Page 1 of 28 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 271

Thread: Как открыть фирму в Америке??

Default Как открыть фирму в Америке??

Всем привет! Кто знает или может подсказать кого-нибудь кто знает, подскажите: можно ли открыть свою фирму или представительство НЕБОЛЬШОЙ российской компании в Америке, не являясь гражданином США? Нужен ли для этого гарант? Каким должен быть первоначальный капитал? И в принципе - насколько это сложно?

VIP Leon93's Avatar

Default Re: Как открыть фирму в Америке??

Я открыл свою фирму с капиталом в $46.
    Зашел в ситихолл, заполнил один листок,заплатил 46 и отстояв в очереди через 30 минут покинул помещение как счастливый обладатель своей фирмы.

Level 1 User

Quote Originally Posted by Leon93
    Я открыл свою фирму с капиталом в $46.
    Зашел в ситихолл, заполнил один листок,заплатил 46 и отстояв в очереди через 30 минут покинул помещение как счастливый обладатель своей фирмы.
    Интересно как! Но то ж наверно все-тки гражданином быть надо или как?И вообще,можно поподробнее как-нибудь....Че такое ситихолл?а то я не в зуб ногой...Фирма любая может быть или только определенные виды деятельности? Госпошлина,налоги? Скока %?

VIP Leon93's Avatar

Гражданинином быть не надо. СитиХолл- йето городской совет. Он выдает разрешение на деятельность в пределах своей территории( как и везде). НАлоги- определяются действующим законодательством, а не городом. Потом идеш в банк и открываешь счет.

Короче проблем с открытием фирмы нет. Есть проблема с тем как заработать. ТАких фирм- миллионы.

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by Arriaty
    Интересно как! Но то ж наверно все-тки гражданином быть надо или как?И вообще,можно поподробнее как-нибудь....Че такое ситихолл?а то я не в зуб ногой...Фирма любая может быть или только определенные виды деятельности? Госпошлина,налоги? Скока %?
    В США для ведения частного бизнеса не имеет значения иммиграционный статус. Работать же по найму может только обладатель рабочей визы, постоянный житель или гражданин.
    Налоги определяются городскими властями. Федеральные налоги и налоги штата, выплачиваются с дохода.

Level 1 User

Заработать мож и проблема,но попытаться-то можно всё равно...
    А организационно-правовая форма какая это--ИП или какая захочешь? И неужели стартовый капитал не имеет каких-то минимумов необходимых?...Уставных фондов и тп? Ну вот допустим если я интернет-магазин хочу открыть и зарегистрировать...Продавать свою хэнд-мэйд продукцию...Креативные вещички всякие там...Эт тоже через сити-холл?
    И вот по поводу законодательства--где можно его почитать?

Level 1 User

Quote Originally Posted by бубенчиков
    В США для ведения частного бизнеса не имеет значения иммиграционный статус. Работать же по найму может только обладатель рабочей визы, постоянный житель или гражданин.
    Налоги определяются городскими властями. Федеральные налоги и налоги штата, выплачиваются с дохода.
    То есть? Ну нелегалы же не могут вести бизнес или как?То есть само наличие хоть какого-то статуса легального необходимо?А вот если я там по J-1,F-1 или тп--то можно бизнес организовать законно?

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by Arriaty
    То есть? Ну нелегалы же не могут вести бизнес или как?То есть само наличие хоть какого-то статуса легального необходимо?А вот если я там по J-1,F-1 или тп--то можно бизнес организовать законно?
    Никакого статуса, нелегал имеет такие же права как и любой другой бизнесмен. Нарушением иммиграционного законодательства является работа по найму.
    Правда я не знаю если бизнесмен работает сам на себя то в теории он тоже работает по найму (у самого себя). Тут нужен юридический специалист, чтобы разобраться.

Открыть магазин нет никакой проблемы, арендовал помещение и торгуй, главное выяснить какие налоги и пошлины платить городу, какие специальны разрешения и санитарные требования и т.д.
    Это может быть не очень легко. Законы имеются в каждой муниципалии, они открыты.
    Например в Чикаго на этом сайте http://egov.cityofchicago.org/city/webportal/home.do
    есть ссылка For Business.

Level 1 User

Quote Originally Posted by бубенчиков
    Открыть магазин нет никакой проблемы, арендовал помещение и торгуй, главное выяснить какие налоги и пошлины платить городу, какие специальны разрешения и санитарные требования и т.д.
    Я про интернет-магазин всего-то,чтоб полегче...
    А за информацию спасибо)

Forum Master

Quote Originally Posted by Leon93
    Гражданинином быть не надо. СитиХолл- йето городской совет. Он выдает разрешение на деятельность в пределах своей территории( как и везде). НАлоги- определяются действующим законодательством, а не городом. Потом идеш в банк и открываешь счет.

Короче проблем с открытием фирмы нет. Есть проблема с тем как заработать. ТАких фирм- миллионы.
    Классический пример когда неполный ( и для общего случая не правильный) ответ становится дезинформацией. Совет для начинающих! Если серьезно хотите получить полную и правильную информацию пойдите на саит

www.irs.gov и все почитайте. По русски можете почитать на моем сайте.
    Евгений

Page 1 of 28 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)