Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 47

Thread: Моржевание (купание в проруби)

VIP

Default Моржевание (купание в проруби)

Человеки-моржи.. есть здесь такие? Поделитесь секретами моржевания <просто интересно> и как это влияет на общее самочувствие? Читал в заметке из серии типа очевидное-невероятное, что при купании в ледяной воде, ваш организм выделяет особые гормоны, обладающие свойством смягчять болевые синдромы. Это есть неприкосновенный запас -- "НЗ" --организма и расходывать его по пустякам не стоит. И вот при активном моржевании этот НЗ не только расходуется, но и происходит привыкание организма к выделяемым гормонам -- потом прийдётся моржевать без остановки, иначе будет ломка.

Есть на форуме моржи <желательно без ломки>??? Вопрос серъёзный (или почти).
    пйильмени - извйэнитьэ, нйе падайом. нйету в асортйимйентйэ. (с)тилькы у Львови

Default Re: Моржевание (купание в проруби)

Quote Originally Posted by Spartacus
    ...я морж офигенный...если в клубе есть бассейн с ледяной водой-обязательно залезу (чередовать 3 раза с сауной), но без головы (больноиии место)...что-то типО римских бань, но сильно резче по градусам...
    ...про то, что выделяется ничего не знаю, но проблемы не вижу: меняй душ холодный и горячий каждый день (1 серия: 3 раза -не меньше) и все...
    думала приду с фитнесса спат пойду а ви мне прям сил дали сон как рукой сняло ,спасиба вам (ц)(Lily2u)

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by вторжение
    ...я морж офигенный...если в клубе есть бассейн с ледяной водой-обязательно залезу (чередовать 3 раза с сауной), но без головы (больноиии место)...что-то типО римских бань, но сильно резче по градусам...
    ...про то, что выделяется ничего не знаю, но проблемы не вижу: меняй душ холодный и горячий каждый день (1 серия: 3 раза -не меньше) и все...
    Тааак, это таким образом ты свой хронический насморк заработала? И других туда же заманивать?
    Только заангажированный человек видит разницу между лево-правыми течениями (c) Krakadil

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Тааак, это таким образом ты свой хронический насморк заработала? И других туда же заманивать?
    ...нет...насморка нет ... нос больной-да, но не из-за насморка, из-за больной головы, а он на ней (нос на голове-объясняИт\расшифровываИт)...нос на больной голове-cледовательно-больной нос-железная логика ...
    ...(а тех, кто ныряет с головой-уважаю-мне не дано)...
    думала приду с фитнесса спат пойду а ви мне прям сил дали сон как рукой сняло ,спасиба вам (ц)(Lily2u)

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Человеки-моржи.. есть здесь такие? Поделитесь секретами моржевания <просто интересно> и как это влияет на общее самочувствие? Читал в заметке из серии типа очевидное-невероятное, что при купании в ледяной воде, ваш организм выделяет особые гормоны, обладающие свойством смягчять болевые синдромы. Это есть неприкосновенный запас -- "НЗ" --организма и расходывать его по пустякам не стоит. И вот при активном моржевании этот НЗ не только расходуется, но и происходит привыкание организма к выделяемым гормонам -- потом прийдётся моржевать без остановки, иначе будет ломка.

У мпеня программер работал, морж. Купался в крещенские морозы в проруби...брррр. Ник Yanfly.

VIP

кул! Как устойчивость к болезнем и всяким насморокам <Михаил, гад, опередил> ? Как начинали - как долго перед тем как залезть в лунку???

<лунку сам буду выламывать - зубами или руками. Так оно более реалистичней. Потом хочу фотку запечатлить - я в проруби, а вокруг одни сугробы и лошади мёртвые, от холода>

VIP

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Хоть один раз, но обязательно хочу попробовать!!!

<рад тебя видеть! I'm so gay for you :-) >

VIP

...нет...насморка нет ... нос больной-да, но не из-за насморка, из-за больной головы, а он на ней (нос на голове-объясняИт\расшифровываИт)...нос на больной голове-cледовательно-больной нос-железная логика ...
    ...(а тех, кто ныряет с головой-уважаю-мне не дано)...

ууухххх, нырять с головой.. опасно, ещё мозговую извилину свою отморожу насовсем.
    А где-какое интересное пособие можно подчитать? Вы какой подготовительной методикой пользовались? или просто начали с душей/чередования, а потом сразу уже и в бассейн?

<лунку сам буду выламывать - зубами или руками.
    ...про лунку-не скажу-не знаю-под рукой лунки нет-а с нашими пробками бассейн с холодной водой-пожалуй, единс. выход...мне нра бассейны в виде больших железных эээ...ванн?...примерно такие корытца (всегда глубокие) , размером не меньше 3*2,5 и желательно у окна...железная поверхность зловеще блестит и хорошо бы снежинки в окно бились---самый кайф в такие минуты...но я всегда чередую с сауной (для обмена веществ и все такоиии)...

VIP

Quote Originally Posted by HAL
    У мпеня программер работал, морж. Купался в крещенские морозы в проруби...брррр. Ник Yanfly.
    А как долго он подгатавливался перед погружением? Ведь если так, с бухты барахты, прийти-раздеться-прыгнуть -- можно и всё "хозяйство" отморозить нафик. Я хоть на здоровие и не жалуюсь, но можно подхватить воспаление лёгких и слечь на веки вечные.

Ник Yanfly.. а можно его емаил в личку, если не затруднит?

Page 1 of 5 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)