**Warning: возможна некорPектная подача личного мнения **
Да... Вот я не понимаю таких радикальных муслимов -- зачем лезть в чужок монастырь со своим уставом?
С другой стороны, я могу понять, когда лезут посредством открытой военной конфронтации, тут всё вместе: политика, закрепление влияния в регионе для создания новых рынков торговли, попытка привнести свои идеалы/жизненный уклад, иногда насильственно, иногда по принципу, что ХОРОШЕЕ само быстро перенимается. Но в любом случае, это "процесс" на массовом/глобальном уровне -- борьба разных систем ценностей, разных взглядов на вещи, религий, убеждений, образа жизни, культуры. ГЛОБАЛЬНО.
Но когда вот такие семьи приезжают в страну, где на них смотрят как на лунатиков из-за их образа жизни/обычаев, и НЕ хотят ассимилироваться.. Зачем тогда ехать было? Если ты приезжаешь на новое место, то свои корни надо помнить..да!... но и пытаться понять новую культуру/новое общество ведь тоже нужно! А если это ещё ребёнок, и не имеет сформировавшихся взглядов на вещи, и всё вокруг - такие же дети - тычут пальцами..???
пйильмени - извйэнитьэ, нйе падайом. нйету в асортйимйентйэ. (с)тилькы у Львови
Спартакус, а тебе (Вам) не кажется что это проблема не семьи, не детей, а проблема страны, которая приглашает и принимает все нации обещая diversity and inclusiveness. Иммигранты составляют уже больше половины населения в Канаде. Тем не менее страной не обеспечена толерантная политика и законы в действии по отношению к другим религиям и культурам. Ассимиляция ...под кого? Не говори мне что под канадцев. Канадцы в сегодняшенем пониимании тоже пришельцы и не особо старались ассимилировать под настоящих хозяев этой земли....Originally Posted by Spartacus
Поддайтесь искушению: оно может больше не повториться...(c)
Originally Posted by AshOgraM
под кого ассимилироваться?
Под ту систему отношений/мировозрений, присущую данному региону.. Если там, откуда эта семья приехала, считается что слово отца есть закон, и за нарушение будет причинятся физ.боль -- есть нормально, а в данном месте, в Канаде, -- нет, то что делать?
Такие законы в этом государстве, что есть соответствующая структура, которая занимается пресечением нарушения существующих законопорядоков, с применением исправительных методов. Хотя я не понимаю, это мой ребёнок и я занимаюсь его воспитанием так, как я считаю нужным. А что, если ребёнок подвержен чрезмерному насилию и родители наркоманы, или не совсем ответственно/безответственно подходят к семейным ..хххмм.. обязанностям?!
Но если человек живёт в обществе, то надо обращать внимание на реакцию членов того общества, в котором ты живёшь, на твоё же поведение. Но и тут противоречие... а что если мне ХОЧЕТСЯ носить бороду до колена, как у деда Льва Толстого? А на меня смотрят как на пособника Бин Ладена и пальцами тычут? Но мне ХОЧЕТСЯ?
Жить в обществе -- это большой труд! :-)
Поэтому и законы/полит. система имеют такое большое значение в нашей жизни. И далеко на каждому государству удаётся достигнуть той "золотой середины", чтобы и законность соблюдалась, но и было достачно свобод. Ведь все знают, что легче всего критиковать, а вот созидать, для этого нужен талант/много знаний.
Люди(кроме меня, конечно) очень сложные существа и найти общие точки преткновения ОЧЕНЬ сложно, ведь у каждого своё мнение <и оно самоё правильное и умное, а все другие, они "серые">. Поэтому надо иметь "механизм", который будет решать за людей - кто прав, а кто виноват, иначе БОЛЬШИНСТВО просто передерётся.
Last edited by Spartacus; 12-12-2007 at 04:07 AM.
пйильмени - извйэнитьэ, нйе падайом. нйету в асортйимйентйэ. (с)тилькы у Львови
Благодаря политике международной финансовой олигархии, у муслимов появилось огромное количество финансовых средств, они эти средства используют для подкупа политических деятелей, которые в свою очередь продвигают разнообразные программы типа diversity и прочий булщит.
В целом тенденция просматривается. Упадок христианства, усиление мусульманства.
Многие организации типа ACLU (American Civil Libery Union) способствуют уничтожению христианской религии, в тоже время абсолютно не обращают внимание на реакционность мусульманской. Результат вам известен.
Могу постоветовать всем изучать Коран для большего понимания новой северо-американской системы основанной на закона шариата.
Наис, молодец.Originally Posted by Shtirliz
Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?
Поясни выделенное, плиз :DOriginally Posted by бубенчиков
Это я в будущее смотрю, если не прекратится продвижение Diversity.Originally Posted by Shtirliz
Ты протифф [diversity]? Неужели ты считаеш что полоноценное обшествое можэт сушествовать и развиваца если оно изключает из себя какието группы?Originally Posted by бубенчиков
НЕузели ты щитаеш что ходить с полотенцем на голове или простынью на морде, это цивильно?Originally Posted by Shtirliz
Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|