Results 1 to 5 of 5

Thread: H-1B для сестры

Level 1 User

Default H-1B для сестры

Непростая ситуация.
    Мы с семьей переехали в США, но сестра вышла замуж и осталась в России. Мы все уже получили гражданство и хотим перевезти ее сюда. Подали на воссоединение семьи, но там очередь в 6 лет. Недавно мы открыли школу по художественной гимнастике и хотим пригласить сестру как тренера по H -1B. Она работает тренером в России и сама была чемпионкой Росии по худ.гимнастике. Но образование у нее лингвистическое. Не можем найти адвоката,который бы взялся за это дело. Предлагают, пригласить как учителя или менеджера. На сколько я знаю, другие клубы в городе приглашают тренеров из Украины и России
    На самом ли деле вариант с тренером такой провальный?

Заранее спасибо

Forum Hero Floridian's Avatar

Default Re: H-1B для сестры

А какая вам с родителями разница - приглашать сестру как тренера или как менеджера? Пригласите как тренера, а платите зарплату как менеджеру (или наоборот).

Для оформления Н1В адвокат по-любому понадобится. У адвоката и спросите какую позицию написать.

Level 1 User

Да нам-то никакой разницы. Просто как я поняла на Н-1В необходимо предъявлять диплом о высшем образовании по професси по которой подаешь заявление или хотя бы опытработы иметь. А у нее образование лингвистическое и опыт работы только как тренер. К менеджменту ну ни какого отношения...или это не имеет значения?????:confused:

Forum Hero Floridian's Avatar

Тут на форуме такие детали выяснять бесполезно. Подачей на Н1В должен заниматься лоер, сами вы все равно не подадите без его помощи. Так что лучше все вопросы по деталям сразу к лоеру. Он будет знать как лучше.

Forum Hero TheDreamer's Avatar

Quote Originally Posted by patriotka
    Недавно мы открыли школу по художественной гимнастике и хотим пригласить сестру как тренера по H -1B.
    Существуют определённые условия H1B. Мне кажется, что самая сложная часть это не требования к кандитату, а требования к компании и к рабочему месту. Например, надо, чтобы не было американцев, желающих выполнять подобную работу. Другая проблема - годовой лимит на H1B, который иногда разбирают за 1-2 дня.

Как и говорит Floridian, Вам лучше обратиться к лоеру. В этой конференции бизнесмены, оформлящие H1B своим сотрудникам, стадами не пасутся.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)