Всем привет.
Хочу поведать Вам свою историю, может кто советом поможет.
Итак.....
Прилетел в Америку в 1994-м (виза В-1)
Так получилось что работу на кеш нашел сразу, ну и решил остаться. Как все мне советовали подал на политику. Ну я нанял адвоката и он заполнил бумаги на политику. ( 1994 г ) Назначили интервью, ( 1995 г) пошел. На интервью офицер долго меня мариновал, потом сказал что будет суд. Вот тут то все и началось.... За несколько дней до суда, ( 1996 г ) мой адвокат позвонил мне и сказал что суд переносится. Ну я то чо, работаю и жду.( На самом деле адвокат перепутал кейсы и суд был ) В это время я встречался с девушкой ( с ГК ) и мы решили пожениться. После свадьбы ( 1996 ) я пришел к моему адвокату и он заполнил форму I-130. А о суде ничего. Единственное что он сказал, что ГК я получу не раньше чем жена станет гражданкой..... Через год ( 1997 г ) я получаю апрувал I-130 и жду когда жена станет гражданкой. В 1998 после гражданства жены я с этим же адвокатом заполняю I-485 опять адвокат тянит деньги и говорит что все хорошо. В моем понимании если я плучаю каждый год право на работу по ГК процесс идет, то суд на политику автоматом не нужен и все тип топ. В 2001, 4 сентября у меня интервью по I-485. Я пришел с женой ( она была беременная на 8-м месяце ) офицерша сказала что все нормально по поводу этого кейса, а вот депортацию надо закрыть, иначе никак. Я вообще обалдел, решил узнать в чем дело. Пока я искал своего адвоката, заняло время, он переехал. Потом 11-го бахнуло. Короче наведя справки я пошел (янв 2002 )закрывать депортацию. Офицер мне сказал: You under arrest. И неня упаковали на кичу. Сидел 6 месяцев, жена наняв 3-х адвокатов вытащила меня. И то только по тому, что первый адвокат написал оправдательное письмо, мол клиент не виноват, это все я напартачил. Потом motion to remad -- отказ. Потом BIA получил гранд, ну думаю ок, а через месяц отказ ( BIA пообщавшись с судьей поменял свое решение ). Потом Federal Court, и вот 2 недели назад -- отказ. После тюрьмы у меня подписка о невызде ( отмечаюсь в местном INS ). Уже в взял билет обратно на январь, а через 3 дня идти отмечаться. ( не хочу в тюрьму) Думаю что билет и чистый криминал рекорд сыграют роль и офицер меня отпустит до отъезда.
Может кто подскажет чо дальше делать ( I-601 или I-212 и вообще здесь подавать ( пока я тут ) или уже там?
А вообще жалко 2-их детей и жену долго не увижу.
И вообще бизнесс хороший бросать приходится.
....... ВСЕМ УДАЧИ......

Reply With Quote