Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17

Thread: Иммиграция из России

Level 2 User

Default Иммиграция из России

Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня парочка вопросов - подскажите, плиз. 1. Мы с моей девушкой хотим иммигрировать в США. Как проще сделать - поехать по студ. программе на лето или же окончить универ (сейчас 3 курс) и пытаться получить рабочую визу? Не будет ли это большей проблемой - въезд после универа, чем въезд как студент (не лето по J1)
    2. Вопрос по Канаде - я слышал тут пару слов про получение грин карты через инет - насколько я понимаю, речь идет об общеканадской лотерее... реально ли это после окончания универа?
    Пару слов по теме - вопрос об иммиграции решен на основании опыта, поэтому прошу не считать меня кем-то, кто говорит "ой, хочу в США", ничего на зная о стране. Моя проблема состоит в том, что я ездил туда на лето и остался на год до след. лета без какого-либо статуса... Думал, что там "все через..." и я никогда не вернусь. Но все познается в сравнении... Вернулся сюда... и понял, что был не совсем прав. При выезде из страны я вырвал из паспорта I94 form, якобы потерял. Летел Аэрофлотом, и русские отнеслись по-русски ("потерял? Маня, что делать, если он потерял? - Да пусть летит, черт бы с ним"). То есть штампа в паспорте о невъезде в страну на 5 лет НЕ ИМЕЮ. Мне посоветовали этот способ русские соседи сверху, пока я жил там. Я так и не знаю, знают ли о моем отъезде там... В общем. вопрос такой - как проще поступить - пробовать ли еще раз J1 на лето, или же после универа (как раз лет через 5), или же пробовать пробиться в Канаду? Спасибо за любые отзывы!

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Default Re: Иммиграция из России

1. Самая большая проблема в Вашей ситуации - это то что вы нарушили иммиграционный закон и 80%, что об этом известно в посольстве...
    В общем получить какую-либо визу Вам врятли удасться...
    А вообще J1 получить намного проще нежели рабочую визу, но как вы сами знаете J1 к иммиграции никаким боком.
    2. Реально... высшее образование не помеха в этом деле

Forum Hero TheDreamer's Avatar

Quote Originally Posted by ETTY
    ... и 80%, что об этом известно в посольстве ...
    Не факт. Сегодня после 9/11 не знаю, но когда-то потеря I-94 вполне срабатывала. Сами авиакомпании эти бумажки теряют пачками.
    Quote Originally Posted by kreozZ
    ... после универа (как раз лет через 5) ...
    Никто не знает, что будет через 5 лет. Если окончательно решили иммигрировать, то чем раньше начать, тем проще будет. Вот только образование в США дорогое.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by TheDreamer
    Не факт. Сегодня после 9/11 не знаю, но когда-то потеря I-94 вполне срабатывала. Сами авиакомпании эти бумажки теряют пачками.

Никто не знает, что будет через 5 лет. Если окончательно решили иммигрировать, то чем раньше начать, тем проще будет. Вот только образование в США дорогое.
    До 9/11 авиакомпании отрывали белые карты и просто выкидывали у тебя на глазах. Сейчас - представляют списки отъезжаюх в иммигрэйшн.
    А насчет "чем раньше, тем лучше" - 100% правда.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Level 2 User

Хммм... а вы не знаете, на какой срок человек становится невъездным после нелегальной жизни? Я где-то слышал, что на 5 лет... правда ли это или речь идет о большем сроке? И еще - про высшее образование спросил, т.к. считаю, что проще закончить Универ и лететь в Канаду с образованием (насколько понял, их образование приравнивается к нашему), чем получать его там... А разница между США и Канадой по слухам минимальная.

Forum Master

не ну человек пишет полную "туфту".

1.
    не существует "общеканадской лотерее..."

есть программа по которой можно иммигрировать в канаду, но надо образование и опыт работы ( тем больше, тем лучше т.к. по нему подсчитывают колличество ваших проходных баллов для имиграции. всего надо набрать 67 и сдать тест по английскому)

2.
    российские дипломы в канаде котируються намного хуже чем в штатах.
    что вы пишите это даже не сказка а "быль"

".....что проще закончить Универ и лететь в Канаду с образованием (насколько понял, их образование приравнивается к нашему
    что проще закончить Универ и лететь в Канаду с образованием (насколько понял, их образование приравнивается к нашему ..."

читайте первоисточники (матчасть)а не то что "кто-то где-то сказал"
    http://www.cic.gc.ca/english/immigra...lled/index.asp

Level 1 User

Друзья, я офигеваю от того какие истории происходят с людьми, когда они хотят остаться, потом зачем-то возвращаются и .. понимают, что очень даже зря вернулись (как анпример я), я потом начинается куча забот и переживаний, как бы теперь стопроцентно обратно попасть )))

Да, и вопрос насчет канады тоже есть.
    Если ехать в канаду щас, не заканчивая, и там получить образование на месте или из канады в штаты? т.к. я поняла , что по своей специальности я врятли мечтаю работать.
    Про программу эммиграции в канаду знаю все прекрасно, но ждать не хочется. Пока молодая, думаю, могу прекрасно успеть построить свою жизнь ))

Forum Master

Quote Originally Posted by garb
    Друзья, я офигеваю от того какие истории происходят с людьми, когда они хотят остаться, потом зачем-то возвращаются и .. понимают, что очень даже зря вернулись (как анпример я), я потом начинается куча забот и переживаний, как бы теперь стопроцентно обратно попасть )))

Да, и вопрос насчет канады тоже есть.
    Если ехать в канаду щас, не заканчивая, и там получить образование на месте или из канады в штаты? т.к. я поняла , что по своей специальности я врятли мечтаю работать.
    Про программу эммиграции в канаду знаю все прекрасно, но ждать не хочется. Пока молодая, думаю, могу прекрасно успеть построить свою жизнь ))
    ехать в канаду как? на каком основании?
    по студенческой визе - то вперед, если денег много.

иммиграции по "skilled workers" у вас не получиться без образования и опыта работы.

Level 1 User

ехать так же как в америку, по программе обмена. Существует такая же ворк и тревел в канаду. Ну а там на месте все так же как и в америке сделать и остаться.. и учиться.

Forum Master

Quote Originally Posted by garb
    ехать так же как в америку, по программе обмена. Существует такая же ворк и тревел в канаду. Ну а там на месте все так же как и в америке сделать и остаться.. и учиться.
    ну не все как в Штатах.
    наприме, визу посетителя ( в Канаде) на студенческий статус ( визу) в стране поменять нельзя.
    необходимо выезжать, а в Штатах можно ( сама меняла статус).

Кто приезжает по рабочей визе в Канаду Н1, его жена ( муж) имеет право работать в Канаде с H4.
    А в Штатах нельзя.

так что есть большая разница между визовыми условиями между Канадой и Штатами.
    уверена ,что если и есть J1 в Канаде - у нее наверняка абсолютно другие условия, чем в Штатах.

"...Существует такая же ворк и тревел в канаду..." никогда про такую в Канаде не слышала.
    Покажите ссылку

http://www.cic.gc.ca/english/index.asp
    не на одном официальном канадской сайте, нет информации о травел ворк.

вы можете быть либо:
    1. студент F1
    2.работать H1
    3.Live-In Caregiver Program
    4. skilled workers
    5...refugee
    6....family class..

but, no travel work J1
    Last edited by Next; 12-14-2007 at 11:51 AM.

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)