Здравствуйте! Сразу прошу прощения за мега-избитость темы,но я все читаю,читаю,а на все вопросы ответов так и не могу найти,да и я уже про новый сезон думаю, а вдруг че поменялось...Так что не ругайтесь,плз,но я не придумала ничего лучше, чем свою тему создать...:angel:
Живу в Беларуси. Учусь на 3-м курсе.2 недели назад подала на участие в программе ворк экспириенс,ну т е тот же ворк энд трэвэл....Теперь жду посольства весной...Надеюсь, дадут J-1....Ну и вот я думаю--стоит ли упускать такой шанс и уезжать потом домой--ведь здесь у меня вааще никакого будущего...Т е 90% уверенности в этом,а там--ну хотя бы уверенности нет,полная неопределенность))Надежда,так сказать....Так вот,единственное,что меня здесь держит--это родители,т к одна я у них и естессно они будут волноваться, в любом случае,но думаю, особенно если останусь нелегально,ведь приехать домой неизвестно когда потом смогу...Ну и самой не очень-то хочется прятаться ото всех...Я тут уже начиталась страшилок...Впрочем и не-страшилок тоже....Так вот не знаю я что делать...Решать мне конечно....Но все же....Еще раз хотелось бы уточнить про способы легализации на сегодняшний момент...Тут вот про убежище для белорусов пишут много,я даже объявление видела на беларускай мове в русской американской газете про услуги адвоката в связи с этим...Ну вот разве это не развод?...Так бы пол-страны бы и смоталось беженцами туда...Кому это там надо?..Так что скажите мне,плз,насколько на это реально претендовать,если фактов притеснения у меня нет,да и откуда--политика мне до лампы,просто смешно на всю эту оппозицию смотреть, а на остальное грустно...:( Тошнит уже от совка...Но для убежища эт по-моему не причина))...Кстати,имеет ли значение национальность?..
Замужество--ну вообще замуж "нормально" я не собиралась...А фиктивно,тут читала,вроде раскусят..Хотя вот как они это сделают интересно?...И вообще фиктивно ведь тож опасно по-моему...Только если за друга какого-нить хорошегои надежного,а где его откопать за 3 месяца?...
Колледж меня не утраивает тем что денег нет совсем, да и насколько я поняла, с той визой работать тоже только нелегально или же очень мало и не в любом месте...
Справки или иного подтверждения своей уникальности, неординарности и тп не имею))...Заслуг т е особо никаких...Хотя вообще я девочка далеко не без способностей...И вообще--как раз таки и хочу попасть именно в NYC, чтобы заниматься дизайном...Думаю,в нормальной стране доказать свои способности можно и без бумажек. Там больше шансов что оценят по способностям.Однакож я думаю предпочтительно чтоб у таланта хоть статус был легальный....:(
А еще--помогло бы мне как-то если б я успела здесь до отъезда сдать тоефл?..Что бы это дало?...
И вообще--вот что я сейчас,до отъезда могу сделать/продумать/узнать по этому поводу? А то я читала за предыдущие годы темки,так студенты думать начинают уже либо перед самым отъездом из Америки, либо уже оставшись нелегально....Я же сразу хочу рассмотреть все варианты....Ибо повторяю, может это единственный мой шанс в жизни...Здесь ловить нечего...(...
Большое спасибо всем кто откликнется.

Reply With Quote