    А насчёт изречения,что один любит а другой позволяет любить, верно,есть такое изречение,но оно не всегда соответствует действительности,оба могут любить,только любовь как и всё проходит,ну или скажем так переходит в другое качество,если за время совместного проживаниями люди стали родными,то они будут вместе.Видимо что-то у вас не сложилось,я не буду в сто первый раз говорить истину что время лечит потому что больно тебе именно сейчас,скажу тебе только одно:всем когда-то было хреново,если ты сильная значит постарайся собрать всю силу в кулак и живи счастливо дальше.
    Что бы ты подарил любимому человеку, если бы был всемогущ?!
    Ещё одну жизнь !!!(Владимир Высоцкий)

handehog in the fog Glafira's Avatar

Спасибо, Тая!

"прикепел" говорит. есть мужчины которые не умеют говорить о любви. да и вообще, нафиг тебе его "сумашедшая влюблённость" ?ы сама то в него влюбленна?

VIP Malishka's Avatar

Глафира,
    ты в первую очередь, для себя, должна выяснить какие отношения тебя устраивают. Если ты ок с тем, что бы ТЫ его любила больше чем ОН тебя, тогда можно продолжать. Если такое тебе не приемлимо, то хотя бы временно, надо разойтись. Ты не сможешь вдруг быть просто друзьями с человеком которого любила/ишь. ИМХО
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

маринованная Seledka's Avatar

знаешь мне кажется в тебе говорит отчасти и уязвлённое самолюбие. Не говори сразу "неет, это не так", взгляни поглубже, покопайся чуток. Ты ни разу в рассказе не сказала что любишь его....зато сколько раз написала о том, что думают о нём окружающие тебя люди, подруги и пр. Он скорее был хорошей кандидатурой, чем просто тем, без кого тебе будет плохо...
    я как-то пережила подобное....было хреновато....но стоило проанализировать всё...и стало ясно...я просто не люблю терять....и будь этот человек рядом я б возможно со временем сама ушла...
    1. Свернуть селёдку в рулетики, положить в глубокую посуду.
    2. Приготовить маринад: сварить 300 мл.уксуса, 150 мл.воды, 50 мл.сахара, 2-3 лавровых листа,красный перец, немного гвоздики. Залить маринадом селедку.

Кассандр peterburger's Avatar

С мужской точки зрения. Если можно.

Лет 10 назад, я бы мог написать такое длинное письмо, если бы мне так же ипали моск, как и м.ч. в рассказе. Теперь - я бы врядли потратил время на это. Если женщина ипет моск, как наглядно показывает Глаша, то я лично был бы против любого уровня отношений серьезнее чем фак-бадди.
    "... Настоящая женщина - это та, которая не прошлая и не будущая..."фтык:мой музон мысли fotki
    © Copyright Peterburger 1998-2018, All rights and lefts are reserved.

VIP

Я дымаю что вам лучше расстаться, он сам тебе намекает что у ваших отношениy нет бyдyшего, мне даже кажется он хочет чтоби ти ушла. Зачем нужен мужчина коториy сам тебе говорит "ти заслуживаеш лучшего".

Кассандр peterburger's Avatar

Quote Originally Posted by Inna77
    Я дымаю что вам лучше расстаться, он сам тебе намекает что у ваших отношениy нет бyдyшего, мне даже кажется он хочет чтоби ти ушла. Зачем нужен мужчина коториy сам тебе говорит "ти заслуживаеш лучшего".
    Это евфемизм. В переводе - "заипала ты меня, иди в Бабруйск."
    "... Настоящая женщина - это та, которая не прошлая и не будущая..."фтык:мой музон мысли fotki
    © Copyright Peterburger 1998-2018, All rights and lefts are reserved.

Page 1 of 48 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)