Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29

Thread: Чувство вины перед нашими малышами...

Forum Hero РЫБ's Avatar

Default Чувство вины перед нашими малышами...

Отвозили сегодня дочку в садик...
    первый день в этом году...
    Она нарядилась, взяла новый рюкзачек...
    Приехали в садик, а оказалось что мы перепутали дни и начало учебного года в этом садике с четверга. Вот стоит моя малышка растеряная на пустом паркинге рядом с этим садиком, смотрит на меня, а в глазах вопрос- "ну как же так папа"
    И мне так стыдно стало. :(
    Конечно все было обращено в шутку, вот мол как мы перепутали.. она потом даже над этим смеялась, а мне вот до сих пор стыдно, что так получилось.
    И еще вот о чем хочу сказать, были в том году моменты когда я привозил ее в садик, оставлял там, а она не хотела оставаться, а мне уже на работу нужно ехать, опаздываю.. Дочка- в слезы.. ее воспитательница в садике начинает успокаивать(и конечно же после моего ухода успокаивает, отвлекает игрушками или еще чем), так вот иду я бывает к машине, и слышу ее плач, как она меня зовет.. и на душе так гадко.. как будто я ее предал.
    Я хочу спросить тех у кого детишки есть у вас так бывает?

Forum Regular Джуля's Avatar

Default Re: Чувство вины перед нашими малышами...

Quote Originally Posted by РЫБ
    Отвозили сегодня дочку в садик...
    первый день в этом году...
    Она нарядилась, взяла новый рюкзачек...
    Приехали в садик, а оказалось что мы перепутали дни и начало учебного года в этом садике с четверга. Вот стоит моя малышка растеряная на пустом паркинге рядом с этим садиком, смотрит на меня, а в глазах вопрос- "ну как же так папа"
    И мне так стыдно стало. :(
    Конечно все было обращено в шутку, вот мол как мы перепутали.. она потом даже над этим смеялась, а мне вот до сих пор стыдно, что так получилось.
    И еще вот о чем хочу сказать, были в том году моменты когда я привозил ее в садик, оставлял там, а она не хотела оставаться, а мне уже на работу нужно ехать, опаздываю.. Дочка- в слезы.. ее воспитательница в садике начинает успокаивать(и конечно же после моего ухода успокаивает, отвлекает игрушками или еще чем), так вот иду я бывает к машине, и слышу ее плач, как она меня зовет.. и на душе так гадко.. как будто я ее предал.
    Я так в детстве плакала когда меня папа оставлял в садике, и забывал со мной попрощаться. У нас с ним был особый обряд прощания: сначала надо было в правую щечку поцеловать, потом в левую, потом в лобик, а потом обняться, и сказать папское слово.

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

Бывает..
    первые дни детей в яслях-вообще кошмар. я металась из-за всего. крошка нестертая на губах-сразу "за ней плохо смотрят, ей лучше дома, ей нужна я.."мерзко так на душе было. потом привыкаешь немного...да и дети привыкают, растут, начинают получать удовольствие от компании сверстников, привязываются к воспитателям, смотрят в рот учителям....
    думаю, потом и они будут спешить от нас, постаревших, по своим срочным и важным делам(как и мы от своих родителей), и тоже будет им не по себе, но-дела...

жизнь такая. все думаем:"Ничего...потом(договорим, доиграем, разберемся, побудем вместе)"

я чувствую иногда, как ускользает оно из-под пальцев, это "потом"...
    стараюсь сейчас быть с ними больше(благо положение позволяет пока)
    стараюсь говорить людям хорошее, если хочется его сказать
    потом-хз, доведется ли...

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Quote Originally Posted by РЫБ
    ...Дочка- в слезы.. ее воспитательница в садике начинает успокаивать(и конечно же после моего ухода успокаивает, отвлекает игрушками или еще чем), так вот иду я бывает к машине, и слышу ее плач, как она меня зовет.. и на душе так гадко.. как будто я ее предал.
    Оба ребенка, когда начали ходить в садик, то каждое утро со слезами. Обычно после нашего ухода это все прекращалось. Когда приходил за ними, то постоянно слышал: "Подожди немного, сейчас быстро доиграем, а потом пойдем" . В общем не уведешь. А на следующее утро опять со слезами в сад. Потом мы придумали ритуал, когда прощаемся с ребенком, то обязательно должны помахать ему с улицы в окошко. После этого стало немного полегче.
    Кстати у одной воспитательницы младший плакал меньше, но все-равно плакал. В общем желаю удачи. Лет в 5 она сама туда будет проситься, а пока лучше по вечерам не напоминать ей про то , что с утра нужно будет опять идти в сад. Просто ей с вами намного лучше, чем с воспитателями.
    Она вас больше любит. Эт очень хорошо.
    В общем придумай какой-нибудь обряд при расставании.

Forum Hero РЫБ's Avatar

[quote=alex-32282][quote="РЫБ В общем придумай какой-нибудь обряд при расставании. [/quote]
    пасиба

РЫБ, у меня нет деток пока...Но я папина дочка, и помню, как мы с папой просто могли сидеть и говорить часами. Важно просто даже говорить, обьяснить что-то. Это важнее всех подарков на свете. Не мучайся так, дочка тебя любит.

Самый запоминающийся момент в моей жизни был, когда я уезжала в Америку, 3.5 года назад. Когда тронулся поезд, папа подошел к окошку и шел рядом, как будто держа меня за руку, как маленькую девочку. Тогда я первый раз разрыдалась от того, что я уежаю, и поняла всю тяжесть разлуки, все детство встало перед глазами в один момент...И я также плакала, как плачет сейчас твоя маленькая доченька, хотя мне было уже 23 года...

Люби дочку, балуй ее, давай ей то, что у тебя есть - огромную любовь...
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. (c)

To the moon! Olezhik's Avatar

Прочитал всё что все понаписивали и проскользнула такая фраза в голове.

Все мы люди (c)
    Палец от станка не далеко падает.

Forum Hero

У меня пока мой малыш ещо не родился, но могу сказать, что в детстве я плакала каждый день, когда папа отвозил меня в детсад. Во первых это случалось редко, я своего отца видела очень редко-Всё время в разездах.
    Когда у меня родился брат маленький, я ыему почти заменила маму-Готовила, играла, отводила в дет сад. Помню мы с моим старшим братом стояли у ворот дет сада, и держали за ручку маленького. и начинали спорить, чья очередь ыего сегодня завести во внутрь, и напялить его дурацкие домащние тапочки.
    он уже подрос, и ми его потеряли. Каждый раз когда вспоминаю эту картину, становитса на душе так гадко, так мерзко. И потом он умер во время взрывов в Ташкенте....такое чувство что моыего маленького ангелочка, предал весь мир, и я шла в переди... :cry: :cry: :cry:
    Aнерексики очень любят готовить и потом смотреть как другие всё это пожирают (c) Fursetka

А ты скажи малышке,
    Играть мы будем в книжки,
    Забьем портфель жувачкой,
    Потом пойдем за жрачкой,
    Повеселимся вволю,
    Возьмем с собой дядь Колю,
    Попьем мы газировку,
    Съедим с зайцем морковку,
    Тогда она воспрянет,
    И плача враз не станет :D

Forum Hero Galka's Avatar
    Опять переехала..теперь уже в последний раз!

Рыбчик ,не расстраивайся...бывает..твоя это работа-подготовить ,организовать чтобы таких казусов не случалось..В такой важный день любая мелочь запомнится ребёнку..Так что постарайся...И вот ещё..В тот день когда начнёт малышка садик приготовьте ей маленький подарок..Она придёт и получит его от вас как за первый день проведённый в Саду самостоятельно.(.если ей там не очень понравилось этот подарок вытеснит всё на задний план...если понравилось в садике - доче будет ещё приятнее что вы устроили ей маленький праздник этим подарком.)Хвалите и ещё раз хвалите..Больше разговаривайте о садике нажимая на то как много там разных игрушек и друзей...и что если вы могли бы пойти в садик -то с удовольствием..И не забывайте слушать всё что она рассказывает...Первый день очень нервный и волнительный ...старайтесь не показывать своего волнения.Не переживай..дети легче привыкают и быстрее..Вот тебе будет трудно привыкнуть к мысли что дочка уже не маленькая человечек начавший свою взрослую жизнь.. :D ...
    Ты меня уважаешь и я тебя уважаю ,а вместе мы - уважаемые люди.

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)