Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: Заочное образование...

Default Заочное образование...

Доброго времени суток!
    У меня есть 2 вопроса:
    1. У меня высшее образование по специальности "экономика и управление", полученное заочно! Нужны ли в США специалисты такого рода?
    2. Если да, то каков шанс, что меня примут на работу?

ПС: Английским владею...

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Default Re: Заочное образование...

Quote Originally Posted by Alexander1
    Доброго времени суток!
    У меня есть 2 вопроса:
    1. У меня высшее образование по специальности "экономика и управление", полученное заочно! Нужны ли в США специалисты такого рода?
    2. Если да, то каков шанс, что меня примут на работу?

ПС: Английским владею...
    1. Специалистов в сфере экономики тут как собак не резаных... у кого не спроси - экономист, бизнес менеджмент итп...
    2. Шанс есть, но маленький... Вам нужно самому искать работадателя.

Forum Hero TheDreamer's Avatar

У меня высшее образование по специальности "экономика и управление", полученное заочно!
    Если экономическое образование получено в российском университете, и нет опыта работы в серьёзной американской компании, то боюсь, что в США такая подготовка может считаться хорошей базой только для развозчика пиццы или продавца в продуктовом магазине.

Quote Originally Posted by TheDreamer
    Если экономическое образование получено в российском университете, и нет опыта работы в серьёзной американской компании, то боюсь, что в США такая подготовка может считаться хорошей базой только для развозчика пиццы или продавца в продуктовом магазине.
    Опыт работы есть в серьезной российской компании.... Или обязательно нужен стаж работы в американской фирме?

Forum Hero Floridian's Avatar

Опыт работы есть в серьезной российской компании.... Или обязательно нужен стаж работы в американской фирме?
    Увы, да.
    Здесь даже когда берут человека пол подметать - все равно спрашивают резюме. Если никогда пол не подметал - в "хорошее место" пол мести не возьмут. Кроме шуток.

Сказанное не значит что Ваше заочное экономическое образование совершенно бесполезно. Assuming у Вас есть право на работу с первого дня в Америке - просто придется поработать не по специальности годик-другой. А там на месте разберетесь -в местный колледж сходить кредитов взять, "приукрашенные" резюме везде разослать, и т.д.

Также будьте более реалистичны в плане "английским владею". Не видел я еще людей из России, которые бы владели английским....

неисправимый оптимист Джентльмен's Avatar

В NY так хорошо поставлена на поток продажа "американского опыта работы" - платите деньги и вам подтвердят. Что интересно - если не слишком зарываться то, говорят, довольно часто сходит с рук... (лазейка чтобы не начинать совсем снизу)
    надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой

Forum Hero Floridian's Avatar

Quote Originally Posted by Джентльмен
    В NY так хорошо поставлена на поток продажа "американского опыта работы" - платите деньги и вам подтвердят. Что интересно - если не слишком зарываться то, говорят, довольно часто сходит с рук... (лазейка чтобы не начинать совсем снизу)
    Ну, я бы на это особо не рассчитывал.

ХР менеджеры в солидных компаниях тренированы как проверять референсы. Они будут звонить не по номеру, предоставленному аппликантом, а по номеру, который они найдут в Йеллоу Пейджес.
    Ни в одной солидной компании не подтвердят предыдущий опыт работы за деньги. Это сколько ж надо заплатить?...

Когда я искал и получил работу мыть пол в НЙ, менеджер не поленился позвонить моему прошлому менеджеру в Орландо при мне же. Что говорить о серьезной работе...

А вот российские дипломы - тут ХР менеджер встает в тупик. Он не знает, как проверить....

Санитар Леса Krasota's Avatar

А чем именно вы занимались? А то "экономика и управление" слишком уж расплывчато.
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

неисправимый оптимист Джентльмен's Avatar

Quote Originally Posted by Krasota
    А чем именно вы занимались? А то "экономика и управление" слишком уж расплывчато.
    пардон... вспомнился анекдот - но вполне по теме...

из обьявления: Консультирую транснациональные корпорации (недорого)
    надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой

Quote Originally Posted by Krasota
    Управлял сетью магазинов по торговле автомобильными шинами(4 магазина)... Сейчас занялся предпринимательской деятельностью.

2Floridian: Английским владею нормально, т.к. жил за границей 3 года... Конечно, это было еще до университета, но знания остались!

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)