Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12

Thread: Интервью в посольстве

Default Интервью в посольстве

Подскажите пожалуйста нужно ли делать аффидовит? Я выйграл Грин кард, сейчас жду второй пакет документов. Стоит вопрос - действительно ли этот аффидовит так необхлдим на интервью в посольстве? Мне сказали если его тебе дадут (кто-либо), то по приезду 3 года не видать мед страховки и т.п. так ли это? Достаточно ли будет показать в посольстве свою недвижимость и денежные средства в банке?
    Спасибо

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Default Re: Интервью в посольстве

Quote Originally Posted by Espiritu
    Подскажите пожалуйста нужно ли делать аффидовит? Я выйграл Грин кард, сейчас жду второй пакет документов. Стоит вопрос - действительно ли этот аффидовит так необхлдим на интервью в посольстве? Мне сказали если его тебе дадут (кто-либо), то по приезду 3 года не видать мед страховки и т.п. так ли это? Достаточно ли будет показать в посольстве свою недвижимость и денежные средства в банке?
    Спасибо
    Про мед. страховку это прикол конечно...
    Медицина в США платная... плати и страхуйся Или вы планируете на халяву?

Я бы на вашем месте сделал афидавит оф суппорт... консулу при выдачи вам визы, всетаки будет интересно узнать как вы планируете жить тут на первых парах, пока работу будете искать итп...

VIP Lev Kobrin's Avatar

Спасибо
    Вместе с пакетом Вам пришлют и Форму - Аффидевит (причем, за деньги). Так что без этого не проскочите.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    Вместе с пакетом Вам пришлют и Форму - Аффидевит (причем, за деньги). Так что без этого не проскочите.
    Пока не могу найти спонсора для аффидевита. Но имею приличную сумму в недвижимости (которую при отъезде продавать не собираюсь), машину, не много денег в банке, т.к. у нас в банке деньги никто не держит, все в обороте - будет ли это достаточно при отсутствии аффидовита. И еще вопросик - есть деньги но не в банке т.е. личные сбережения как их показать и доказать их легальность? Какие еще подводные камни могут быть на интервью?
    Спасибо

The Fifth Element Lilu's Avatar

Спасибо
    Мы в свое время показывали только недвижимость, и все нормально. Аффидавит - это вариант доказательства финансовой состоятельности, но не единственный.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Я тоже из ДВ2008 и получил визу без аффидавита. Консула надо убедить что вы не сядете с приездом на шею госсударства. Это зависит от вашего здоровъя, возраста, образования, знания языка, проффесии.
    Аффидавит нужен (в категории ДВ) пожилым не обучаемым людям или многодетной семъе.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448
    Я тоже из ДВ2008 и получил визу без аффидавита. Консула надо убедить что вы не сядете с приездом на шею госсударства. Это зависит от вашего здоровъя, возраста, образования, знания языка, проффесии.
    Аффидавит нужен (в категории ДВ) пожилым не обучаемым людям или многодетной семъе.
    Affidavit of Support (или его эквивалент, как в Вашем случае) нужен всем, выезжающим на постоянное место жительства. Сегодня даже вместо "беженца" дают "пароль" только, чтобы получить финансовую гарантию от кого-то.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Спасибо большое за информацию. У меня еще пару вопросов пожалуйста. А какие еще подводные камни могут ждать меня в посольстве. Образование у меня и у жены высшее, знание языков имеется, опыт работы тоже. После получения первого пакета (через 4 месяца) у нас родился ребенок. Я просто отправил его данные и заверенную копию свидетельства о рождении. Этого достаточно пока не пришел второй пакет? С этим трудностей не будет? Скажут типа выйграл один а теперь вас трое?
    Спасибо.

Quote Originally Posted by Alex5448
    Скажите а какой у вас номер? и когда получили визу? У меня номер 20600, номер конечно крупный но я уверен что получится. По моим рассчетам где то в апреле мае второй пакет должен прийти или может раньше?

The Fifth Element Lilu's Avatar

Спасибо большое за информацию. У меня еще пару вопросов пожалуйста. А какие еще подводные камни могут ждать меня в посольстве. Образование у меня и у жены высшее, знание языков имеется, опыт работы тоже. После получения первого пакета (через 4 месяца) у нас родился ребенок. Я просто отправил его данные и заверенную копию свидетельства о рождении. Этого достаточно пока не пришел второй пакет? С этим трудностей не будет? Скажут типа выйграл один а теперь вас трое?
    Спасибо.
    Все нормально будет Инрервью там практически формальность. Главное, чтобы не было больше одной заявки на лотерею подано, и вообще успеть на интервью. А то к сожалению много таких, когда выйграл один, а виз получает несколько.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)