Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня парочка вопросов - подскажите, плиз. 1. Мы с моей девушкой хотим иммигрировать в США. Как проще сделать - поехать по студ. программе на лето или же окончить универ (сейчас 3 курс) и пытаться получить рабочую визу? Не будет ли это большей проблемой - въезд после универа, чем въезд как студент (не лето по J1)
2. Вопрос по Канаде - я слышал тут пару слов про получение грин карты через инет - насколько я понимаю, речь идет об общеканадской лотерее... реально ли это после окончания универа?
Пару слов по теме - вопрос об иммиграции решен на основании опыта, поэтому прошу не считать меня кем-то, кто говорит "ой, хочу в США", ничего на зная о стране. Моя проблема состоит в том, что я ездил туда на лето и остался на год до след. лета без какого-либо статуса... Думал, что там "все через..." и я никогда не вернусь. Но все познается в сравнении... Вернулся сюда... и понял, что был не совсем прав. При выезде из страны я вырвал из паспорта I94 form, якобы потерял. Летел Аэрофлотом, и русские отнеслись по-русски ("потерял? Маня, что делать, если он потерял? - Да пусть летит, черт бы с ним"). То есть штампа в паспорте о невъезде в страну на 5 лет НЕ ИМЕЮ. Мне посоветовали этот способ русские соседи сверху, пока я жил там. Я так и не знаю, знают ли о моем отъезде там... В общем. вопрос такой - как проще поступить - пробовать ли еще раз J1 на лето, или же после универа (как раз лет через 5), или же пробовать пробиться в Канаду? Спасибо за любые отзывы!

Reply With Quote