Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17

Thread: Студенческая виза - вопросы

Forum Master

Default Студенческая виза - вопросы

Два вопроса:

1. чтобы сменить статус с гостевого на студенческий нужно идти обязательно на full-time программу c определенным количеством кредитов? Или можно на какие-нибудь недорогие курсы?
    2. обязательно ли школа должна быть в списке Sevis?

Только пожалуйста, отвечайте только кто точно знает! А то меня тут с тофелем уже один раз сбили с толку...

Forum Hero Floridian's Avatar

Default Re: Студенческая виза - вопросы

Вопросы некорректно поставлены. На них невозможно ответить "по пунктам".

Если на пальцах, то учебное заведение (языковая школа, колледж, университет - что угодно) либо дает форму Ай-20, либо не дает. И это можно легко выяснить, позвонив в это учебное заведение. Остальные детали не должны Вас особо интересовать. Если есть Ай-20, то выполнив остальные условия (какие - объяснят в школе) - можно сменить туристический статус на студенческий.

Есть школы, выдающие Ай-20, в которых можно учиться три раза в неделю по несколько часов. Я Вам в личку посылаю вебсайт одной такой школы в Бруклине. Для ознакомления .

Level 2 User

И мне, пожалуйсто, скинте сайт в личку

Forum Master

cпасибо!
    Я просто пытаюсь понять как с меньшими затратами и большей пользой сменить статус...

Level 2 User

Quote Originally Posted by Maria2007
    Я просто пытаюсь понять как с меньшими затратами и большей пользой сменить статус...
    Maria, у нас похожые ситуации
    я думал что для того чтоб получить I-20 можно взять те же курсы внгл с 2-3 лекциями в неделю но не нашел такого варианта, у всех одно условие - фулл тайм. Может и есть гдето что-то менее затратное (в плане язына), тоже буду рад узнать.

Quote Originally Posted by SDK
    Maria, у нас похожые ситуации
    я думал что для того чтоб получить I-20 можно взять те же курсы внгл с 2-3 лекциями в неделю но не нашел такого варианта, у всех одно условие - фулл тайм. Может и есть гдето что-то менее затратное (в плане язына), тоже буду рад узнать.
    Да, можно. В той школе на которую я ссылку дал - именно такие занятия. Три раза в неделю. Сколько у тебя до окончания статуса осталось? Подавать на смену статуса надо немного заранее...

Level 2 User

Quote Originally Posted by Floridian
    Да, можно. В той школе на которую я ссылку дал - именно такие занятия. Три раза в неделю. Сколько у тебя до окончания статуса осталось? Подавать на смену статуса надо немного заранее...
    Спасибо за ссылку, почитал, вроде приемливо все.
    Дело в том что мой статус истек аж в сеньтябре, до истичения срока я подал на смену статуса Visitor B1/B2, думал буду прохадить по B2 а прохожу почемуто по B1, щас я ожидаю ответа. Переодически проверяю свою очередь на uscis.gov, подавал я в середине июня. Щас дошла очередь до июня, теперь на их сайте пишут, что в июне было подано очень большое кл-во заявок, они не вписываються в график, так что расмотрение некоторых может затянуться аж на 16-18 месяцев! (надеюсь при переводе я все правельно понял) Не думаю что меня будут "расматривать" так долго но еще 1-2 месяцев думаю буду ждать. Жаль только что срок ожидания входит в периуд продления так что может получиться так что при получении ответа мне, в лучшем случае, продлят на месяц т.к. Visitor B1/B2 продливают максимум на пол года. Вот такие вот дела. Надеюсь что еще успею попасть в струю.

Спасибо за ссылку, почитал, вроде приемливо все.
    Дело в том что мой статус истек аж в сеньтябре, до истичения срока я подал на смену статуса Visitor B1/B2, думал буду прохадить по B2 а прохожу почемуто по B1, щас я ожидаю ответа. Переодически проверяю свою очередь на uscis.gov, подавал я в середине июня. Щас дошла очередь до июня, теперь на их сайте пишут, что в июне было подано очень большое кл-во заявок, они не вписываються в график, так что расмотрение некоторых может затянуться аж на 16-18 месяцев! (надеюсь при переводе я все правельно понял) Не думаю что меня будут "расматривать" так долго но еще 1-2 месяцев думаю буду ждать. Жаль только что срок ожидания входит в периуд продления так что может получиться так что при получении ответа мне, в лучшем случае, продлят на месяц т.к. Visitor B1/B2 продливают максимум на пол года. Вот такие вот дела. Надеюсь что еще успею попасть в струю.
    СДК, сделай одно важное вычисление: когда именно закончился твой статус? Отсчитай от него 6 месяцев (ты ведь просил продление на 6 месяцев, верно). Дальше полученной даты ждать смысла не будет.

Дело в том, что это одна из стандартных нынче уловок иммигрейшен: они присылают аппрув на продление когда уже срок запрашиваемого продления истек.

Пример: Твой статус закончился 1 сентября 2007, ты попросил продление на 6 месяцев до 1-го марта. Если тебе пришлют аппрув ПОСЛЕ 1-го марта - то ты попал. Понимаешь?

Если хочешь менять статус на Ф, то надо быть готовым посылать очередную 539-ю НЕМЕДЛЕННО после получения аппрува на смену Джей1-В2. Для этого надо определиться со школами заранее.

Level 2 User

СДК, сделай одно важное вычисление: когда именно закончился твой статус? Отсчитай от него 6 месяцев (ты ведь просил продление на 6 месяцев, верно). Дальше полученной даты ждать смысла не будет.
    конкретный срок я не указывал, ведь они сами решают на какой срок выдавать, просто знаю что максимальнвй срок 6 месяцев.
    Дело в том, что это одна из стандартных нынче уловок иммигрейшен: они присылают аппрув на продление когда уже срок запрашиваемого продления истек.
    А вот это уже не хорошо.:(
    Пример: Твой статус закончился 1 сентября 2007, ты попросил продление на 6 месяцев до 1-го марта. Если тебе пришлют аппрув ПОСЛЕ 1-го марта - то ты попал. Понимаешь?
    понимаю :(
    если так оно и будет то сколько времени мне дается на то чтоб покинуть страну?
    Если хочешь менять статус на Ф, то надо быть готовым посылать очередную 539-ю НЕМЕДЛЕННО после получения аппрува на смену Джей1-В2. Для этого надо определиться со школами заранее.
    [/QUOTE]
    Да вроде уже определился.
    Могут они выдать I-20 до получения мною аппрува? (опять же для того что-б незамедлительно посылать очередную I-539)

конкретный срок я не указывал, ведь они сами решают на какой срок выдавать, просто знаю что максимальнвй срок 6 месяцев.
    Чувствую, наворотил ты там в 539-й форме... Сам заполнял? Денег пожалел отдать специалисту?

Part 3 question 1 I request that my current or requested status be extended until mm/dd/yyyy.

Вот там надо было конкретный срок написать, отсчитав 6 месяцев от окончания действующего статуса.....

понимаю :(
    если так оно и будет то сколько времени мне дается на то чтоб покинуть страну?
    30 дней дадут.

Да вроде уже определился.
    Могут они выдать I-20 до получения мною аппрува? (опять же для того что-б незамедлительно посылать очередную I-539)
    Выясняй все со школой. Они тебе сроки назовут. Главное, чтобы они были готовы и способны действовать СРАЗУ как только ты получишь аппрув на смену статуса на Би2. Без проволочек.

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)