Results 1 to 8 of 8

Thread: Помогите найти работу в Phoenix (AZ)

Default Помогите найти работу в Phoenix (AZ)

Брат моей жены уехал из Кишинева в США работать по программе "Work and Travel". Работает в гостинице в Финиксе, но зарплата его не устраивает.

Очень хочет найти дополнительную работу, но из-за ограничений по визе не может найти официальную работу - никто не берет поскольку кешем, минуя банк, платить никто не хочет.

Если у кого-то есть возможность дать работу человеку - скиньте плиз мне мессагу на мыло
    vladimarius эт moldovacc пойнт md
    или в аську
    1-46-459-0-2-3

Спасибо

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Default Re: Помогите найти работу в Phoenix (AZ)

Quote Originally Posted by Vovkin
    Брат моей жены уехал из Кишинева в США работать по программе "Work and Travel". Работает в гостинице в Финиксе, но зарплата его не устраивает.
    Тонкий момент - программа W&T прошлого лета уже на 100% закончилась. То есть он ищет работу как нелегал.

Quote Originally Posted by Alex_3112
    Тонкий момент - программа W&T прошлого лета уже на 100% закончилась. То есть он ищет работу как нелегал.
    Вы, мягко говоря, неправы.
    Он уехал около месяца назад только. Виза, как я помню, изначально открыта на пол года с возможностью продления.

Forum Hero Floridian's Avatar

Вы, мягко говоря, неправы.
    Он уехал около месяца назад только. Виза, как я помню, изначально открыта на пол года с возможностью продления.
    Зимний "ворк энд тревел" - это что-то новое. Вы уверены в типе визы? Ворк энд тревел не бывает на полгода. И нет возможности продления.

Если виза Джей-1 Ворк энд Тревел - то нет никаких ограничений по типу работы.

По поводу зарплаты: в определенном районе на определенной работе (скажем, в гостиницах в Фениксе) платят одни и не же деньги с разницей в 25 центов в час. Какую такую другую работу он хочет?

Если у работника есть право на работу, то нет ничего нелегального в том чтобы платить ему кешем. Я не понял, что значит "минуя банк".

Quote Originally Posted by Floridian
    Зимний "ворк энд тревел" - это что-то новое. Вы уверены в типе визы? Ворк энд тревел не бывает на полгода. И нет возможности продления.

Если виза Джей-1 Ворк энд Тревел - то нет никаких ограничений по типу работы.

По поводу зарплаты: в определенном районе на определенной работе (скажем, в гостиницах в Фениксе) платят одни и не же деньги с разницей в 25 центов в час. Какую такую другую работу он хочет?

Если у работника есть право на работу, то нет ничего нелегального в том чтобы платить ему кешем. Я не понял, что значит "минуя банк".
    я рассказываю с его слов - паспорта и визы не видел. Программа по которой он уехал - work and travel. Какой тип визы ему поставили в посольстве я не знаю. Уехал месяц назад, легально.

Как я понял - он официально не может работать более X часов в день/неделю + не может устроиться на другую работу из-за этих ограничений.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

я рассказываю с его слов - паспорта и визы не видел. Программа по которой он уехал - work and travel. Какой тип визы ему поставили в посольстве я не знаю. Уехал месяц назад, легально.

Как я понял - он официально не может работать более X часов в день/неделю + не может устроиться на другую работу из-за этих ограничений.
    Ну тогда есть два варианта:
    1) Разобраться с типом визы и статусом и искать легальную работу с учетом всех ограничений. На программе W&T ограничений нет;
    2) Искать работу на правах нелегала (даже если со статусом на самом деле все в порядке).

Forum Hero Floridian's Avatar

я рассказываю с его слов - паспорта и визы не видел. Как я понял - он официально не может работать более X часов в день/неделю + не может устроиться на другую работу из-за этих ограничений.
    Не исключено, что Вас неверно информировали. Вероятно, он поехал по турвизе (ее как раз дают на полгода и есть возможность продлить еще на полгода). Такое часто бывает, что находящиеся по турвизе и работающие нелегально в США рассказывают своим родственникам и друзьям, что они мол там "по рабочей визе".

В Америке у имеющих разрешение на работу нет ограничения на количество работ. Иногда есть ограничение на количество рабочих часов на ОДНОЙ работе. Но иметь пять работ и на каждой работать по 40 часов в неделю - не запрещено.

То, что он рассказывает о сложности найти работу за кеш нелегально - правда. Это сложно, особенно новоприбывшему.

а ты забей на них! (c)

январь месяц на дворе... какой [W&T]?

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)