Page 1 of 8 12345678 LastLast
Results 1 to 10 of 73

Thread: О стоках, фандах и проч. VS сейвингз аккаунт

Forum Hero Floridian's Avatar

Default О стоках, фандах и проч. VS сейвингз аккаунт

Вот я вижу тут много людей разбирается в инвестировании в стоки, мьючуал фанды и т.п.

Хотелось бы обсудить это на форуме, так как я не чувствую себя комфортабельно обсуждать это со знакомыми.... Весь разговор начинает скатываться на заработки и т.п....

Цель, положим, иметь ликвидные assets и получать на них как можно больший доход. Под liquid assets будем подразумевать не обязательно деньги которые можно вытащить НЕМЕДЛЕННО в течение часа, а пусть даже СД на 12 месяцев считается ликвидными ассетс для наших целей. ( Ну, соответственно, риал истейт - НЕ ликвидный ассет)

Каждый может положить деньги на сейвингз аккаунт и получать 5 процентов годовых. Гарантированно и без риска. А какие реально доходы приносят остальные способы вложения? Имеются в виду способы вложения так, чтобы ассетс оставались ликвидными согласно допущению выше.

Пойнт сделаем в том, стоит ли тратить время на "игру" со всеми остальными видами вложений, если человек НЕ миллионер? Ну к примеру, если человек имеет 100 тыс долларов, какой ему смысл возиться с мьючуал фандом с доходом в 6% годовых, если вся разница между доходом с этого мьючуал фанда и доходом с сейвингз аккаунта всего 1000 долларов в год? Вроде бы никакого смысла.

Также объясните пожалуйста чайнику степень риска каждого вида вложений. Ну, понятно, на стоках можно потерять, верно? А на остальных видах вложений как и что можно потерять?

Итак, выскажитесь про 1)доходность, 2)риск и 3)затраты времени на инвестирование в нечто более доходное чем сейвингз аккаунт, а каждый потом сделает для себя выводы применительно к тому количеству денег, которое он имеет.
    Last edited by Floridian; 12-15-2007 at 11:49 PM.

Forum Hero

Default Re: О стоках, фандах и проч. VS сейвингз аккаунт

да, мне тоже очень интересно.

У меня есть знакомый китаец, который забросил работу и полностью погрузился в стоковые операции, уже несколько лет. Так он мне говорил, что в среднем доходность не превышает 25-30 %, но он сидит не подымая головы. Плюс, у него стартовое образование было экономическое, то есть поднять вопрос концептуально ему было проще, чем нам, бедным филологам.

Quote Originally Posted by marussya
    У меня есть знакомый китаец, который забросил работу и полностью погрузился в стоковые операции, уже несколько лет. Так он мне говорил, что в среднем доходность не превышает 25-30 %, но он сидит не подымая головы. .
    Вот о том и разговор. Спасибо за понимание

Положим, у китайца 100 тысяч за душой. И он за год не поднимая головы заработал 25 тысяч. Стоит ли того? А ведь мог заняться обычной работой, заработать скажем 50 тыс за год + 5 тыс с сейвингз аккаунта бы накапало.
    А ведь еще был риск, что он вообще ничего на своих стоках не заработает или даже потеряет, верно?

Forum Hero

Едвали кто-то поделиться. Каждый бережет свой задел.

Но по моим скромным прикидкам, единственный способ жить, не напрягаясь, это получить большой капитал в наследство, что бы верных процентов хватало на жизнь. Во всех остальных случаях приходиться поднимать хвост.

Ну, женщины еще могут выйти замуж, что тоже сопряжено с рисками.

Quote Originally Posted by marussya
    Едвали кто-то поделиться. Каждый бережет свой задел.

Но по моим скромным прикидкам, единственный способ жить, не напрягаясь, это получить большой капитал в наследство, что бы верных процентов хватало на жизнь. Во всех остальных случаях приходиться поднимать хвост.

Ну, женщины еще могут выйти замуж, что тоже сопряжено с рисками.
    Не надо в этом треде ничем делиться Разговор о временных затратах, рисках и прибылях разных способов инвестмента liquid assets.

Санитар Леса Krasota's Avatar

Quote Originally Posted by Floridian
    Также объясните пожалуйста чайнику степень риска каждого вида вложений. Ну, понятно, на стоках можно потерять, верно? А на остальных видах вложений как и что можно потерять?

Итак, выскажитесь про 1)доходность, 2)риск и 3)затраты времени на инвестирование в нечто более доходное чем сейвингз аккаунт, а каждый потом сделает для себя выводы применительно к тому количеству денег, которое он имеет.
    Много писать не охота, тем более что я не специалист. Но так для затравки...

Для начала вы должны решить для себя какой у вас [goal]? Он может быть -- не держать под подушкой чтобы не потерять на инфляции, или же заработать денег.

Далее, доходность зависит от риска, прямо пропорционально. Поетому если вы хотите инвстировать, вы должны решить какой риск вы хотите взять. И как сильно вы хотите [diversify].

Если вы не знаток, а судя по вашему посту вы им не являетесь, то затраты времени на все, кроме [savings account] и [CD] явно будут большими.

Если у вас нет больших денег для сохранения/инвестиций, а судя по вашему постингу у вас их нет, то вы большие деньги и не заработаете. Деньги к деньгам.

Что я еще не затронула? Какие есть другие виды вложений кроме [savings account] и [CD]? Вы имеете ввиду финансовые инструменты, да? Ну например стоки, бонды, [money market]. Ето все можно приобрести по-отдельности или же в форме [mutual funds], в которых есть манаджеры, которые за вас делают [research] и имеют за ето [fee].
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

Настоящий Индеец

Да нету нифига готового рецепта. Нужно заниматься этим вопросам постоянно, чтобы перегонять деньги из одного фонда в другой.
    Сейчас однозначно рулят энергетические-сырьевые фонды, глобальное инвестирование. Однако если вы сегодня решите вложиться в энергию, сырьё или китайцев по ценам которые находится на рекордном уровне, то завтра всё это может ухнуться вниз (хотя наверняка и временно). Гарантирую, ощущение будет не из приятных от сознания уменьшенного капитала.

Поэтому как ни крути чтбы иметь больше чем 5% надо идти на риск и внимательно сечь обстановку на рынках, читать всякие новости, тусоватья на финансовых форумах и прочее. Изучать т.н. технический анализ движения цен. Потеря времени коллосальная.
    Если денег миллион тогда значительно легче, можно вложиться в т.н. хедж фонд или в большой инвестбанк, как UBS, Citi, Lehman Brothers. Но и они сейчас серут по страшному.

В принципе можно самому соорудить нечто вроде инвестиционного портфеля, из разных фондов, оно всё равно будет давать больше чем CD. Но если вдруг нагрянет рецессия, (что вероятно сейчас), то весь портфель пойдёт в задницу.

Ещё есть т.н. callable CD они дают выше процент (до 1% выше обычного) но если учётная ставка снизится то и они снизят процент интереса до истечения срока CD.

Короче вопрос очень трудный, дельный совет дать практически невозможно. Те кто уже этим занимается года два три им намного легче они получили опыт, что позволяет управлять финансами эффективно т.е. не тратить лишнее время.
    Т.е. кроме как держать деньги на CD и потихоньку изучать рынки играя небольшим капиталом, другого наверное ничего не придумаешь.

Forum Hero Lor's Avatar

Интернет бизнес пока позволяет получать сверхприбыли. Стаки просто нервно курят в стороне. ;)
    Жил по совести, но себя не забывал.

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by Lor
    Интернет бизнес пока позволяет получать сверхприбыли. Стаки просто нервно курят в стороне. ;)
    Интернет бизнес исключительно широкое понятие

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by Floridian
    Вот о том и разговор. Спасибо за понимание

Положим, у китайца 100 тысяч за душой. И он за год не поднимая головы заработал 25 тысяч. Стоит ли того? А ведь мог заняться обычной работой, заработать скажем 50 тыс за год + 5 тыс с сейвингз аккаунта бы накапало.
    А ведь еще был риск, что он вообще ничего на своих стоках не заработает или даже потеряет, верно?
    Не совсем вернойе восприятие.25 тыс ето только в первый год а потом 25% от 125 тыс а потом соответственно

Page 1 of 8 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)