Page 1 of 7 1234567 LastLast
Results 1 to 10 of 66

Thread: Иммиграционный офицер

Forum Master Vikk's Avatar

Default Иммиграционный офицер

После полугодового отсутствия возвращаюсь в Штаты.Как гражаднин США ,следую на стойку паспортного контроля для граждан.
    И попадаю на неожиданный допрос
    ---Как долго отсутствовали в стране?
    ---Почему целых 6 мес?
    ---Есть ли у вас работа в США?
    ---В чем она заключается?

Я вежливо и терпеливо ответил на все эти вопросы,понимая,что препирательства с офицером могут дорого обойтись,но все же хотел бы понять,чем был вызван подобный интерес.
    Насколько мне известно,гражаднин США может пребывать за пределами страны хоть 10 лет,и это не является нарушением каких-либо законов или правил.
    Как вести себя,если ситуация повторится?

Спасибо.

Бывший модератор справочник's Avatar

Default Re: Иммиграционный офицер

Quote Originally Posted by Vikk
    После полугодового отсутствия возвращаюсь в Штаты.Как гражаднин США ,следую на стойку паспортного контроля для граждан.
    ---Почему целых 6 мес?

Я вежливо и терпеливо ответил на все эти вопросы,понимая,что препирательства с офицером могут дорого обойтись,но все же хотел бы понять,чем был вызван подобный интерес.
    Насколько мне известно,гражаднин США может пребывать за пределами страны хоть 10 лет,и это не является нарушением каких-либо законов или правил.

Спасибо.
    Вы на Беню Ладена не похожи, случайно?
    Обычно граждане слышат - Welcome home! - и больше ничего.
    Если повторится - отвечать. Посылать не советую.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Forum Irregular mermaid's Avatar

---Почему целых 6 мес?

Спасибо.
    Вообще, насколько я знаю, ето когда ты держатель гринкарты, то такие вопросы имеют место быть, а гражданин действительно имеет право пребывать за пределами страны сколько он пожелает и действительно странно, что он к вам приставал с такими распросами. Может, у офицера возникло подозрение ваш ли ето паспорт и тот ли вы за кого себя выдаете . :rtyu:

Не похож.Определенно не похож.
    Все мои предыдущие приезды я примерно такое и слышал.
    Может,г-н офицер не выспался и перепутал паспорт с ГК ?

Посылать ,разумеется, низзя..
    Обидится,заплачет и от обиды промаринует часа 4 в офисе иммиграционной службы.
    И ничего не сделаешь,формально он прав.Скажет-возникли подозрения.

Но неприятно!

Не похож.Определенно не похож.
    Все мои предыдущие приезды я примерно такое и слышал.
    Может,г-н офицер не выспался и перепутал паспорт с ГК ?

Посылать ,разумеется, низзя..
    Обидится,заплачет и от обиды промаринует часа 4 в офисе иммиграционной службы.
    И ничего не сделаешь,формально он прав.Скажет-возникли подозрения.

Но неприятно!
    Да нет не посылать естественно но показать что он работает на вас а не наоборот. Сразу просите супервайзера и записывайте имена и бэдж намберс.

Мне когда-то один такой "борзой" попался в JFK, из "наших". Я посмотрел пристально на его бедж (Igor Filipenko, если не ошибаюсь), повторил смачно его имя и фамилию и сказал что "nice to meet you too". Он намёк понял и сразу заулыбался и забормотал типа "welcome back, sir". :mad:

Мне тоже один такой крендель по фамилии Sapozhnikov в JFK встретился.Сделал грозный вид,спросил таможенную декларацию.Получил ее,свысока на меня посмотрел и величаво отвернулся.На вопрос "Где выход?" даже не соизволил отреагировать.

Неприятно констатировать,но факт-некоторые бывшие соотечественники,попав на подобные должности,начинают думать,что кое-то лучше и круче,чем все остальные.

Буду справедлив.Обратных примеров-масса.Женщина,принимавшая у меня экзамен на гр-во, тоже была русской,не подсказывала и не помогала,но отнеслась со всей душой.За что ей и спасибо.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by zgorynych
    Да нет не посылать естественно но показать что он работает на вас а не наоборот. Сразу просите супервайзера и записывайте имена и бэдж намберс.

Мне когда-то один такой "борзой" попался в JFK, из "наших". Я посмотрел пристально на его бедж (Igor Filipenko, если не ошибаюсь), повторил смачно его имя и фамилию и сказал что "nice to meet you too". Он намёк понял и сразу заулыбался и забормотал типа "welcome back, sir". :mad:
    Вот это правильно, совсем оборзели. Правда, я лично с таким никогда не сталкивался.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Forum Hero TheDreamer's Avatar

... попадаю на неожиданный допрос ...
    Ну, вот читаю первое попавшееся объявление для Нью-Йорка и Лос-Анжелеса:

"SALARY RANGE: 31,780.00 - 56,927.00 USD per year"
    IMMIGRATION INFORMATION OFFICER

Конечно, не знаю, выше ли зряплата у того, кто читает паспорт на въезде в страну, но боюсь, что туда тоже идут не самые грамотные люди. Кроме того, после просмотра 1000 паспортов с головой станет плохо, а организм сам на уровне рефлексов начнёт задавать странные вопросы.

Отнеситесь к спрыгнувшему с ума офицеру с пониманием (и усмешкой), но главное - не пытайтесь ничего объяснить или доказать. Он ничего не поймёт, но может многое испортить.

Forum Hero Floridian's Avatar

Quote Originally Posted by TheDreamer
    Ну, вот читаю первое попавшееся объявление для Нью-Йорка и Лос-Анжелеса:

"SALARY RANGE: 31,780.00 - 56,927.00 USD per year"
    IMMIGRATION INFORMATION OFFICER
    Да там наверняка бенефитов ещё тыщ на 50.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by Floridian
    Да там наверняка бенефитов ещё тыщ на 50.
    Уж с чем-чем, а с бенефитами у федералов все в порядке.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Page 1 of 7 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)