Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 43

Thread: Инвестирование в mutual funds

неисправимый оптимист Джентльмен's Avatar

Default Инвестирование в mutual funds

Кто куда вкладывает - поделитесь идеями
    надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой

Forum Hero TheDreamer's Avatar

Default Re: Инвестирование в mutual funds

Quote Originally Posted by Джентльмен
    Если хочешь могу сказать во что надо было вкладывать "вчера". В international funds и emerging markets.

Например, взгляни на Matthews China (MCHFX):

Или Fidelity Southeast Asia Fund (FSEAX):

Есть мнение, что тенденция ещё не закончилась, и там экономика будет рости ещё по крайней мере 1-2 года. Кто знает?!

Санитар Леса Krasota's Avatar

Quote Originally Posted by TheDreamer
    Есть мнение, что тенденция ещё не закончилась, и там экономика будет рости ещё по крайней мере 1-2 года. Кто знает?!
    ЗНАТь никто не может. Но я скорее согласна с мнением чем нет.
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

Quote Originally Posted by Krasota
    ... я скорее согласна с мнением чем нет ...
    Вот-вот, и у меня тоже точно такое ощущение. Хотя не уверен, что надо вкладывать деньги именно в азиатский регион. Мне кажется, что лучше диверсифицировать вложения по всему миру. Немного Азии, немного Южной Америки, немного Европы и даже России.

Есть ещё один момент. Mutual fund гораздо легче купить акции иностранной компании, которые не торгуются на биржах в США. Кроме того, существуют неприятные аккаунты типа 401K, где нельзя купить именно то, что хочется.

PS
    Вовсе не предлогал конкретно MCHFX и FSEAX для вложения денег, а просто как демонстрацию тенденции. Мне думается, что эти два фонда немного перегреты интересом. Насколько - опять же неизвестно. Кроме того, у них почти наверняка dividends и capital gains в декабре.

Патриот смешно's Avatar

Quote Originally Posted by Джентльмен
    Нефтяные компании.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Global Equity

Quote Originally Posted by Alex_3112
    Global Equity
    "по теории" считается что раз маркет идет вверх - то надо продавать, если есть что, а не покупать

опять же всюду кричат о приближении рецессии
    надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой

Forum Master

Quote Originally Posted by TheDreamer
    Вот-вот, и у меня тоже точно такое ощущение. Хотя не уверен, что надо вкладывать деньги именно в азиатский регион. Мне кажется, что лучше диверсифицировать вложения по всему миру. Немного Азии, немного Южной Америки, немного Европы и даже России.

Есть ещё один момент. Mutual fund гораздо легче купить акции иностранной компании, которые не торгуются на биржах в США. Кроме того, существуют неприятные аккаунты типа 401K, где нельзя купить именно то, что хочется.

PS
    Вовсе не предлогал конкретно MCHFX и FSEAX для вложения денег, а просто как демонстрацию тенденции. Мне думается, что эти два фонда немного перегреты интересом. Насколько - опять же неизвестно. Кроме того, у них почти наверняка dividends и capital gains в декабре.
    Это и подобные высказывания еще раз подтверждают высказывание знаменитого психолога, Нобелевского лауреата по экономике Даниел Кахнемана: “Идея, что кто либо может побить маркет-чревозвычайно маловероятна. Тем не менее существует много людей которые думают что они это могут. Это одно из главных мистерий финансов. Почему одни люди верят, что они могут делать невозможное? И почему другие люди верят им? “ Исследования показывают (данные The Wall Street Journal Report) , что за последние 8 лет только один фонд показал лучшие результаты, чем индекс S&P 500.
    Евгений

Quote Originally Posted by eugene1946
    за последние 8 лет только один фонд показал лучшие результаты, чем индекс S&P 500
    Сходу демонстрирую сразу два, побивших индекс S&P 500 на длительном промежутке времени:

И ещё два на несколько меньшем промежутке (даже не задумываясь):

При этом ещё не учтены dividends и capital gains.

Возможно, это подтверждает, что израильским психологам напрасно дают нобелевские премии за достижения в экономике.
    ;)

если фондов достаточно много то всегда найдется сколько-то что побьют любой индекс, хотя бы за счет случайных флуктуаций.

проблема скорее стратегическая - мало высмотреть какой нибудь удачливый фонд по какой то классифигации и впихнуть туда денежки а потом смотреть как они растут и падают... Вроде как надо б и модель какую то построить, хотя бы для себя, понять когда, куда и как их раскладывать

Page 1 of 5 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)